Михаил Прохоров - будущий Президент России?

Ольга Быстрова
     В ночных «Новостях» захватила кусок интервью с Михаилом Прохоровым, олигархом, а с некоторых пор еще и политиком. Из него поняла, что он намерен баллотироваться в президенты нашей страны. И с облегчением подумала: «Ну, слава Богу, нашелся достойный конкурент Владимир Владимировичу…».

   Но, если быть честной до конца – я почему-то этого ожидала с тех самых пор, когда г-н Прохоров подался в «Правое дело». А «Правое дело» оказалось недальновидным и профукало такого «тяжеловеса». Думаю, с самого начала, это «дело» должно было стать стартовой площадкой для того, за что Прохоров берется теперь – становиться нашим президентом. Ну, не вышло. Пошел другим путем, напрямую. А, может, и свою какую-нибудь партию создаст. Только не подумайте, что я что-то об этом знаю, читала…Нет. Просто женская интуиция.

    Но ставлю 99 к 1, что в Президенты он пройдет. Пусть тогда берет меня своим оракулом. Шучу, конечно. Не хочу я ни в какие оракулы, а хочу позитивных перемен. Чтобы борьба с коррупцией была на деле, а не на словах,  чтобы суд был судом, а не судилищем продажным, чтобы мы не боялись на улицу выйти с наступлением темноты, чтобы работали, чтобы жить достойно, а не на износ на пяти работах, чтобы кроме денег нужной стала духовность и нравственность…

   Можете, сами, кто хочет, продолжить этот список. Я думаю, со своей обывательской колокольни, что Прохоров будет неплохой президент, если я не ошиблась на один процент и  действительно пройдет, потому что он любит работать на результат. Это видно потому, чего он добился лично для себя.

   Теперь ему ничего «такого»  не надо. И можно потрудиться на благо общества. Он не принадлежит ни к каким семейным кланам. Потому что до сих пор не женат и бездетен( не слышала ничего о его внебрачных детях). У него нет обязательств перед кем-либо, которые надо отрабатывать, назначая на посты после выборов, «нужных» людей. Если он  в самом деле поставит задачу сделать богаче не только себя, но и других, он с ней справится. Наберет такую команду, которая будет работать, а не интриговать. Надеюсь на это.
 
   Путину было очень непросто лавировать  и отдавать долги, доставшиеся ему от Ельцина. Ублажать его ненасытную родню, даже на такой стыд пришлось пойти, как присвоить имя этого алкоголика главному книгохранилищу государства и соорудить вызывающий неприятие гражданских масс монумент. У Прохорова таких долгов нет, и это здорово.

    И у него достаточно средств, чтобы оплатить собственную избирательную кампанию.

   Да к тому же – он красивый, не побоюсь этого слова, мужчина, в самом расцвете творческих сил, и ему, уверена, будет интересно решать новую непростую, но реальную задачу по преобразованию большой непутевой страны.

   Ждать осталось  недолго. Борьба за президентское кресло уже началась и будет интересная, захватывающая, а не такая преснятина предсказуемая, как нынешние выборы в Госдуму.  И на выборы Президента  придут стройными рядами, причем по собственной воле,  даже те, кто не ходил никогда.

13 декабря 2011 года