Привет салагам глава шестая

Леонид Морозов Лим
Глава шестая
ВЫБОРЫ

       Следующие выборы Президента России в случае, если Совет  Федерации не назначит выборы на другой день, действующий Президент Российской  Федерации не прекратит исполнение своих полномочий досрочно, не будет введено чрезвычайное или военное положение, либо не будет изменено законодательство, пройдут 4 марта 2012 года.


   Дворец Торжеств обладал особой аурой. Вырыт он был в базальтовой скале на глубине трёхсот метров тогда "вручную" и добровольцами. Они старались и умирали на рабочем месте ради истиной любви к Матке в антисанитарных условиях в антитемпературнейшем режиме. Зато теперь это такой прекрасный  подземный храм с понятий Улья, обеспеченный всем жизненным необходимым изнутри и фиолетовой (самой сильной) защитой снаружи.
   На повестке дня было всего два вопроса: торжественная церемония похорон, хоть от покойника почти совсем ничего, кроме ноги  и не осталось, и вторым вопросом предполагались обсуждения достойных кандидатур на замену Матки. В принципе, с первым решили быстро: цветы, лафет, закрытый гроб, маршрут, прощание – замуровывание вместе с желающими и всем необходимым для загробной жизни, обед, речи. Всё как обычно делается. Обсудили, хватит ли места для саркофага и драгоценностей, принадлежащих покойнице? Решили: по одной капсуле для одного тёмного мира и по одному замурованному воину. Если судить по слову «тьма», всего около десяти тысяч фигур. А вот второй вопрос затянулся. Одни хотели соблюсти процедуру, другим важен прежде всего был процесс обсуждения, а не результат.
Когда объявили кандидатуру принцессы Атас, кто-то в зале выкрикнул:
- С каких это пор нами станут управлять грязнокровки!
   Председательствующему пришлось полностью поднимать родословную принцессы Атас и высвечивать родовое древо на экране визора во весь потолок. Не всякий мог похвастать такой древностью рода, как у будущей королевы. Председательствующий произнёс:
- Род принцессы Атас уходит в глубину веков Улья и документально подтверждён с самого начала его военного вмешательства в эту вселенную. Пра-прародительница участвовала в авангарде военной кампании разрушения галактики «Свастика», затем, когда Улей был отброшен на планету Дея галактики Млечный Путь в систему звезды желтого карлика, и наступили тяжелые времена, род принцессы Атас продолжал оставаться на плаву и успешно рулить стратегией Улья. Все поимённо трутни в званиях генералов были отпотчеваны в концах сезонов, после выполнения своей основной задачи продолжения рода. Ну, поимённый список слишком велик, и я не собираюсь зачитывать его весь, дабы сократить наше драгоценное время. Хотя по желанию эти данные любой может найти в мнемохранилище в общем зале. В родословной за девятьсот тысяч времён кандидатуры я не вижу никаких изъянов. Тот же голос из зала возразил:
- А когда Улей квартировался на Орее, обыкновенный второсортный, безродный офицеришка, добившийся такой высокой чести для пускания новой крови! И вдобавок ко всему, когда на планете разразилась атомная война, его не успели съесть, то есть отпотчевать жертву богам!
   Председательствующий перебил:
- По протоколу совещания Высшего Совета Ульев от третьего временного цикла и первого сдвига пункт пятый:
   Период пребывания на Орее в родовых деревьях не засчитывается, поскольку в то время стоял вопрос о невозможности выживания расы другими путями. Точка.
   И если больше возражений нет, переходим к голосованию. Комиссии приступить к подсчёту голосов. Отдавшие голос могут отправиться в буфет, там час назад завезли новых червячков и личинок тутового шелкопряда для гурманов.
- Какие могут быть червячки, когда некому следить за соблюдением процедуры выборов!
   Услышав этот возглас, многие фракции оставили по представителю наблюдать за процессом.
   В реальной жизни Улья неограниченная власть принадлежала только Двутриумвирату: тройке верховной власти и тройке исполнительной. Его символом служили два треугольника с вершинами кверху и книзу. Через двенадцать тысяч лет он получит название «Звезда Давида», хотя сам символ изобретён гораздо раньше времен того иудейского царя…
   Так вот Двутриумвират в момент выборов в параллельном помещении обсуждал сложившуюся политическую ситуацию внутри Улья и, как оптимальный результат, необходимый курс захватнической внешней политики. По другому ульи не могли даже представить своего существования.
   Первый Магистр выступил с короткой вступительной речью, в которой обозначил предполагаемые пункты повестки дня, и высветил главные проблемы военной кампании Улья: Был назначен день приведения к присяге новой матки Улья, а точнее её зомбирования. (Зомбирование производилось с прикасанием матки со «Священным писанием» и дачей положенной клятвы). Первый Магистр отметил тот военный потенциал и хватку, которая присутствовала в личности новой Матки.
   На что Второй Магистр возразил, что и проигрышный вариант следует рассчитать на полный временной период, но только в строжайшем секрете, для сохранения надлежащего боевого духа. Следует заметить, что Третий Магистр существовал для спорных вопросов при голосовании, когда чашу весов надо было склонить в ту, или иную сторону, потому по данному вопросу он поддержал Второго Магистра…
   А мне пришла мысль: «википедия», виконт, «вимана»,  «манна», «мун», «мен» - это зашифрованная, но не для всех (вспомним как в пустыне народ ведомый Моисеем, питался постоянной «манной» с небес, почему это питание манной называли?!) Луна, а приставка, откуда пришла она, или остаток корня слова – «ви», и что она означает? Делаю вывод: «ви» = «ю», или я не прав? Придётся снова искать по этому вопросу информацию…