Вот так История!!! как бы сценарий

Влад Гончар
 Черт и Камбала - копатели.Черные копатели. Обоим больше двацати . Короткие стрижки,тату на плечах,на ладонях. Не качки,но и не доходяги,нормальные пацаны.На берегу речки ,среди не очень старых березок, занимаются раскопками.Темнеет.Черт ходит с эмдэшкой(миноискатель) по остаткам, заросшего травой, бывшего окопа.Кэм копает землю в полуразрушенном блиндаже.Натыкается на что-то твердое,которое ржавым металлическим звуком откликается на мягкие удары его лопаты.Он осторожно раздвигает землю.Открывается крышка металлического ящика. Точно не очень старого.
- Черт,а ты реально знаешь ,что твой друган, этот как его?
- Дрын
- Да.Дрын.Ты уверен,что он здесь не копал?
- Да он бухает.Как в понедельник начнет,так на неделю.Отойдет .Потом пацаны с города приедут. Он им мишени по полю таскает, они оружие пристреливают. Еще на неделю хватает. А ты чё спрашиваешь?
- Иди,сам погляди.
- Ну ,ни хера себе.
 Ящик был практически новый .И закрыт  на замок. Правда навесной.
- Кэм. Тащи лом. Надо взглянуть. В натуре, там что-то есть.
- Черт, может не надо. Явно кто-то припрятал.
- Не  ссы.
Черт ломом ловко скидывает замок. Открывает крышку. Сверху лежит промасленая бумага. Снимает . Рядами уложены минометные мины по четыре штуки в ряд, почти не тронутые временем. Кажется  в ящике ,кроме них, ничего нет. Но в самом углу что-то завернутое в тряпку. Черт берет, разворачивает. Немецкий крест, медальоны, тоже немецкие ,пара колец с гравировками и что-то очень похожее на портсигар или табакерку.
- Кэм  неплохо. Да?
- Черт,но это ж не сами немцы прикопали.
-  Эттто точно.
В этот момент в лесу что-то сверкнуло.
- Ты видел?
- Да вроде нет. Или видел.
Опять засверкал огонек.Теперь было видно-фонарь. Рядом сразу появились еще два ..
- Черт. Идет кто-то. И чё-то больше одного . Валим от греха подальше.
- Да. Надо уё. Бери лопаты и лом.
Кэм берет инструменты ,накидывает рюкзак.Черт заворачивает в тряпку находки,закрывает ящик,складывает эмдэшку ,надевает рюкзак и устремляется вслед за Кэмом.

К месту раскопок подходит группа парней, совсем не занимающихся честным бизнесом.Один из них ,постарше говорит ,стоящему рядом с ним бухарику.
- Дрын. Ну где твои трофеи?
- Щас все будет.
- Дрын ,не очень ровно двигаясь ,спускается в яму и видит ящик.
- Блин,кто-то здесь был.
Открывает ящик.Снимает бумагу.Видит мины.
- Сергей Иваныч все  на месте.Все чики-пыки.
К яме подходит невысокого роста паренек, с короткими светлыми волосами,смотрит на Дрына и спрашивает
- Дрын , а ты говорил,что видал здесь коробку и кольца с эмблемой меч на фоне солнца?
- Видал.Здесь они. Где же?. Были. Нету.
Блондин сам спускается в яму. Осматривает содержимое.
- Дрын, кто здесь мог быть?
- Не знаю. Кроме меня ,только Черт мог знать.Мы с ним лет пять назад нашли блиндаж. Он тогда к бабке на каникулы приезжал. Но она в тот год возьми,да и помри. Так он со дня похорон в деревне и не был.
- А где он живет?
- В Москве .А адреса  я не знаю.
- Кто  знает?
- Да уж знать- то некому.Если только в сельсовете скажут.Дом- то они продали. Может адрес какой оставили.
Старший отводит блондина в сторону.
- Слышь, Ворон тебе зачем коробочка –то ?
- Иваныч, просто историей интересуюсь. Эта эмблемка – знак команды «Аненербе» ,такая была мистическая организация, которую Гитлер создал для всяких темных дел.
- Онанербе? Пидоры что ли?
- Да нет.Они там проверяли разные теории ,телепатию, бессмертие, перемещение во времени, превращение серебра в золото.
- Чего-то у них не очень получилось?.
- А кто ж знает?

Квартира в Москве.Гостиная.Диван.Журнальный столик.На столике разложены находки – крест,медальоны,гильзы,кольца и железная коробочка ,то ли портсигар,то ли табакерка,серебряная,а на коробочке эмблема меч ,острием вниз на фоне солнца.На столе также пиво,чипсы,кружки.Кэм примерил на куртку крест, пьет пиво,смотрит телевизор.,щелкает пультом.Черт за компьютером.
- Слышь Кэм, реально за крест дадут полторы тыщи.
- А за кольца?
- Тут чувак из Питера спрашивает ,чо за кольца?
- Скажи золотые с гравировкой.
- Сказал. А он спрашивает,чё за грава?
- Меч на фоне солнца. Похоже такая же грава ,как на коробке.
- О.Питер пошел думать.Слышь Кэм,в натуре, у нас чуть чё Питеру надо  подумать.Тут такое лавэ ,а они думать.А другим ведь некогда думать, им надо капусту постригать,пока другие не побрили. Пиво не все выдул?
- Не есь еще.
Кэм достает с подоконника очередную полуторалитровую бутылку пива.Наливает в кружки.Щелкает пультом .На первом концерт «Машины Времени».
- Слышь Черт.И здесь эти.Отстой. Концерт сорок лет блин..Они наверное,как родились и сразу играть начали.Прям с яслей.Или с детского сада.
- Не со школы.У меня шнурки, реально ,их фаны.Они даже на концерте «Машины», в 78ом ,в институте познакомились.Прикинь ,«Машина», тогда к ним зимой, перед сессией ,в Мытищи, в институт приехала,на стареньком автобусе,батя с пацанами помогали инструменты разгружать.Все в Пазик уместилось.А щас ,говорят,трейлеры возят и человек сто народу на них ишачит.
Кэм не очень и слушал.Разглядывал коробку с эмблемой.Попытался открыть.Потом накрыв другой ладонью произнес.
- Да,вот бы взглянуть на Макара в 78 ом.
В этот момент резкая вспышка и темнота .


