Кургинян и зюганов. аналитика оранжевой ситуации

Андрей Козлов Кослоп
       Посмотрел ролик с Кагарлицким  на Болотной площади.
Говорит он хорошо, оптимистично, по-коммунистически, но как всегда чрезвычайно книжно: сейчас мы идём в общедемократической волне, но  у нас, коммунистов, кроме требований честных выборов есть социальные требования. Всё хорошо, всё хоккей.
Но вот оранжевые волнения, мы видим, взволновали не только массы, толпы, хомячков и мирных «проснувшихся обывателей». Сергей Ервандович вдруг одна за одной создал две лекции нового цикла.
       В первой из них «Смысл игры-1» он нарушил своё чуть ли не клятвенное обещание не давать оценок выборным ситуациям  и вообще подчеркнул, что выборы – вещь не столь уже архиважная.
       Вторая вышла передача цикла вышла чуть ли не в тот же день, тогда как раньше Кургинян делал передачи раз в неделю и его сторонники жаловались, что тот уж слишком частит. Я прослушал 25 передач СЕКа  во время отпуска (по 7-8 передач в день), и хотя «Суть времени» названа Кургиняном  «антишоу»,  меня они захватили подобно какому-нибудь закрученному сериалу. Я даже стал тыкаться в интернете и зарегистрировался  на стайте «Суть времени» (хотя до сих пор не совсем понимаю, чё там куда). 
Почему Кургинян волнуется, и кто я такой, чтобы оценивать Зюганова и Кургиняна?
Я, конечно, не такой  уж там «политолог», чтобы разобраться во всех страшных политттайнах (но в целом даже вполне, так как точно вижу, что армия политологов даже и не ставит близко задачи в чём-либо разбираться). Великий политический деятель современности – Геннадий Зюганов, а великий мыслитель современности Сергей Кургинян. Но… но оценить самих себя им сложно и невозможно, потому что это будет у же не оценка, а самооценка. А как говорил сталкер в фильме «Сталкер»:  «А я, гнида, могу».

      Есть такое поветрие выдвигать тезис: «Ленин хороший, Сталин плохой». Или даже появилось: «Сталин хороший, Ленин ужасный». Практически это одно и тоже. Это «десталинизация». «десоветизация».
Один мой френд-оппонент  давече  прокомментировал: «Да вам просто жалко что СССР развалился вы и гоните типа старперское ретро». Откровенно говоря, мне эта искренность показалась очень «милой». Всё именно так. Мы о времена перестройки-1 повелись именно на такую идею, что СССР – это типа занозы в жопе. А это просто наша родина. Просто родина социализма, то есть, проекта построенного и не просто даже декларировано на принципе всеобщих интересов. Несоциалисчтическое общество цивилизованного  капитализма  строится на принципе «свободы» обогащения для тех, кто владеет средствами для этого обогащения – бедные должны въябывать и быть терпилами, раз уж им так не повезло, рылом не вышли или чем-то ещё, а те у кого бабла немеренно  определяют цивилизованные горизонты, порой даже радуя своих наемных работников, а порой во имя демократии можно какое-нибудь говнецо социальное вроде арабов, русских или китайцев  коту под хвост заклать  на алтарь мейнстримных цивилизаций. 

        Извиняюсь, что без должных терминов.
       
        КУРГИНЯН ВОЛНУЕТСЯ

        Кургинян волнуется, потому что для того, чтобы вытащить нашу страну и весь мировой социалистический проект из нынешнего дерьма нужно некоторое время. Оно нужно для того, чтобы выправить мозги критической массе мыслящего населения нашей страны хотя бы для начала. Для получения высшего образования, как мы знаем (так сложилось по факту) необходимо пят  лет, Особо одаренные могут и быстрей, но здесь требуется не просто несколько звезд экрана, а «критическая масса» (макросоциальная группа – по Кургиняну). Можно за полтора-два года засчитать наш жизненный опыт и обучения в разных прикладных сферах. Так что остается 3-3 с половиной года. Совершить эту «культурную революцию» за   3 месяца невозможно: получится как в китайском романе «Планета кошек»: Здравствуйте уважаемые абтуриенты, теперь вы студенты, вот вам дипломы о присвоении вам степени бакалавра. Спасибо, до свиданья».

