казалось или не казалось

Давид Шпак
Раньше мне казалось, что всё просто: Трава зеленая, небо голубое, люди прекрасны, в частности мужчины все смелые и сильные, а женщины красивые, желанные, (ну и остальные сопливые определения слабого пола) одним словом – женственные.
В один прекрасный момент Я повзрослел и розовые очки, которые так удобно устроились на моей переносице с самого раннего детства, спали как утренний туман. И вот предстал перед моим взором Мир, в том самом виде, который можно наблюдать и по сей день, со всеми его красками целями и надобностями.
На самом деле оказалось, что мужчины давно перестали быть мужчинами, и стали какими-то женственными, а женщины вообще перестали быть женщинами и просто сказать, что уподобились мужчинам, значит не сказать вообще ничего…
Вспоминая диалог двух персонажей одного фильма, могу процитировать всего одну фразу, которая, в общем и целом характеризует нынешних представителей обоих полов, в частности в поиске спутника жизни как это говорили раньше, и партнера как это говорят сейчас: «Бывает, что за кривыми деревьями и леса то не разглядишь…». Конечно, вырванная из контекста эта фраза ни о чем не говорит, но если задуматься то всё складывается в одну картину, не берусь говорить о том, что все вокруг сволочи и гады. Но доля правды тут точно есть.
И мысль эта меня посетила во время просмотра фильма «куда приводят мечты»… так что будем надеяться что это очередное сиюминутное.