Окно в мужском туалете резко распахнулось.Через подоконник перелезла девушка,следом вторая.Огляделись,отряхнулись,поправили джинсы.Черт и Кэм стояли у стены,выложенной плиткой,которая завершалась небольшой канавкой. В руках у каждого собственный первичный половой признак, писают. Оборачиваются. Дамы прикладывают палец к губам.
-  Тссс.
И выходят за дверь, ведущую в коридор.
- Кэм, ты видел?
- Да..
- А они,чё сказали?
- Не понял. Черт, ты в косяк невзначай ничего не добавил ?
- Да, ни чё. Блин, а телки откуда были?
-  Похоже прилетели. Ты ремонт в сортире делал?
- Не,не я. Так-то шнурки захерачили.  Они все по телику про ремонт сморят. Дизайнеры блин. Но чё-то тут места много.  Пойдем позырим ,куда телки- то  поперли, на кухню что-ли.?
Открывают дверь, попадают в вестибюль административного здания. В центре зала трое молодых парней , на двоих- брюки и пиджаки разного цвета,  на рукаве красная повязка с надписью «дружинник». Третий ,старший ,одет в костюм темного цвета,очень похож на опального олигарха . Рядом с ними девушки, которые пришли через окно. Старший спрашивает.
- Девушки, что вы делали в мужском туалете?
- Ничего просто перепутали.
- Вы на каком факультете учитесь?
Девушки переглянулись.
- На механическом. Второй курс.
- В какой группе?
- В шестой.
- Чертков позови Кожевникова комсорга второго курса. Он на входе должен быть.
Парень до этого стоявший к Черту и Кэму спиной развернулся и пошел мимо них к выходу. Кэм посмотрел на Черта, потом на парня, потом опять на Черта.Очень похожи.
- Не Черт, трава -то с норовом.
Черт же смотрел на одну из девушек. Именно ее фото он видел миллион раз. Мама показывала ему.
- Сашь  это мы с тетей Зиной в Коломенском ровно за день до знакомства с твоим отцом.
Между тем к группе подошли еще парни. Видимо Кожевников. О чем-то серьезно начал говорить . Но в этот момент из динамиков в вестибюле послышалось .
- Раз, раз, раз.
- Прием ,раз, два ,три.
Проверяли микрофоны.За углом был вход в актовый зал, т.к. там собралась толпа народа. Старший, что-то сказав дружинникам ,вместе с комсоргом и еще двумя парнями рванул к залу. Оставшиеся двое дружинников о чем-то оживленно беседовали с дамами. .Музыканты настраивались. Из-за шума временами ничего не было слышно. Дружинники явно не собирались расставаться с девушками. Оглянулись по сторонам и вся четверка пошла в сторону противоположную от того места, где собиралась толпа. Как раз мимо наших героев. Проходя одна из них внимательно посмотрела на Черта. Пройдя метра три ,негромко сказала подруге.
- А вон тот лысенький ничего. И все на тебя  пялится..
- Худенький он какой-то. Мамка наверное плохо кормит .
Она и не смотрела в сторону Черта и  Кэма , ее занимал рассказами тот самый парень,  что ходил звать на помощь комсорга и компанию. Второму дружиннику она тоже больше понравилась и с другой девушкой он явно не спешил  познакомится поближе.
- Черт, кого – то мне эта компания сильно напоминает?
Но тот как-будто не слышал его. Все смотрел и смотрел вслед уходящим. Потом повернулся к Кэму и произнес.
- Кэм я глюк?
- Нет.
- И ты тоже. Но где мы?
В этот момент в динамиках послышался голос.
- Дорогие друзья  сегодня у нас в гостях группа «Машина времени».
Дальше он еще что-то говорил, но слов в вестибюле уже не было слышно. Потом отбивка барабанных палочек и  понеслось. Что играли машинисты, было трудно понять. Звук был громкий, но не очень чистый. Парни завернули за угол. Увиденное сильно развлекло. Двойные двери в актовый зал были распахнуты.В проеме ,метрах в шести от него, колышется толпа, не поместившаяся в зал. А по толпе, прямо по головам ползет парень , в мир ,так сказать искусства. Никто на это не обращает внимания. А парню внимательно помогают  поторопиться на встречу с прекрасным.
- Кэм ,глянь, во кент шурует.
Черт произнес это слишком громко, но музыка внезапно резко остановилась и его тирада очень сильно была услышана. На них обернулись.Их рассматривали. Кэм наклонися к Черту.
- Черт, пойдем отсюда. Чё- то тут кипишуют много..
И они пошли. Завернули за угол .За ними внимательно следил один из парней с красной повязкой. Они ,на самом деле отличались от массы – короткими стрижками,рваными джинсами ,а главное у Кэма на груди сверкал немецкий крест.Они остановились около двери в туалет, откуда недавно вышли.
- Кэм,  пошли найдем тех девчонок? Я  заметил, куда они двинули.
И они направились в коридор  где двадцать минут назад скрылись девушки с дружинниками. В коридоре не горел свет. И чем дальше они уходили от вестибюля ,тем хуже было видно. В конце коридора обнаружилась ,чуть приоткрытая дверь.Они вошли. Дальше была винтовая лестница ,ведущая наверх. Поднялись. Приоткрытая дверь, внутри кто-то засмеялся. Но в этот момент в микрофон опять.
- Дорогие друзья. Просим извинить за технические неполадки. Сейчас для Вас мы исполним нашу новую песенку, которая называется «День Рождения».
Последние слова Макаревича , а это был он утонули в гуле зрительного зала. Первые аккорды ,свист и

