Юла

Ротко
На тоненькой, почти невидимой ножке, крутится с неимоверной быстротой и переливается неимоверными цветами и издает причудливо игривые звуки. Ты запускаешь её, буквально пару раз нажав на рукоять, и вот опять – безумная фантастика работающего физического опыта.
Ты не можешь долго сидеть на месте. Ты постоянно что то делаешь руками. Переставляешь предметы на столе. Морщишь нос. Щуришь глаза со своим идеальным зрением. Пальцы постоянно гладят дисплей телефона, как будто вот вот кто то напишет и ты бросишь все и начнешь писать ответное искрометно короткое сообщение.
Не знаю, чувствовала ли ты на себе мой удивленный взгляд. Таких живых – поискать. Флегматичные подростки переростки напоминающие обкуренного пийотлем индейца, девочки, увязжие мыслями и естеством в гламуре, моде и мечтах о Париже и его подмостках, но при этом жрущих бургеры в Маке. И вдруг среди этого адова племени является огонек надежды на доброту, отзывчивость, понимание и любовь.
Однажды в состоянии одной из первых влюбленностей, ты споткнулась и больно ударилась и коленками и локотками о предательство и ложь.  Ссадины на хрупких конечностях, уже зажившие, все равно оставили неприятно тянущее ощущение подсыхающей корочки болячки.  Хочется содрать, но ты знаешь, что нельзя, но потихоньку отковыриваешь эти кусочки отмершей уже кожицы и ты видишь новую, розовую, тоненькую, свежую свою кожу и понимаешь, что жизнь то продолжается. Но становишься аккуратнее во взглядах, словах, откровенностях. Бываешь задумчива. Как ты мила в своей задумчивости.
Лежащая на боку игрушка может быстро и яростно оживать, и не только ребенок, а и уже опытный пользователь Айпэда сможет легко запустить яркое чудовство – дать жизнь феерии.
Твоя задумчивость сиюминутна, хотя и длится наверное определенный отрезок твоей жизни, но стоит тебя тронуть, коснуться, даже взглядом – и сразу веер эмоций, фонтан искр доброты и лучистые зайчики тепла от твоего голоса, взгляда, какой то непонятной субстанции на невидимом основании.
Но в этом твоем постоянном движении, в искрометности и альтруистичности твоей жизни есть только одно – желание еще и получать в ответ от мира  столько же тепла, добра, и только хорошего, ведь по другому нельзя.
Юла действует на основании законов. Законов физики. Ты живешь на основании своего закона. Единственного. Правильного. Неоспоримого. Добра.