Из дистрофика в гипертрофики

Герасим Авшарян
Силовая гимнастика или бодибилдинг или культуризм (называй как хочешь) - один из немногих видов спорта, которым можно увлекаться всю жизнь. Да-да, вплоть до 80 лет. Говорю не просто так, а на основе фактов: люди занимаются.

Многие другие виды спорта развивают определенные умения, а этот - имеет дело непосредственно с внешним видом. Его он и формирует. В этом и изюминка. Умения сразу не видны (пока их не покажешь). А вот внешний вид - он тут же бросается в глаза. А это...

А это по большому счету - вклад в твой жизненный успех. Ведь ты силен, мускулист. Ты излучаешь привлекательную энергию. И ты "говоришь" теперь не только языком, но и телом. Ты передаешь невербальную информацию.

В частности, работодателю эта информация говорит о том, что у тебя есть сила. Значит, ты мог бы хорошо работать.

Да и в физиологическом и психологическом смысле много пользы. Для тебя самого. Во-первых, ты здоров благодаря занятиям. И не только здоров, но и весел. Это во-вторых. Почему весел? Потому что у тебя лучше вырабатываются "гормоны настроения". Их больше в физически активном теле. "В здоровом теле - здоровый дух". Поговорка эта говорит примерно о том же самом.

К тому же, это такое удовольствие - ощущать свои мышцы. Они большие и сильные. И ты чувствуешь это каждый день.

...