- Сегодня теплый день
- И в этот день я
- Хочу  поздравить  ВАС
- У Вас сегодня день рожденья
- Так в добрый час

Помещение, куда попали парни было кинобудкой. В зал вели четыре небольших окошка. Три ,из которых были заняты.У одного стоял парень с повязкой, у второго девушка обратившая на Черта внимание, а у третьего, побольше,  парочка, явно симпатизировавшая друг другу. Черт теперь их хорошо разглядел. Да и  Кэм  тоже.
- Черт это ж твои шнурки.Только чё-то юные слишком.
- Сам вижу .Давай посмотрим.
Они подошли к четвертому окошку, самому маленькому. На сцене ,немного приподнятой над основным залом, вместо трибуны лектора стояла ударная установка.За барабанами, паренек с очень темными волосами энергично отбивал несложный ритм. Слева стоял Маргулис с бас-гитарой. Справа Макаревич с гитарой
,
И будет много слов
О дисках и джинсах
И о погоде в небесах
А на часах уж за полночь давно
И опустел Ваш дом
И за окном уже мерещится рассвет
Было видно,что зрители ловят каждое слово.Он продолжал.
Друзей уж нет.
Друзья ушли давно.
Лишь одиночество одно.
Забыто Вами на столе
Как будто пачка сигарет.
Спешу поздравит Вас
Спешу поздравить Вас
Сегодня стали Вы на целый год старей

Дальше пошел  проигрыш .Зал молчал, думал и ждал окончания для того ,чтобы взорваться овацией и ,одновременно не хотел, чтобы это заканчивалось. Взрыв слушательского восторга был притушен появлением в будке наших старых знакомых  - парней с красными повязками. Сначала появился тот, который не сводил глаз с Черта и Кэма внизу в вестибюле.
- Они здесь.
Следом вошел старший, поблизости его удалось рассмотреть лучше, где-то они его видели С ними были еще трое, толпившиеся сзади.
- Кто такие ? Откуда? Фамилия?
И серьезно так спросил. Не первый раз, видимо. Черт ,а обращались к нему, оглянулся на родственников и их знакомых ,а те тоже притихли, неожиданно произнес.
- Бородач.
Кэм не мог удержаться и прыснул, но тут же собрался. Старший посмотрел на Черта ,его козлиную бородку и продолжил.
- Фамилия как ,я спрашиваю?
- Я и говорю Бородач.
- Как зовут.
- Александр .Александр Родионович Бородач.
Попытался картавить, но у него вышло кисло. Очень кисло.
- Твоя фамилия.
И уже по накатанной.
- Дулин. Иван Дулин.
Пришла очередь Черта посмеяться..
- Опять смешливые попались.
Пришла пора улыбаться дружинникам. Знаменитая фраза Папанова из « Адьютанта его превосходительства»
- Так,у нас Вы не учитесь. Об этом не будем. Как попали сюда?
- Мы сами не поняли, пили пиво и вдруг оказались в Вашем туалете.
- Так Вы еще и пили? Кожевников позови сержанта. А тебе зачем фашистский крест?
Это уже Кэму.Тот ,как нацепил его ,так и ходил .
- А прикольно.
- Что-то много у Вас приколов ,ребята. Пошли вниз. А Вы спускайтесь тоже.
Это он свидетелям.Те слушали и смотрели на все очень внимательно.Все пошли в вестибюль.

