Мой ужасный прекрасный город

Змея Особой Ядовитости
Прямо по центру – крошечная лужайка с осинами и березами. Трава идеально ровная, без сорняков и мусора, к тому же правильного зеленого цвета. Дальше – каменный забор, всего метр в высоту. Затем некрасивый домик, стоящий в окружении роскошной зелени. Синее небо с белоснежными облаками  контрастирует к ярко-зеленому.
Чуть вправо – гора. На вершине – маленькая часовня, стоящая, впрочем, рядом с уродливой телефонной башней. Сама гора испещрена шрамами – дорожками. Прямо посередине – как обрубленный нос – каменистый обрыв.
Совсем справа – еще две лавочки и узорчатые перила мота. Лавочки стоят на краю узеньких асфальтированных тропинок. На кусочках газона растут тоненькие изящные яблони. Они уже зацветают, а белые соцветия похожи на цветки сакуры. Позади них – старый кирпичный блок квартир. Над ним – серое небо, медленно становящееся темно-фиолетовым.
Взгляд влево – опять мост. Точнее – набережная: с многочисленными лавочками, мусорками рядом, с лесенками и голубями, с фонарями и прекрасными беседками. За речкой – три огромных широких дома с тысячами одинаковых окон. Ближе – на газоне растут небольшие  ели. Рядом – еще одна скамейка и фонарь. Позади скамейки и нечто, напоминающее тонкие стебли бамбука. Совсем рядом – раскидистая белая береза, тревожно сгибающаяся при сильных порывах ветра.
Это город, в котором я родилась и прожила 16 лет.