Cеньора спиритов Глава 2. Тайный сговор

Ирина Веда
                Глава 2. Тайный сговор.

Сеньор Винченцо  представил Изольду настоятельнице монастыря, надеясь, что отдаёт её в хорошие руки. Положив свои руки на плечи дочери он, сдерживая слёзы, произнёс:

- Со временем, Изольда ты меня поймёшь и не осудишь, за то, что я принял решение спрятать тебя в стенах монастыря, и не дал тебе шанс пройти земные испытания, познать любовь и разочарование.

Простившись с дочерью, Винченцо вышел из монастыря, и с болью в груди направился к своей карете, думая о том, что сейчас чувствует его дочь, и правильное ли он принял решение.               
Оставшись наедине с настоятельницею монастыря, Изольда слушала её нравоучения о боге, и вдруг начала зевать, потирая глаза руками. Настоятельница увидев, что её девочка не слушает, велела увести её в маленькую келью. Лишившись родного дома, отца и матери, Изольда оказалась наедине сама с собою, и со своими тайнами о которых ей запретили рассказывать. Любознательность Изольды, разожгла в ней желание осмотреть весь монастырь, и она, не желая зевать в одиночестве, открыла дверь и тихо вышла наружу. Наблюдая за молящимися монахинями, Изольда увидела тени, стоящие за их спиною, которые пе-редвигались и менялись местами. Любопытство её подтолкнуло подойти поближе к монахиням, и она спряталась за большою колонною, наблюдая, как монахини признаются в своей любви к богу.               
Рассматривая монахинь, Изольда не заметила, как тени её окружили со всех сторон кольцом. Увидев себя в окружении, девочка не сдержалась и закричала, но в ответ она услышала  потусторонние голоса:

- Не пугайся нас, Изольда мы тебе не причиним вреда, мы здесь, что бы вывести тебя из стен монастыря, не бойся и следуй за нами.

Изольда увидела, как духи разомкнули кольцо и, встав друг за другом, направились к выходу. Девушка, повинуясь невидимым проводникам, пошла вслед за ними. Когда она приблизилась к большим воротам, на её пути встала настоятельница монастыря, и строгим голосом приказала ей вернуться обратно:

- Сеньорита, Изольда немедленно вернитесь в свою келью, и в наказание вам будет запрещено с кем-либо общаться в течение недели.

Повинуясь в этот раз голосу настоятельницы монастыря, Изольда поспешила вернуться в свою келью. Находясь вдали от дома, девушка мечтала выйти на свободу. Жизнь в монастыре ей казалась слишком скучным и серым существованием. Ей приходилось следовать общим правилам монастырской обители. На мессе Изольда пела в монашеском хоре, и это единственное занятие, которое ей было по душе.
Начиная петь, ей казалось, что она летает, превращаясь в белую птицу. Засмотревшись на небо, Изольда не заметила, как месса подошла к концу, и монахини стали расходиться.
Оставшись одна в монастырском храме, девушка подошла к органу, и сыграла свою любимую ме-лодию из песенки о двух влюблённых, вспоминая о своём юном кавалере. Не замечая ничего и никого вокруг, Изольда играла на органе лирические мелодии, представляя, что она находится в своём доме в Венеции.
Но строгий голос настоятельницы монастыря, вернул девушку в реальность и в монашескую келью.
Скучая в одиночестве, Изольда изобретала для себя развлечения, но всё чаще и чаще её посещали мысли о бегстве из монастыря.
Надев монашеский наряд, девушка нашла себя не красивой и не привлекательной, но она не видела своё отражение в зеркале, и не могла знать ничего о своей красоте. В монастыре не было зеркал, да и монахини не предавали значение своему внешнему виду. Присмотревшись к женщинам, Изольда отметила, что в большинстве своём они были уже преклонного возраста, либо с физическим уродством. Находясь в таком окружении, она стала  себя чувствовать физически не полноценной.
Однажды её пригласили спеть в одном церковном хоре в соборе Венеции, и в честь большого праздника, Изольде разрешили выехать из стен монастыря.
Обрадовавшись такой удаче, она стала готовиться к предстоящему торжеству, надеясь увидеть в храме своих родителей.
Изольда и не предполагала, что приняв предложение спеть в церковном хоре, вскоре она примет предложение руки и сердца от богатого сеньора.
Сбылись духовные предсказания, Изольда в Венеции встретила мужчину, который потерял из-за любви к ней свою голову, и сделал ей предложение выйти за него замуж. Их встреча произошла недалеко от храма. Граф Жеральдино де Травилини находился в своей карете не далеко от храма в ожидании праздничной мессы.
Не обращая внимание на происходящее вокруг него движение, он присматривался к проходящим мимо него женщинам, любуясь женскими силуэтами и формами.
Когда же перед его глазами в белых одеждах появились монахини, он с пренебрежением в голосе произнёс:

- Что за странные создания, одна страшнее другой.

И вдруг неожиданно его глаза встретились с глазами Изольды, и он уже не мог себя контролировать. Провожая её взглядом, он ей выразил своё восхищение:

- Что за чертовка в монашеской одежде! Как она оказалась в этом стаде невинных овечек?

Выпрыгнув из кареты, сеньор Жеральдино направился к собору в надежде рассмотреть девушку получше.
Вскоре послышались звуки органа, и ангельскими голосами запрел церковный хор.
Молодой граф едва мог сдерживать свои любовные порывы, и с нетерпением ждал окончание мессы, чтобы выразить Изольде своё почтение, и обменяться с ней хотя бы двумя словами. Окончание мессы точно так же ждала и девушка, ловя на себе лукавый взгляд Жеральдино, который ей то улыбался, то подмигивал, не обращая внимания на своё окружение.
Чувствуя на себе его взгляды, Изольда понимала, что после мессы ей предстоит какой то разговор, и возможно он, что то изменит в её жизни. В поиске своих родителей, девушка стала рассматривать прихожан в надежде найти знакомые лица отца и матери. Но всякий раз, как она поднимала глаза, её взгляд был прикован к Жеральдино. Уже под конец праздничной мессы, церковный хор не заметно стал перемещаться к выходу, в то время как прихожане столпились у алтаря, чтобы получить благословение. Направляясь к повозке, Изольда вдруг услышала у себя за спиною голос сеньора Жеральдино:

- Могу ли я сестра, получить у вас благословение?

Девушка, нисколько не смущаясь, повернулась, и с серьёзным видом произнесла:
- Сначала вам необходимо, сеньор исповедаться мне, прежде чем просить у меня благословения.

На что Жеральдино рассмеялся и сказал, что в ближайшее время он обязательно найдёт её в монастыре, и откроет ей все свои тайны.
Вернувшись в монастырь, Изольда почувствовала  возникшую связь между ними, и понимала, что он к ней в скорости приедет. Желание выйти на свободу подтолкнуло девушку навстречу к Жеральдино, и недолго размышляя, она приняла от него предложение быть его женою. Её признание о своём решении выйти замуж, ни на кого в монастыре не произвело никакого впечатления, поскольку все понимали, что Изольда в монастыре находится не по своей воле. Но настоятельница монастыря на этот счёт придерживалась другого мнения, и ей казалось, что Изольда поступает не разумно. Поговорив с девушкой о жизни, монахиня поняла, что Изольда не видит перед собой никаких преград, и будет лучше её отпустить, коль она приняла такое решение.
Но она дала обещание её отцу изменить её мировоззрение, и дать ей духовное воспитание. Нарушить своё обещание монахиня не могла, и ей пришлось Изольде возразить:

- Вы так ещё не опытны, а уже стремитесь выйти замуж.
Побойтесь Господа, Изольда, разве вы не понимаете, что вы не можете пойти под венец без благословения ваших родителей. Вы сделаете ваш брак не счастливым, и будете всю жизнь об этом сожалеть.
Девушка не понимала, что должно произойти, чтобы её отец изменил своё решение, и дал ей на брак своё благословение. Сеньор Винченцо был не приклонен в своём решении, и она должна была надеяться только на себя. Выбраться из стен монастыря, было самое большое желание Изольды, и всякий раз она представляла себя на свободе в шёлковых красивых платьях, и с распущенными длинными волосами, которые ей приходилось скрывать за монашеским головным убором.
Находясь целыми днями в своей маленькой келье, Изольда с тоской ждала Жеральдино. Выцветшее серое платье, которое ей досталось от старой монахини, было ей немного велико, и скрывало её стройную фигуру. Огромный деревянный крест на груди, призывал её к ответу и покаянию, но желание жить было сильнее её страхов перед Богом и его страшным судом.
Вскоре в монастыре появился сеньор Жеральдино с дорогими подарками. Он пожелал увидеть настоятельницу монастыря, и попросил у неё благословения на брак с Изольдою. На что монахиня не смогла ему отказать, увидев в его руках дорогие украшения. Перебирая свои чётки. Она ставила на одну чашу весов своё обещание сеньору Винченцо беречь целомудрие его дочери, и на другую чашу, дорогое колье с бриллиантами и сапфирами. Она долго колебалась, принимая важное решение, затем встала, и взяла из рук молодого графа дорогое ожерелье, и направилась в келью к Изольде.
Увидев девушку, настоятельница монастыря
объявила о прибытии сеньора Жеральдино де Травилини, и пригласила Изольду на важный разговор. Скорее этот разговор был похож на тайный сговор, где монахиня шепотом объявила о своём благословении на брак двух влюблённых. Затем поцеловала крест и, перекрестившись быстро удалилась, положив ключ от входной двери в руки Жеральдино. Взявшись за руки, влюблённые выбежали на свободу.
Тем временем семья Изольды ни о чём, не подозревая верила, что их дочь молитвы читает, и ведёт целомудренный образ жизни в стенах монастыря. Но вскоре по всей округе разнеслась весть о женитьбе графа Жеральдино де Травилини на юной монахине.
Эта весть дошла и до ушей сеньора Винченцо, и он про себя улыбнулся:

- Ох уж этот ловелас! Мало ему девушек в округе, он уже и до монастырей добрался.

Все знали Жеральдино с одной стороны, как завидного жениха, а с другой стороны, как умелого ловеласа, который  ни одной юбки не пропустит.  Весть о его женитьбе была неожиданным сюрпризом для любителей посплетничать. Интригующее бракосочетание Жеральдино с монахиней обсуждали все, кому было не лень. Но предусмотрительный Жеральдино не раскрывал тайну своей избранницы, и никто не знал о ней ничего, даже её имени.
Отец Изольды стал задумываться о происходящем, только когда до него дошли слухи о том мо-настыре, где жила его дочь. Люди заговорили, что девушка странным образом исчезла из монастыря, и называли её по имени Изольда. Многие знали о том, что сеньор Винченцо отдал свою дочь в  монастырь, но никому и в голову не могло прийти, что Изольда станет женой сеньора Жеральдино.
Больше всех эта новость поразила сеньора Винченцо, он был уверен в том, что спрятав свою дочь в монастыре, он изменил её судьбу, но каким - то чудом предсказание духов сбылись. Беспокойство о дочери снова подтолкнуло священника войти в контакт с духами и он, дождавшись сумерек, отправился в часовню. Зажигая свечи, он искал в голове своей вопросы о будущем своей дочери, и о том, как он может её защитить от предстоящих испытаний. Но ответы к нему не приходили лишь, когда он обратился к образу девы Марии, вдруг за спиною он услышал:

- Готовься к венчанию, Винченцо.
  Пойди и благослови свою дочь.

С этим ответом сеньор Винченцо пришёл к своей жене, и рассказал ей о своём решение дать Изольде и Жеральдино своё родительское благословение.