Родина - 4. Позитив

Владимир Митюк
Родина – 4. Позитив

Прошли выборы, ну и прошли. И митинги… Что их не разрешали раньше? Никакого вреда, кроме пользы. Но я не об этом, сами знаете. Но и не буду слушать голоса из-за рубежа и читать информацию на левых сайтах…. Ну их….
 
Правда, хотелось, чтобы все и сразу. Всем. И чтобы были ответы на многие вопросы.  Но это уже наше дело.
И чтобы зима была зимой, а лето – летом,  и…. Много-много…
 
Например, чтобы всюду было так хорошо и ухожено, как у метро «Горьковская»…. Не знаю, кому пришла в голову идея, но это замечательно….
Вот, посмотрите….
   
Позволю себе цитату с сайта:

Туристский центр Мини город
В центре Санкт-Петербурга в Александровском парке (не путать с Александровским садом рядом с Адмиралтейством) открылась композиция, представляющая все самые знаменательные достопримечательности Северной столицы. В южной части парка на площади 0,4 га расположились бронзовые копии Петропавловской крепости и ансамбли Дворцовой и Сенатской площадей, Казанский и Исаакиевский соборы. Скульптурная группа «Зодчие» представлена мастерами, создавшими шедевры архитектуры – Растрелли и Трезини, Росси и Монферран, Тома де Томон и Воронихин, Захаров и Баженов.
Макеты достопримечательностей расположены на импровизированной карте Санкт-Петербурга, водная гладь которой вымощена темным мрамором, а суша – красным. Композиция Мини город находится за станцией метро «Горьковская» по пути к Петропавловской крепости
http://www.spb-guide.ru/page_11655.htm

Это надо видеть – и святого Петра с ключами от рая на фоне обновленной станции метро, и макеты, и детишек, бегающих «по морю аки по суху»,  непрерывные экскурсии, так, что нужно исхитриться, чтобы выбрать момент для съемки,  масса желающих сфотографироваться на  свободном стуле  в компании гениальных архитекторов. И поблагодарить талантливых  авторов….

Вот и все, что я хотел сказать…

И еще…. Понадобилось как-то мне переоформить загранпаспорт, авось, куда-то съезжу…. И попал в прекрасный центр, где все цивилизовано, практически без очереди…. Сидишь себе и ждешь, когда номер твоей очереди загорится – заходите, мол, почитываешь книжку. А доброжелательная девушка-лейтенант управится с твоими документами за несколько минут….
 
Идем вперед. Только хотелось бы, чтоб так было по всей России, прекрасной и необъятной….