серый дождь

Айвен
В ту ночь шел дождь, не просто дождь, а скорее ливень, который заливал улицу. Канализации не справлялись с потоком воды, и ей пришлось залить всю дорогу и весь тротуар. Такое ощущение, что дома стоят просто из воды, кругом одна вода. Машины, как ледокол, раскалывают спокойную кромку воды, заставляю волны расходиться во все стороны и плескаться о дома. Маленькое дворовое море. Но почему-то грустно, наверное, все из-за того, что все серое: дома, вода, даже лица людей. Все хотят быстрее попасть домой в тепло и уют, избавиться от мокрых вещей и укутаться в теплый плед, выпить горячего чая. Все, но не она, она брела по грязному морю, не торопясь, немного ссутулившись  и совсем не улыбаясь. Её хрупкие, тонкие ноги были по икры в воде, обувь она держала в руках, и отстранено смотрела себе под ноги.  Медленно ступая шаг за шагом, она проходила под моим окном. Небольшой, но целеустремленный ледокол, подобно машинам, она шла, расталкивая воду. Медленно, но верно, она направлялась туда, куда ей нужно, ведя, быть может, какую-то непонятную окружающим борьбу. Борьбу внутри себя, борьбу, в которой ей никто не нужен, а может быть и нужен, кто знает…
Юная девушка, в одном лишь летнем платье, которое уже давно намокло, держа в руках обувь, брела мимо моего дома. Вдруг, она остановилась и оглянулась назад. Холодные, светлые серо-зеленые глаза смотрели куда-то вдаль. Короткая улыбка скользнула по её губам, и она продолжила свой путь. Путь на встречу новым испытаниям . Хрупкая, загадочная, и сильная и слабая, необычная, холодная и теплая…такая непонятная…