Милицейский уазик едет по заснеженным улицам. Темно. Черт и Кэм сидя сзади.
-Черт я и сам не понял как. Так-то коробка была у меня в руках, вверх эмблемой. Я сказал ,вот бы поглядеть на Макара и все. Кирдык.
- Где коробочка?
- Да ,вот ,в кармане.
- Ну давай. Обратно давай. Видишь машин нет .Приедем быстро..
- Ща, попробую . Вот бы нам обратно.
Ничего.
- Кэм, блин .Чо ты говорил тогда? Давай снова.
- Хотим поглядеть. А куда?
- Ты чё тупишь. Говори ,хотим поглядеть на 2011 год. Ну.
Кэм  повторил .Ничего .Машина подъехала к железным воротам.Ворота открылись .Машина въехала во двор отделения милиции .Сержант открыл заднюю дверь.
- Фашисты на выход.
Парни вышли.
- Нас куда, в обезьянник?
- Ты меня еще  ментом  назови ,умник.
Открывают решетчатую дверь.Входят в камеру.Темно.Кажется в камере никого нет. Внезапно в углу послышался какой-то  шорох ,чиркнула спичка, стало лучше видно и хриплый голос произнес.
- Привет ,кто такие?
Сначала лица спросившего не было видно, но постепенно глаза привыкли. На деревянном подиуме ,у решетчатого окошка ,сидел молодой ,немногим старше ребят, парень .Был одет в темные брюки, давно не видевшие утюга ,коричневую куртку ,из-под    которой выглядывала олимпийка ,на ногах старенькие ,видавшие грязь штиблеты .У него были длинные, закрывающие уши волосы ,вряд ли чистые ,но в темноте не очень и видно.Очень похож на Сергея Ивановича из первого эпизода.
- Я Саня, а это Кэм ,то есть Серега.А ты?
- Серега Шульц .Тезки .Ну привет. Чего сюда?
- Да на концерт «Машины времени» прошли без спроса.
- Замели дружинники.
- Ну да.
- Суки.
- Поддерживаю. А ты чего?
- А я к корешу приехал. Вован. Зыбой кличут. Он из нашего поселка. Устиново в Тверской области ,слыхал?
- Неа и чего?
- Да кореш уехал недели на две. Вот на вокзале и взяли. Деваться -то мне некуда.
- Куда уехал то?
- На гастроли. Он Аркашу Северного ,слыхал такого, охраняет.
- Не слыхал. А он кто?
- Ты чё .Он самый главный в правильной песне. Да вот зырь , фото есть. Вот здесь Аркаша, а здесь вот сзади , Вовка, кореш ,видишь?
- Где?
- Ну вот, челка Вовкина и щека с глазом. Видишь?
- Челку с глазом вижу .А  чё Аркаша , на алика похож.?
- Он и есть  алик .
- Ничего Вовка на следующей неделе вернется. Мне шепнул один корешок,. у них через две недели концерты в Москве для серьезных людей будут .Вовка меня с собой обязательно возьмет.
Тут и  у Кэма язычок развязался.
- Дай на фотку глянуть?
- На.
Кэм взял фотку внимательно посмотрел на нее,вытащил из кармана волшебную коробочку.
- Когда,говоришь концерты?
- Через две недели. А чё?
Черт подвинулся поближе к Кэму. Кэм взял в руку табакерку и тихо произнес.
- Вот бы взглянуть на Аркашу Северного  в январе 79 года.
Вспышка. Темнота .

Туалет. Советская плитка, салатового  цвета с рисунками. Унитаз ,бачок подвешен на железной трубе, от бачка вниз свисает цепочка, на конце которой когда-то была ручка из пластмассы, но её нет, Унитаз один, первичных половых признаков двое. Писают. Оба. Мимо унитаза. Дверь в кабинку не закрывается  Полуоткрыта .За дверью разговоры.
- Слышь Кандыба , а чё дальше то?
- Ну чё, Буза кипиш устроил. Кому -то не очень подфартило. Но слово дал.Иванычу. Ко дню рождения мочалки .Чтоб был.
- Ну и?
- Ну .Подняли всех .Три дня искали.
- Ну?
- Ну .  Мусора нашли его в какой-то пивной. Он там неделю песни пел за угощенье. А пока за ним братва не приехала ,он в мусорской для  хозяина пел. Тот к песням пристрастился, когда зоной командовал. Пока не спихнули.
- Да ты чё?
- Зуб даю.
- А дальше?
- А чё дальше. Мусора впереди, братва на трех машинах сзади .Через весь город в аэропорт. По дороге в магазине одели. Приехали в порт .Через четыре часа надо здесь быть.. Билетов нет.И куда его такого? Но Буза договорился. С ростовского лохов высадили. Сказали самолет сломался. И в Москву. По дороге лепила в порядок его привел. Ща будут здесь.
- Ну  Буза красавец.
- Да уж.
В этот момент Черт и Кэм вышли из кабинки. Обернулись.  Двое парней ,лет под тридцать ,курили.Одеты в джинсы ,джинсовые куртки ,джинсовые рубашки ,темные остроносые штиблеты, на руках массивные золотые перстни, часы с металлическим браслетом,на ладонях  наколки, волосы закрывают уши.
- Чё то вы, фрайера, как-то дружно из кабинета выходите?
- Да мы…
- Кто такие?
- Саня Черт, а это Серега Кэм.
Очень серьезно смотрели на ребят. Кэм не мог и слова сказать.
- Откуда? Кто привел?
Черт нашелся.
- Серега Шульц.
- Кандыба  слышь ,что за Шульц?
- А это Зыбы  кореш.На улице стоит,на стреме.
- Зыба ,это которому не пофартило в Питере?
- Ну да.
- Ладно ,через левую дверь. В правую не лезть. Чтоб в зале не видел.
Парни вышли в левую дверь. Попали в темный коридор. По коридору в гардероб .В гардеробе на входе ,рядом с огромным зеркалом висела картина, рядом на латунной табличке что-то написано. Кэм подошел и прочитал:
«В этом здании ,в помещении кафе пролетарской молодежи, в декабре 1917 года выступал В.В.Маяковский».
- Черт ,глянь,тож В.В.
- Кто такой?
Кэм поглядел.Маяковский с поднятой вверх рукой, сомкнутой в кулаке, ораторствовал. Его внимательно слушали, одетые в кожанки, матросские бушлаты, солдатские шинели ,молодые люди, а также несколько девушек в красных косынках.
- Типа Жирика  ,наверное.
Мимо них прошел какой-то серьезный чел, одетый в серый костюм, светлую рубашку ,галстук. Зашел в соседнюю комнату. Оттуда послышалось.
- Отставить. Вы что. То на руках борются. То на ногах.  Головами бы лучше посоревновались.
- Как это? Бодаться что-ли?
- Нет , лейтенант ,в шахматы.
- Так, быстро.пошел в будку,  проверил. Одна нога здесь, другая там.
Знакомый всем голос.
- Есть.
И умчался .Старший ему вслед.
- Юркий.
И повернулся к нашим героям.
- Кто такие ?
- Мы тут..
- Зачем крест нацепил? Артисты что ли?
- Да ,кино здесь снимали.
- Так все. Посмотрели и пока.
Он ушел по коридору. Парни остались одни .
- Черт, чё делать будем?
- Не знаю.Так-то может в зал заглянуть.
- Чё- то я очкую.
- Да не ссы ты.
И они пошли в ту  же сторону, куда и старший. Подошли к дверям зала.Там стояла охрана.Повернули налево по коридору.Там была еще дверь.Открыли .Попали на кухню. Кухонная суета. Повара. Двое официантов в перерыве между забегами в зал, играют в железку. По полтинничку. За занавесом дверь в зал.
- А ну быстро отсюда.
Парни пошли в сторону двери, которая вела в подсобные помещения. Вошли в коридор. Запахи лежалых овощей, мяса ,рыбы, сырость и небольшая дверь. Открыли .На три ступеньки вверх .Еше дверь. Вошли. В комнате никого. Огромное стекло выходило в зал. С той стороны, видимо было зеркало .Стол ,два  стула .Огромный магнитофон « Sony». Наушники.
За стеклом зал. Не очень большой. Человек на сто. В середине ,на подиуме большой стол .За ним человек восемь. Четверо очень конкректных людей. Четыре дамы .Мужчины в костюмах ,без галстуков, видно, что и в пиджаках им неуютно. Руки в наколках .На пальцах перстни. У главного перстень с большим камнем. Дамы ,видимо в недавнем прошлом девицы легкого поведения .Соответственно одеты. Много золота .Массивные золотые серьги, кулоны  с бриллиантами ,кольца . В правой половине зала столы ,с не очень общительными людьми .За столиками, в основном мужчины. По центру столики с веселыми шумными компаниями .Мужчины, женщины . В левой стороне несколько столов с людьми в штатском .На столах везде закуски ,салаты ,рыба, колбаса,черная, красная  икра ,фрукты. Шампанское, красное вино ,водка, армянский коньяк ,боржоми. Выпивают .За некоторыми столиками в правой стороне зала из винных фужеров пьют пиво. Иногда в пиво добавляют водку. За столиками слева пьют чай и кофе.

