Новогодний подарок

Алексей Тверской
  С некоторых пор Антон зарекся бегать по магазинам в поисках подарка в канун Нового года. Он решил теперь всегда приобретать их заранее и в спокойной обстановке. Случай, произошедший с ним в прошлом году, едва не стоил ему дружбы с девушкой, которую любил.
  Юноша привык встречать Новый год в кругу своей семьи, как и его подруга Юля. Они познакомились три года назад, и с тех пор все дни проводили вместе, кроме новогодней ночи. Они посылали друг другу накануне подарки с открытками, полными признания в любви, отмечали праздник каждый со своими родными, а на следующий день встречались и делились впечатлениями.
  Этот день у Антона не задался с утра. Сначала поломалась машина, и юноша отогнал ее в ремонт. Едва дождался автомобиля, рванул на работу – вызвал начальник. Уже вечером по пути домой заскочил в бутик, радуясь, что заранее спросил совета у Юлиной мамы, какой купить ее дочери подарок.
   – Подари Юле хорошие перчатки. Она, как Маша-растеряша, всегда их теряет. Если к Новому году не оставит все же где-нибудь их, то пригодятся впрок, ждать не придется долго.
  Продавщица спросила размер и положила на прилавок несколько пар изделий из итальянской кожи. Антон выбрал черные лайковые перчатки с меховой оторочкой, и поспешно запихал их в картон, где уже лежали подписанная  открытка и небольшой букетик цветов.  Он направился в отдел, где подарки мастерски оборачивали цветной бумагой и перевязывали красочной ленточкой.
   – Привет! Загордился, друзей не признаешь?! – перед ним на пути стоял школьный товарищ Мишка.
   – Здорово! Что ты говоришь!? Не загордился, а спешу упаковать подарок и отдать курьеру!
   – Ух, ты! Твоему курьеру можно мой подарок тоже отдать, чтобы доставил?! Я своей Марухе прикол отошлю!
   – Ты же женат, вроде! Дома и отдашь!
   – Для жены лежит уже под елкой! А этот, сказал же, любовнице!
   – Живут же некоторые! Ладно, побежали!
  В отделе упаковки Антону красиво обернули картон, перевязали, прикрепили розочку и вручили:
   – Получите! Желаем весело встретить Новый год!
   – Мне тоже запакуйте, уж, очень красиво у вас получается! – попросил Михаил.
Друзья, весело переговариваясь, поехали в бюро добрых услуг, отдали подарки курьеру и отправились по домам.
   – Два зайца убил! – сообщил Антон домашним. – Подарок Юле отправил и с Мишкой повидался! Только в канун Нового года возможно такое.
  На следующий день вечером Антон поехал к Юле.
   – Интересно, угодил я ей подарком? Рубашку с галстуком, которую от Юлии получил, мне понравилась! Как она догадалась, купить их мне. Наверное, тоже, как и я, маму спросила, – подумал юноша.
  Юля встретила Антона довольно сухо. Сразу бросалось в глаза, что она с нетерпением дожидается, когда папа, мама, братик соблюдут приличие, поговорят с женихом и оставят их одних.
   – Тебе понравился мой подарок тебе? – спросила Юля, как только ее родственники покинули комнату.
   – Очень! Спасибо тебе, Юля – бросился с поцелуем Антон.
   – Погоди! – выставила навстречу руку девушка. – Спасибо и тебе за подарок, конечно! Тебе самому нравится он?
   – Еще как! Подходящий  размер и черный цвет под цвет твоих  чайных бесподобных глаз.
   – Как интересно! Как ты пришел к такой идее?
   – Твоя мама посоветовала? Сказала, если не сейчас, то позже тебе это непременно понадобится!
   – Моя мама?!!
   – Ну, да! Сказала, что у нее уже есть, и она очень довольна!
   – Так прямо сказала?! Что она тебе еще нового открыла по этому поводу?
   – Говорила, что хвасталась на работе коллегам!
   – На работу носила??! Там, что сказали? – Антону казалось, что большие от природы глаза девушки, распахнулись так широко, что стали похожи на чайные блюдца.
   – Сначала забраковали цвет, а когда примерили на себе, сказали, даже хорошо, что черный, не такой маркий.
   – Прямо не верится, что маме нравятся такие вещи!
   – Почему – нет! Еще сказала, что отец одобрил ее выбор, хотя и дороговато обошлась покупка.
   – Мой папа?! – почти задохнулась от удивления Юля и схватилась обеими руками за грудь.
   – Ну, да, твой отец! Что тут такого! Ты совсем несовременная девушка. В мире мужчины давно разбираются в таких вещах, особенно, если хотят угодить любимой женщине!
   – Скажите, пожалуйста, как я отстала от жизни! Что же отец сказал маме, когда увидел это?
   – Он в рукой погладил и сказал, что кожа, как настоящая, только очень скользкая. Если в руке держать, будет, как налим, выскальзывать. Замша была бы лучше, у нее и швы мягче, не будут натирать.
   – Что же ты замшу не купил? – в голосе Юлии звучал сарказм и непонятное отчаяние.
   – Дети, идемте ужинать! – в комнату вошла мама Юли.
   – Марина Владимировна! – кинулся к женщине отец. – Ей не понравился мой подарок. Ваша дочь хочет замшу, а вы мне советовали лайку.
   – Юля! Ты потеряла вкус! К  черным сапогам и черной шляпке, что ты купила недавно, подарок Антона – как раз под их цвет. Красиво!
   – С каких пор, мама, такое сочетается с одеждой! – девушка Антона явно выходила из себя.
  И Антона осенило:  что-то здесь сикось-накось идет. Он выпроводил из комнаты будущую тещу, и сказал Юле:
   – Ну, доставай мой подарок!
   – На, забери его себе! – Юля вытащила из шкафа картон и бросила на диван. Картон раскрылся, и из него вылетел огромный черный фаллос.
   – Вот, значит, какой прикол получила бы Маруха от любовника Миши, если бы курьер не перепутал одинаково упакованные картонки, – сказал Антон и принялся все объяснять подруге.