Мосты

Катерина Малатеста Карлова
«Люди часто остаются одинокими, потому что строят стены вместо мостов» - всплыло в ее памяти. 
Опять  зеленый чай… Тусклый свет падает на ее лицо. Сегодня она снова вспомнила о нем. Почему? Наверное, из-за ветра. Из-за ветра и этого старого моста. С детства она любила мосты.
Сначала это была из ниоткуда возникшая симпатия к  конструкциям из дерева, металла, бетона… Из чего еще строят мосты? С возрастом она осознала, как сильно их любит и как много они для нее значат. Вряд ли на свете найдется что-то, что вызывает у нее более неоднозначные эмоции. Мосты это то, ради чего она может бросить все. Бросить, чтобы весь вечер просидеть на одном из них, свесив вниз ноги. И плевать Тауэрский ли это мост или старый покосившийся от времени мостик, где-нибудь на окраине города.
Сегодня, на одном из таких мостов, она снова вспомнила о нем. Кем он был для нее? И был ли он вообще? Порой ей начинает казаться, что все это стало настолько далеким и бесследно исчезнувшим, что не вызывает у нее ни капли тоски или сожаления. И будь у нее хотя бы один шанс повернуть время вспять, она бы ничего не изменила. Ничего. Это ясное осознание того, что так и должно было быть. А иначе…  Разве была бы она такой как сейчас?