Белая лента право убивать

Литмикс Лучшее
Нервным и беременным дальше не читать. И это не дежурная шутка, это серьёзное предостережение. Если вам надо ещё сегодня работать, если вы не хотите прийти в состояние неконтролируемой ярости, пожалуйста, закройте пост сразу.

На приложенной к посту фотографии — подготовка к расстрелу. Вы видите голых женщин, некоторые из них держат на руках детей. Справа от них стоит конвоир с белой лентой на рукаве: он будет или участвовать в расстреле или руководить им.

Действие происходит на оккупированных фашистами территориях, во время Великой Отечественной Войны. Белые ленты тогда носили полицаи: люди, перешедшие на сторону врагов, чтобы сражаться против своей Родины.

К сожалению, она подписана кратко — «массовые убийства женщин и детей». Я не знаю, за что именно полицаи их убивали. Скорее всего, за еврейскую национальность, так как на соседних фотографиях речь идёт о массовых казнях евреев на Украине в 1942-м году.

Надо отметить, что не все полицаи считали себя чудовищами. Многие из них искренне считали, что коммунистический режим — это зло, а они, следовательно, помогают фашистам освободить свой народ. Впрочем, после войны полицаев обычно расстреливали за измену Родине.
****************
На территории республики Беларусь в лагерях смерти погибло около 800 тысяч человек. Это огромная цифра. Если бы на территории Беларуси появились люди с белыми лентами, думаю, их начали бы бить немедленно.

Москву же, как известно, мы немцам тогда не сдали. Полицаев в Москве не было. Поэтому «несогласные», которые носят сейчас белую ленту в знак поддержки борьбы американских «освободителей» против российский властей, чувствуют себя вполне спокойно.

Менее понятно, почему столь же спокойно чувствует себя в Израиле носящий белую ленту еврей Антон Носик. Для евреев тема Холокоста до сих пор очень важна. Могу предположить, что перемещаясь по улицам Иерусалима Носик белую ленту благоразумно отстёгивает и прячет в карман… Полный текст на http://litmixbest.ru/