Столик с правой стороны зала. За столиком трое мужчин. Спортивная выправка. Один из них, с очень сильно золотыми зубами, подмигивая соседу, обращается к повернувшемуся в сторону главного стола амбалу с разбитыми руками и видимо неоднократно поправленным  носом
- Слышь Валуй, анекдот хочешь?
- Давай.
- Ну ,значит кореш один такой приятелю канючит. Слышь, говорит , меня вчера на гоп-стоп , типа того , ага ,лаве значит, бочата , ну и ваще. А тот ему: Ну у тебя ж медаль чемпиона по боксу. А он : А медаль -то они не нашли.
И начинает ржать, поглядывая то на парня рядом ,то на Валуя. Тот глядит на юмориста .Молчит. Усиленно работая мозгами.
- Прикол ,правда Валуй.
- Я чё, дурак  что-ли, медали с собой таскать.
Наконец разговорился Валуй .И явно довольный своим ответом отвернулся от соседей по столику. Те смеялись.
Столик в центре. За столиком очень похожая на А.Б.П. молодая женщина ,немногим более тридцати лет.Рядом седовласый мужчина, лет шестидесяти с восточным колоритом.
-Спасибо тебе Котэ .Здесь так много достойных людей. Меня очень возбуждают солидные мужчины.
-Да, у молодых сыровато в некоторых местах.
Столик рядом. За столиком две дамы. Их кавалеры отошли.Следят за А.Б.П.
- Ты посмотри ему ж крепко за шестьдесят.
-Видимо ее не очень трогает разница в возрасте.
Кавалеры их идут к столику , разговаривая друг с другом.
- Ну и чего дальше?
- Бурят сказал, что теперь ему присылать будем. И не двадцать, а тридцать.
- А Иваныч?
- Сказал ,решит .Видимо переговорил с кем надо .Бурята закрыли сегодня утром.
- Нормально.
Столик в центре зала. В центре стола мужчина, лет пятидесяти ,в пиджаке ,шелковой рубашке, без галстука, из-под растегнутого ворота рубашки выглядывает татуировка. Рядом женщина, двадцати пяти лет ,много золотых массивных побрякушек.
- Лесик. Ну где же обещанный сюрприз.?
-Ровно в 21 ноль ноль. Все нарисуем.
- Лесик. Я обожаю тебя. Это правда будет круче, чем у Ёси. Мне совсем не нравится Пугачева.
- Я сказал.
Столики слева.За столом двое в одинаковых серых костюмах, белых рубашках, темных галстуках. Пьют кофе.
-Я ,что-то упился уже .Когда начнется то?
-Звонили ,едут. Минут через десять здесь будут.
Опять будка с магнитофоном .Входит молодой парень в очках. Смотрит на Черта и Кэма.
-Вы кто? Из охраны ?
-Ну да. Хотим отсюда посмотреть. Видно хорошо.
-Только отойдите к правому окошку.
В зале началось оживление .Появились новые люди .К столикам справа ,слева и в центре подошли разом гонцы с известиями. Музыканты вышли на сцену. Начали включать аппаратуру. Проверять микрофоны. Ударник устанавливал барабаны. Клавишник включил синтезатор .Гитаристы настраивали инструменты. За ширмой ,находящейся за сценой кто-то  настойчиво выговаривал. Вроде бы все. Но. Пауза. Отчетливый перелив водки из емкости в меру. Мгновение .И наконец из-за ширмы с роскошною улыбкой вышел он. Король блатной песни - Аркадий Северный.
- Здравствуйте Уважаемый Сергей Иванович. Здравствуйте Уважаемая Марина
Оглянулся за кулисы. Оттуда
- Геннадиевна.
- Геннадиевна. Поздравляю Вас с  очень большим юбилеем. Мы музыканты народ бродячий. Вот недавно,в одной командировке, со мной разговаривали таки товарищи .И говорили мне .Не надо Аркадий  петь блатные песни. Но вот сегодня мы здесь. Разрешите мне спеть для Вас песню « Ну я откинулся какой базар-вокзал».