       Снос  существующей политической системы не приведёт к социалистическому или какому иному ренессансу. Неужели не ясно, что Немцов, Каспаров, Касьянов, Навальный – не какие-то общедемократические революционеры или общегражданские граждане. Это «крысы», это  ПНС.
Страна не понимает, что её лидер это либо Зюганов, либо какой-то иной аватар Ленина-Сталина. Но поскольку мы реалисты, а не фэнтезисты, то другого Зюганова у нас для вас нет. Возможно, что и сам Зюганов не до конца понимает, что он Ленин-Сталин сегодня. Возможно. Видимо, не понимает ещё. Поэтому и волнуется Кургинян.

       ПУТИН - ВОР

       «Путин - вор», даже если бы это было и так, не своевременный лозунг. Он заслоняет совсем другой факт, что Обама, Саркози и английская королева  -бандиты и убийцы. И это уже не пиар и домыслы, не конспирология, это медицинский факт. Внуки Каддафи, сам Каддафи и 80 тысяч мертвы, убиенные насильственно. И убили их Обама, Саркози и английская королева. И здесь в нашей стране они действуют также и с теми же задачами, что в Египте, Марокко, Тунисе, Йемене, Береге Слоновой Кости, Ливии, Сирии (Африке, Афганистане, Югославии, Южной Осетии) .

     Мне попадались на постах моих жж-френдов  критика и Кургинянга  - в «меньшевизме»,  и Зюганова - в «оппортунизме».  Я пытался  каждому дать в морду.  Не факт, что я был убедителен. Оранжевый  ажиотаж как и всякий ажиотаж  –  не  есть идейное состояние,  это психологическое состояние.  Это похоже на праздник, это карнавал, когда можно идти по средине проезжей части посылать полицейского подальше. Это опьянение.

     Оранжево-революционная ситуация всё же сильно отличается от просто революционной ситуации. Оранжевая подогрета искусственно и не ради баловства, а ради некоторых военно-политических задач.  Большинство населения как метко выразился г-н Навальный «бараны».  Но,  слава богу, что они не такие бараны, как бараны египетские или ПНСовские.  По****еть  оно, конечно, приятно, это на много круче, чем на орать на хоккее.  Но «свергать» Путина нужно, как, кстати, он сам и учил, внушительным большинством. Всех, как мы видим, открепных талонов не вбросишь и всех членов избиркома не подкупишь. 

     Кургинян добавляет, что  для каких-то социальных преобразований для макро-социальной группы (Ж.-П. Сартр называет её «восходящим классом»)  необходимо знание-понимание, общая ценностная метафизика.  Мы все или почти все или хотя бы достаточно многие должны быть «красными». А мне известен факт, что красных за не использование красной атрибутики хвалили

     Это не правильно. Если Зюганов не станет Лениным-Сталиным-Фиделем ,  если он скатится в болото мироновщины, навальновщины и прочей хунвейбиновщины, это будет полный пипец.  Потому из виртуальных сторонников Куригянян сделать сверхмодернистское  ядро можно только теоретически. Сверхмодернисткое ядро можно сделать лишь при участии КПРФ.  И даже это выглядит невероятно, как речи Ленина с броневика в апреля 1917-го, когда он осчастливил своих сторонников  курсом на социалистическую революцию.  Никто по началу ничего не понял: Сталин к примеру, подумал, что это опять эмигрантские  штучки  вроде дебатов об эмпириокритицизме.

     Я, общаясь с одним своим приятелем-художником, зарассуждал об исторической роли Сталина.  Он беспокойно посмотрел поверх очков : «Ты шутишь?»

      В целом общество думает именно так.  СССР для ещё многих  – это была  злая шутка. Это, конечно, не так. Но так пока думают.  А сколько ещё всяких, которые не думают ничего или думают ни бог весть что.

