Ох, и дурять же нашого брата!

Вадим Бережной
Вчерась вечерком сходил за хлебушком в "Фуршет" (такой "гастроном" у нас есть). Увидел батон с названием "Облепиховый". Цвет, как и положено по названию, типа нижней части нашего флага. Но попробовал дома на вкус - чистейшая тыква (кабак), або як кажуть наши брати украинци - гарбуз. Вкус облепихи я же хорошо знаю. Будучи на Алтае, рвал ее прямо с кустиков, с деревцев.

Раньше была такая штука как ГОСТ - государственный общесоюзный стандарт. Или же ДТУ - державни технични умови. Никто не имел право их нарушать. Контроль был жесткий. Как сегодня обстоит дело с контролем технологии - ничего сказать не могу. Массовые отравления по телеку иной раз покажут - и тишина. Быстро забываем. Потому что все эмоции переключаются на аварии самолетов, взрывы на шахтах, нападения пиратов. А под шумок этих событий господа СПД втюривают нам "вторую свежесть" по полной программе. Со стопроцентной рентабельностью. Особенно это видно по медикаментам. Число аптек возросло по сравнению с прошлым веком, думаю, раз в двадцать. Ибо выгодно: наш брат еще долго будет умнеть и солидаризоваться.

Так что удачных делов отечественному бизнесу хватит лет на сто вперед. Последнее мое редактирование в Бигмире 25 мая 2010