О плюгавом хищнике - человеке

Игорь Кынаттыров
Тема из разряда «вечных холиваров» - веганство и мясоедение. Согласие здесь даже теоретически невозможно, так как те, и другие убеждены в своей абсолютной правоте. А что если взглянуть в самый корень проблемы?

Конкретно выяснить, кто такой человек – хищник или травоядное?
Мясоеды говорят «А вы покормите корову мясом! Не ест? Дайте мясо собаке? Чуть палец не прихватила!» Значит человек – хищник? Э, не так быстро…

Медленнее, товарищи. Ведь веганы могут этот трюк повторить с точностью до наоборот, дав по очереди репку или морковку корове и песику. Коровка радостно хрупает корнеплодину, собака с укоризной смотрит на шутника.

Усложняем эксперимент! Берем остатки моркови и мяса, даем человеку. Он сует все это дело… не в рот, а в духовку. И делает тушеное мясо. Стоп.

А нахрена в духовку-то? А почему не сразу, сырым? А по той же причине, почему медведь прикапывает свежее мясо, чтоп мяско протухло чуток. Так вкуснее. Кстати, и люди, чтобы мясо стало более мягким, ему дают какое-то время отлежаться - как правило, пару недель. Совсем свежее мясо жесткое.

Вот почему у человека есть клыки, но не убийственные, а просто, «мясорвательные». Вот почему  у хищников кислотно-щелочной баланс крови 7,2, у травоядных pH равен 7,6, а нас ровно посередке – 7,4. Вот почему кишечник человека относительно, не так короток как у хищника, и не так длинен как у травоядного, а так, где-то посередине. Опять же, у нас, как и у всех падальщиков, в слюне большое количество лизоцима. И вот почему многие люди, увидев забой скота, превращаются в веганов. Не охотники мы в начале были, а жалкие гиены, трупоеды. До сих пор в падлу самим убивать. Конечно, можно вежливо самоназваться всеядным, но против факта не попрешь.

И еслиб не отрастили на тухлятине шикарные мозги, до сих пор, в почтительном отдалении наблюдали бы за пиршеством царя зверей, чтобы прибрать остатки.

Варка, жарение, сквашивание, маринование, соление, копчение, вяление, йогуртизация, брожение – все это способы приблизить нашу еду к привычному, полуразложившемуся состоянию.

Подытоживая. Падальщик, он конечно хищник, хоть и плюгавенький. Но. Раз есть способ жить без животной пищи, и при этом именно этого вы хотите – это прекрасно. Главное – варите и жарьте. И не пейте сырое молоко, перевалив за третий год.

А сторонники консервативного пополнения желудка – радуйтесь, нам больше достанется. 

Так что, чуть меньше пыла, господа. А то хищники проснутся:)