-Ну я откинулся, какой базар-вокзал!
Купил билет в колхоз "Большое дышло".
Ведь я железно с бандитизмом завязал,
Все по уму, но лажа все же вышла.

Секи, начальник, я все честно рассказал
И мирно шел сюда в сопровожденьи.
Ведь я железно с бандитизмом завязал.
Верните справку о моем освобожденьи.

Секи, начальник, я гулял на склоне дня,
Глазел на шлюх и мирно кушал пончик.
И вдруг хиляет этот фраер до меня,
Кричит «А ну козел займи ка мне червончик»

Зал оживился, повысил тонус, задвигался в такт. Кто-то хлопал в ладоши, кто-то отбивал такт вилкой по тарелке, столики слева –сверху молчаливо непроницаемые ,внизу под столом танцевали,отбивали чечетку .Парень в очках вел запись концерта на катушечный магнитофон.

Все закипело, по-натуре, вовнутрях,
И трохи я меж рог его не двинул.
Но нас сознанию учили в лагерях,
И я сдержался, даже шабера не вынул.

Я подарил бы ему кровные рубли,
Но я же сам торчал из-за гоп-стопа,
И я сказал ему: "Коллега, отвали!
Твое мурло в угрях не нравится мне что-то!"

Что б в БУРе сгнить мене, начальник, если лгу.
Но если б ночью эту рожу паразита
Поставить рядом с моей жопой на углу,
Все заорали бы: "Смотрите, два бандита!"

Я без понтов ему: "Продергивай, малыш!
Совет даю путевый, все законно.
Ты ж за червонец на червонец залетишь.
А там не здеся, землячок, там все же зона".

Но он, хамло, хотя по виду и босяк,
Кастетом, бес, заехал мне по морде.
Тут сила воли моя кончилася вся.
И вот я тут, а морда эта в морге.

Секи, начальник, я все честно рассказал
И мирно шел сюда в сопровожденьи.
Ведь я железно с бандитизмом завязал.
Верните справку о моем освобожденьи.

Овации.Все довольны.

. Песня кончилась. В помещение вошел старший из органов .
- Ты и ты
Это он ребятам.
- Быстро на выход.
Парни ни слова не говоря вышли из комнаты. Направились в коридор ,через кухню, в гардеробную. У выхода стояли трое парней в джинсовых костюмах. Двоих наши герои видели недавно в туалете. Старший  все время шел сзади.
- Кандыба  это Ваши?.
- Сам их сегодня первый раз увидел. А чё?
- Да вот они недавно тут артистов кино изображали. Потом полезли не туда куда нужно. Ты решай. Или я их забираю.
- Они мне сказали, что с нашими ,с улицы пришли. Ща разберемся .Лысый цинкани Шульца со сквера?
Третий. Парень,  с длинными волосами, рванул на улицу .Вся компания стояла у входа, не сходя со своих мест. Только Кэм , потихоньку передвигался влево. Он дернул Черта легонько за рукав. Тот дал косяка в сторону и все понял. Пока остальные о чем-то переговаривались, парни по пол-сантиметра  выдвигались  на правильную позицию. Лысый не спешил ,видно  Шульц не сразу обнаружился. Наконец ,через стекло входных дверей ,в свете фонарей ,показались силуэты. Кто-то шел в ресторан. Медлить было нельзя .Кэм сделал еще шаг в сторону, потом еще. Черт за ним. Остальные не особо обращали на них внимание. Смотрели в сторону приближающихся с улицы .Наконец уже можно было увидеть кто? Лысый и Шульц. Все пора. Кэм достал коробочку .Сделал шаг в сторону и наконец разглядел, то что ему очень было нужно. Черт за ним. Держась за рукав .Кэм положил коробочку на ладонь, эмблемой вверх и
- Вот бы взглянуть на выступление Маяковского в декабре 17 го года.

Вспышка. Темнота.

