перекресток...

Мистический
Затихающая вечерняя набережная, пятница, и на сегодня казалось бы все хорошо, жизнь удалась. Однако что привело именно сегодня в это место?! Одиночество или может просто захотелось побыть одному? Вероятно это самый надоедливый вопрос, что уже с неделю отнимает покой и щедро награждает бессонницей. Мысли, мысли, мысли... И вот облокотившись о перила моста, усталыми глазами впиваясь в глубину темной воды, которой все ни по чем: и морозы, и снега, и лето, ай... сплошная круговерть повседневности, без водоворотов, пропитанная привычной городской депрессией. Как серая мышь. Противно, больно - но почему?! Неужели все в прошлом?! И любовь, и цветы, и первый поцелуй, расставание первое... заслуги. Нет, вот что, а заслуги остаются. И то что сейчас... сам ведь виной всему! А ведь иногда так хочется - прямо с этого моста в ледяную воду, и трава не расти! Но нет же. Держит что-то, останавливает, не смотря на то, что вроде не ценил - потерял. Не вовремя может?! Конечно не своевременно. И ведь как ни крути - а все не кстати. Вот а бывает ли иначе?! Вероятно... но... что у меня есть, ради чего мне этот драгоценный подарок - жизнь? И сколько не думать - ответа нет. Может и вправду с этого моста да в воду, на единственное мгновение став свободным от всего гнетущего, как и многие другие, и, кстати, сколько же таких, для кого разочарование стало последним шагом к пропасти. Добровольным шагом. А ведь они могли бы... Да... именно! Могли бы не сломаться, жить, творить, любить. Ведь кто и знает, если бы не этот мост, может и Добра в мире было бы во много раз больше?! А так... Наверное также, в пятницу вечером, какая-нибудь уставшая заблудшая Душа, опьяненная проржавевшими мыслями, что все осталось в прошлом и никакого просвета... камнем и вниз. Потом слезы родных, близких, чье-то равнодушие... И ладно бы размен был, ради чего было бы, но так - нет. Пускай тяжкий крест, но надо нести, надо... все потому что спасателем может быть только одно - будущее, которое мы собственноручно ваяем здесь, сейчас и точка! Вот почему люди строят мосты: не чтобы сигануть, покончив разом со всем прекрасным и не особо красивым, а чтобы соединять два берега, ровно как два одиночества, для которых эта переправа стала перекрестком.