Гнусная провокация холодильника

Ив Олендр
Одним неуютным ноябрьским днём наш с Юркой холодильник визгливо сообщил своей дверцей:
« Да, пацаны, пустоватенько  у меня,  из еды - только огненная жидкость, а поесть бы вам не помешало, правда?  Как «Что делать??»

Нужно идти в гости!  Для студента,  живущего в общаге, это должно быть самое  распространённое хобби.  Главное - не частить, не бывать в гостях у одних и тех же радушных, хлебосольных и милых людей  очень, до неприличного,  часто.

Ты, давай, обратись к другу и узнай к кому пойдете на незваный ужин.
Я слышал, что его, намедни,  двоюродная сестра познакомила с девушкой и живет эта аппетитная красавица совсем недалеко, в общежитии торгового института.

И не сомневайся, пропустят ли?
Пройдете!

Доставай  дипломат, укладывай в него две бутылки водки, бутылку бальзама, две бутылки Алиготе,  да-да, не сомневайся, девушка живет же не одна в комнате!

И наденьте  костюмы, повяжите галстуки, вы же с культурной программой идёте покушать!»

Наша новая знакомая мариупольчанка  (…а где осетрина, чёрная икра и бычки?)  неожиданно оказалась девушкой  анорексично-спартанского типа и еды у нее не было, просто совершенная пустота.  Но не уходить же, хоть,  и не солоно хлебавши, раз уже пришли, и нагло алкогольно выставились на  шатающийся хлипкий столик?

Леночке предложили «Алиготе»,  но она брутально предпочла водку с бальзамом. Нашлись очень кстати и подкроватные  яблоки от так некстати уехавшей соседки по комнате …

Потом нашлась  и гитара для поочередных вокальных номеров на нашем, уже веселом, алкопати.

Следующей стадией было, ну, конечно же, «А поговорить?».

Под анекдоты и  обсуждение какого -то, наверняка выдающегося,  романа, внезапно  оказалось, что «Алиготе» с бальзамом  для Леночки тоже уже неплохо.  Правда,  девушка периодически нас покидала и менялась – и в лице, и в цвете.

 Когда все было выпито , мы однозначно поняли, что пора уходить, и что ужин совершенно не получился, хоть и задался. Тем более, что и наша заботливая хозяйка куда-то стремительно и недружелюбно исчезла.

Решили уйти по-английски, незаметно пошатываясь и галантно положив галстуки на правое плечо, мимо завистливо-пронзительного взгляда красноносого вахтёра.

Через несколько дней, встретив сводню-сестру, мы обнаружили ее удивительную волшебную способность превращаться в совершеннейшую фурию, которая может яростно набрасываться на двух абсолютно невинных, до голубого глаза, ребят, на «парочку простых и молодых парней…и подвесит тебя…»

«Козлыыы…, что вы с Ленкой сделали???…», - сестрица злобно шипела и пылала праведным гневом.

« Мы…ничего…», -  только и смогли в ответ проблеять дружным непорочным хором.

«Ничего?? Леночку той ночью увезли на скорой и она до сих пор под капельницами!!
Да лучше бы вы ее трахнули ….», -  вот таким неожиданным мудрым советом  для утоления голода и закончилась наша невинная история о гнусной провокации холодильника.