Туалет.Деревянное очко.Двое Писают. Опять мимо.Запах тот еще.Деревянный, крашеный пол. Стены,штукатуренные, покрытые побелкой, но не вчера. Запах и еще очень сильный запах табака. Но никого рядом нет. Парни постояли,пришли в себя. И пошли.
- Кэм. Мы там?
- Так-то, точно не здесь.
- Чё-то тут накурено.
- Да и не только.
- Пойдем на запах табака?
- Но уж не на запах туалета.
Выходят.За дверью –коридор. Из которого ведет еще одна дверь. За дверью шум, разговоры,гул. Открывают дверь. За дверью зал ресторана или кафе. Зал полный. Очень накурено. Курят ,кажется все. Стены кафе разрисованы. Голые женщины с огромной грудью. Ковбои в широких шляпах. Кубы,цилиндры. Пирамиды,конусы. Разные стили.Разные художники. На сцене ,на очень небольшой сцене, стоит Маяковский и читает свои стихи. Выразительно. Размахивая руками. Очень большими кулаками.Читал отрывки из новой,только что написанной пьесы «Мистерия буфф»

Товарищи!Что ж это?
Раньше жрал один рот, а теперь обжирают ротой?
Республика-то тот же царь только сторот
Чего кипятитесь? Обещали и делим поровну:
одному - бублик, другому - дырка от бублика.
Это и есть демократическая республика.
Надо же ж кому-нибудь и семечки - не всем арбуз.
Мы вам покажем классовую борьбу!
Стойте, граждане! Наша политика...
А ну,с четырех концов подпалите-ка!
Покажем им, какая такая политика!
Держись,запахнет гарью.
Подпалим революцией,что твою Болгарию.

Публика разная.Много бандитствующих.Много богемного вида –мужчин и женщин.Есть люди в кожаных куртках.Много разных лиц,но нет только тех,кто был изображен на картине.
За столиком сидят Саня Белый и Космос. Белый выпивая рюмку,обращается к соседу.
- Кос ,слышь чё-то этот фраер задолбал?
Обращается к официанту.
- Шнырь быстро сюда.
- Слушаюсс.
- Бутылку шампанского на тот столик.
- Непременносс.
За столиком, куда направился  официант сидят две женщины и мужчина в светлом пиджаке и светлыми волосами. Сергей Есенин,который не очень внимательно слушает трибуна революции. Есенин благодарит Белого.
За столиком ,рядом со сценой две дамы и один мужчина. Одна из дам, очень похожая на К.С. курит папиросу.В руках фага ( длинный мундштук ). С умным видом произносит.
- А Володя прибавил. После революции. Очень .Я в восхищении.
Маяковский закончил читать. К.С. обратилась к нему.
- Владимир ,Вы знаете ?
- Знаю я Вам нравлюсь, Вы мне нет . До свидания.
Черт и Кэм  стоят у выхода из коридора. Мимо них проворно скользят официанты. На подносах у них графинчики с водкой,шампанское,пиво,закуски. Парни с большим интересом всматриваются в ,покрытый пеленой табачного дыма, зал. За столиком сидят несколько человек.Двое разговаривают.Остальные,видимо телохранители,сидят поодаль,в разговоре участия не принимают. Один из собеседников,очень похожий на Б.Б. , в кожаной тужурке,обращается к другому,сидящему спиной.
- Ты знаешь ,какая у меня есть мечта ?
Тот молчит.
- А у меня есть такая мечта, чтоб революция победила во всей Европе , а потом ,потом и  во всем мире.
Тот еще немного молчит. Потом ,улыбаясь произносит.
- И в Англии ?
- Да.
- Теперь и у меня тоже.Мечта.
Показывают его лицо. Очень похож на  Р.А.
Из дальнего угла ,где за столиком сидят несколько мужчин – бурные реплики. Один из них ,похожий на Зю. Внушает.
- Коммунизм это советская власть…
Его сосед,лица не видно,только рыжая макушка ,подхватывает.
- Плюс электрофикация всей страны.
От группы людей ,сидящих спиной – реплика.
- Однозначно.
Наши герои , с улыбкой, смотрят на происходящее. Черт ,показывая,говорит Кэму .
- Кэм,зырь,и эта здесь.
За столиком сидит шикарная тетя,очень похожа на балерину В.
- Дорогой, какие кругом милые люди. Ты знаешь ,мне уже хочется для них танцевать.
Голос, с кавказским акцентом.
- Нэт.
К зданию,в котором находится кафе подъезжает машина. На заднем сидении человек в шинели. Обращается к сидящему рядом.
- Надеюсь, Вы меня правильно поняли?
Тот отвечает. Лица не видно.
- Но это же просто песня. Вы же не можете мне запретить их жалеть?
- Надо будет и дышать запретим. Идите.
Человек выходит из машины. Захлопывает дверцу машины.. Идет к входу.Швейцар открывает дверь Входит. Лица не видно.
Зал шумит,курит,выпивает. К распорядителю подходит человек. Что-то шепчет на ухо. Тот отвечает. И направляется к сцене. Сцена маленькая. На ней едва умещается рояль. Из-за кулис выходит аккомпаниатор и усаживается на стульчик за роялем. Распорядитель поднимается на сцену.
- Друзья мои. Сегодня ,в этот прекрасный вечер, последний раз в Москве, для нас с Вами выступает Александр Вертинский.
На сцену ,из-за кулис выходит Вертинский. Высокий,красивый, в темном костюме, бабочка. Аристократ.
- Здравствуйте. Очень рад возможности выступить сегодня перед Вами. Наша жизнь не становится легче.Свидетельством тому погода за окном. Давайте же сегодня все забудем ,садитесь поудобней ,немного отдохнем.
- Кэм,а кто это?
- У моей бабушки фотка его в серванте. Рассказывала, её матери сам подарил.
- А он чё,тож стихи.
- Неа, он типа Высоцкий. Сам поет.
Первые аккорды. Все затихло. Вертинский вошел в образ и запел.

