Как спасатель принцессу искал-6

Галина Логачева
 Пока они тут разбирались, чудище крылатое к маяку подлетело, и атаковать его начало.

 От первого же огненного  фонтана, драконом изрыгнутого, прожектор на маяке лопнул, тьма на округу навалилась кромешная. Где дракон, только по шороху крыльев определить можно было.  Только, похоже, что разбив прожектор, эта змеюка сама себе "медвежью услугу" оказала. Наши-то друзья все с приборами ночного видения, а ее «локатор» лишь живые объекты «считывает», а вышку, на которой маяк стоит, «увидеть» не может. То головой об нее стукнется, то крылом заденет, то не долетит метров пять, а значит, зря свое пламя выпустит.

Наверху, в коморке, Володя один остался бой со змеем вести. Алексей с Ильей вниз пошли, чтобы святую воду к морю доставить и насосы от брандспойтов в него опустить.
Вот когда подъемник пригодился и сэкономленная энергия для насосов. Порадовался Илья, что заставил мужиков вчера пешком на маяк пониматься, а то была бы им тут не битва, а братская могила.

Пока они внизу оружие снаряжали, Володя наверху дракона отвлекал, на себя весь его удар принимая.
Как только все было готово, Алексей  снова стал змея фотографировать.
 Увидел тот вспышки  фотоаппарата с земли, взревел, как тысяча сирен, и залег в крутое пике, прямо на головы наших героев.
Тут уж им было главное со своими нервами совладать: не прозевать момент атаки на противника.

Это ответственное дело на себя Илюша взял. Попустил змея на нужное расстояние, да как хлестанет его из водной пушки!
Страшилище от неожиданности на этом фонтане  на несколько метров вверх подпрыгнуло, а потом так грудой бесформенной на землю и свалилось.
Илья с Алексеем эту груду на всякий случай еще сверху облили. А тут и Володя спустился, на шее у страшилища освященную ленточку  повязал.
- Что же,- говорит,- мы с этой тушей делать будем?  Надо его отсюда подальше увезти, чтобы людей не пугать. Сдать в какой-нибудь научно-исследовательский по части биологии институт.
- Как же,- спрашивает Алексей,- мы его увезем? На твоем жигуленке, его не то, что не увезешь, с места не сдвинешь.
- Погодите,- успокоил друзей Володя,- есть у меня один вариант. Как-то на дороге помог я водителю «КамАЗа» машину отладить, а он мне номер своего телефона оставил. Сейчас созвонимся – выясним, не выручит ли нас дальнобойщик? – и добавил, глядя на поверженного дракона,- Вы, ребята, пока его ветками закидайте, а то еще помрет ненароком чудище на солнечном свету. Вон оно, солнышко-то, всходит уже.
И правда, за работой ночь незаметно прошла, день новый вставал, со своими радостями и заботами.
У друзей времени на отдых так и не нашлось: сначала поле битвы надо было в порядок привести, потом «КамАЗа» встретить, дракона погрузить…

Сопровождающим с ним Алексей поехал: Илья остался  маяк ремонтировать, а у Володи своя думка: дракона-то они в плен взяли, но королю с королевой от этого не легче – принцесса пока не нашлась. Может, конечно, Володя не зря время потерял, но к цели своей не приблизился ни на йоту.

Попрощался он с новыми товарищами, и решительно повернул ключ а замке зажигания своего старенького жигуленка.