       Г-Н СУРКОВ   

     Так что, выскажусь уж очень «некрасиво» (я ж – не Кургинян, не Зюганов, я  -никто, «гнида» чудак-человек): дай бог здоровья г-ну Суркову, который раскурочил «правое дело» в сентябре и загнал в «болото»   оранжевых белогвардейских крыс в декабре. Да, кстати, ещё и порядочно напугал общество вовсе не омонвцами с дубинками, а протестантами с их "требованиями дестабилизации". Навльный так иничего не понял, что его терпели кк раз для того, чтобы он и его соратник призвали идти "К Кремлю", не понял, что это напугает не "кремль", а общество. Выражаясь по-сартровски: «Конечно г-н Сурков - представитель буржуазной интеллигенции, но не все представители буржуазной интеллигенции - сурковы».
     В этих случаях г-н Сурков сработал "по-большевицки".  Иной раз и Волков, Навальный действуют по-большевицки. Надо сказать им Спасибо и повязать на рукава красные ленточки. Все деньги, как и вода в океане,  принадлежат народу, все голоса в урнах принадлежат  нам, простым советским россиянам. Все законы должны быть социалистическими, вся  промышленность стратегических отраслей  должна быть национализирована, налоги с того, что остается в частной собственности,  должны идти  в фонды общественного потребления, на развитие страны и самых широких слоев общества. Человек в своей видовой сущности  - «коммунистическое  животное».   Вторая сигнальная система, культура , создаваемая видом  Homo Sapiens -  суть адаптивные механизмы выживания человека как биологического вида.  Христос, Будда, идеология ислама – суть коммунистическая идеология: солнце светит всем, трудно богатому войти в царство небесное. Многоэтажная идеология современных элит США и стран НАТО являются бархатным фашизмом, они стремятся сохранять и усиливать и уже даже прямо военным образом господствовать над оккупированным человечеством. Вот в чем СУТЬ ВРЕМЕНИ.  Вот почему волнуется Кургинян и, я надеюсь Зюганов, тоже.  Как говаривал бы в «старее добрые времена»  Леонид Ильич:
  «Красное должно быть красным» .
           Всё очень просто и ясно. Но начиная с 1989 года очень-очень многие никак не могут выйти из оранжевого невроза-психоза, запущенного  тогда «меченным» и прочими «рыжими революционерами»,  «либерманами-пердателями».  Давайте успокоимся, остынем, вспомним старушку мать, нашу советскую родину с ей «Приключениями Шурика», «Броненосцем Потемкиным», Циолковским и Курчатовым, Гагариным и Титовым, Василием Тёркиным,  конструктивизмом, сталинским ампиром, ВДНХ, шагающим экскаваторами,  Высоцким и Калашниковым, братством народов и так далее…  Но опыты над людьми, которые ставили нацистские ученые в концлагерях, помогли американским спецслужбам разработать эффективные политтехнологи по воздействию на общественное сознание сопротивляющихся провинций и периферий.   Вот мы и дёргаемся, а наших детей учат в школе и по ТВ: антисоветизм  - сексуален, антикоммунизм -приколен, всё российское –отстой, америка - жесть.
            Америка – говно.  СССР -  замечателен. Коммунизм – прекрасен. Народ России – самый великий и грандиозный народ. Македонский, Юлий Цезарь, Чингисхан, Карл Великий, Кромвель, Наполеон  - клопы и шмакодявки в сравнение с Лениным и Сталиным.  Но преданья доброй старины – это не наш самоидентификационный стиль. Мы - не традиционалисты, мы -  футуристы, мы -  авангард, мы – сверхмодернисты.
            Кто придумал это слово «сверхмодернитст»?
            Кто придумал, тому и карты в руки.
            В демократической, псевдодемократической и даже просто мирной ситуации невозможно управлять «макросоциальной группой» исключительно посредство «партийной дисциплины» - нужна идеология, своя особая культура, миллионы объединяющих песен, стихов, картин, фильмов, исторических преданий, живых опытов…
            На сих строках моего письма закругляюсь и бегу по делам, о коих сообщу попозже.