Где Вы теперь? Кто Вам целует пальцы?
Куда ушёл Ваш китайчонок Ли?..
Вы, кажется, потом любили португальца,
А может быть, с малайцем Вы ушли.
В последний раз я видел Вас так близко.
В пролёты улиц Вас умчал авто.
Мне снилось. что теперь  в притонах Сан-Франциско
Лиловый негр Вам подаёт манто.
Последние аккорды. Тишина. Овация. Красивая ,хорошо одетая, молодая женщина подходит к артисту. Протягивает фотографию.
- Александр Николаевич. Будьте любезны. Автограф на память.
- Как Вас зовут,сударыня?
- Марианна.
Он пишет на фотке со своим изображением. « Марианне ,с добрыми пожеланиями. А.Вертинский.» Она благодарит его и направляется к своему столику. Внезапно ,поворачивает голову в сторону наших героев.Смотрит на Кэма и делает ему пальчиками легкий привет.
- Слышь,Кэм это по ходу тебе.
- Черт,а если это .Блин ,а как прабабку то звали? Надо бабушке позвонить.
Ищет телефон.
- Кэм,ты чего .Куда звонить.Спрячь.
К столику где сидят люди,похожие на популярных олигархов,подходит молодой парень.
- Беня ,какими судьбами ? Что случилось ?
- Беня,таки знает за облаву.
Все резко встают и уходят через черный ход.
Парадная дверь открывается. В зал входят один за другим несколько человек в кожаных куртках,матросских бушлатах,солдатских шинелях.Вооружены винтовками.Некоторые с револьверами. Старший поднимается на сцену.
- Всем оставатся на своих местах.Проверка документов.
По залу идут двое.Проверяют документы. Вертинский уходит со сцены.В зале начинается шум.
- Какое Вы имеете право? Это беззаконие.
- Черт,чего делать-то. Чего то я очкую.
- Не знаю. Думай,думай быстрее.
В этот момент проверяют докуметы у правильных пацанов.Один из них ,без документов,пробует достать нож. Но его скручивают.Выводят на улицу. Через какое-то время с улицы слышны два выстрела.
- Черт ,до обезьянника ,здесь можем уже не доехать. Чё делать-то?
- Кэм,но должен же быть выход?
В это время девушка Марианна достала из сумочки фотку с автографом.Повернулась к Кэму. Повернула фотку,так,чтобы он разглядел.Кэм увидел и начал шарить по карманам.Проверяющие медленно приближались.Всего два столика отделяли их от парней. Кэм ,нашел наконец ,то что ему было нужно.Достал телефон.Повернул тыльной стороной к залу. Вспышка. Проверяющие обратили на это внимание.Один из них ,отдал документы,направился в их сторону.С другой стороны от двери,к ним начал двигаться матрос.
- Кэм,ты чего?
- Щас.
Кэм достал чудо-коробочку. Рядом картинку с мобильным.
- Вот бы взглянуть на них ,на всех в 2011 году.
Вспышка.Темнота.
Голос из колонки.
- Сегодня мы должны проводить последовательно модернизацию нашей экономики.А как только закончим, будем жить не просто хорошо ,а очень хорошо.
Аплодисменты.
Парни стояли и писали в  унитазы . Не российкого производства.С позолотой.Скорее всего – Италия-сделано в Китае. На стенах туалета красивая плитка ,с рисунками.Зеркала в золотых рамах. И даже рекламная картинка с девушкой,бегущей по берегу моря,призывно поигрывая ягодицами,та тоже в золотой раме,чтоб не нарушать дизайн.
- Черт,это чё,твои надизайнерили?
- Надо осмотреться.
В туалет входит молодой парень,в темном костюме,светлой рубашке,галстуке.В руках что-то вроде маленькой лопатки.
- Так.Что здесь делаем? Кто такие?
- Да,ничего.По делу,здесь.
- Документы есть?
- Нет.
- А где? В офисе остались?
- Ну да.
- Что-то вы одеты странно? Вы у кого работаете?
- Я в магазине , у Палыча охранником.Кэм у него же в автосервисе.
- А здесь -то чего делаете?
- А здесь это где?
- Где умники.? В Госдуме. Быстро к стене,ноги на ширине плеч.Моих плеч.
Обыскивает.Достает телефоны,ключи,крест,коробочку. Рассматривает.Берет коробку в руки.
- А это ,что такое?
- Привет из прошлого.Немецкая .
- Да я сам вижу,что не здесь срублена.
Он стоит ,коробка в руке,взгляд его падает на рекламную картинку.Лицо отражает его мечты о море,солнце и веселых девушках с красивыми попками.Парни переглядываются.Кэм пытается что-то сказать. Но поздно.
Вспышка.Темнота.Открывают глаза.На том месте,где стоял охранник,клубится дымок.
В туалет входят еще двое в темных костюмах. Один их них,видимо старший,спрашивает.
- Вы кто?
- Мы здесь работаем.
Обращается к напарнику.
- А где Абрамов?
- Я сам видел сюда вошел.
- Вот блин,здоровый ,как слон,а уйдет хрен найдешь.
В рации голос.
- Мы входим.
Дверь опять открывается. В туалет входит известное всей стране лицо.Старший шепчет парням.
- К стене.И тихо мне.

За перегородкой важная персона справляет нужду.После чего вся процессия покидает туалет.
Черт и Кэм выходят из Госдумы.Направляются к метро.Музыка.Песня.
                КОНЕЦ    ФИЛЬМА,