Плачь, Позгалев, плачь!

Васюков Игорь
  Позгалев ушел. Да здравствует, Позгалев! Плач теперь уже бывшего губернатора Вологодской области («неблагодарный народ», «отказали  в доверии партии реальных дел»,  «я не могу управлять, когда мне доверяет меньше 15 процентов населения») не убеждает. Да, никто не скажет, что в широко известной «партии жуликов и воров» Вячеслав Евгеньевич играл первую скрипку. Я, как говорится, «свечку не держал», и утверждать то, что Позгалев чего-нибудь «спер» у народа, не буду. Думаю, если и «спер» чего-то, то не больше, чем все остальные в этом широко известном  узком кругу, кто «управлял колесом областной истории» последние 15-20 лет. Да и в жалости нашей Вячеслав Евгеньевич не нуждается. Во всяком случае, как некоторые из рядовых жителей региона под забором свою жизнь не закончит.  Сначала в Госдуме позаседает, потом в Правлении какого-нибудь банка. Ну, если революции невзначай не случится. «Шоб я так жил…» - скажет иной из нас.  Не сомневаемся и  том, что наш череповецкий хитрец сам поторопил событие. Одно дело, когда сам ушел, и совсем другое, когда попросили пинком под зад. Как Лужкова один любитель айфонов  совсем недавно.

Просто хочется на прощание указать вышеназванному товарищу, что, кивая на  человеческую благодарность, он неправильно тасует карты. Тот, кто должен быть ему благодарен, тот за него и его партию проголосовал.  Это пенсионеры, представители силовых структур, прикупленная немногочисленная молодежь, бюджетники.  Последнее даже не смешно, а грустно, потому что иначе, как подачку, то, что давала и дает этим людям нынешняя власть, и не назовешь. Т.е., все, что на уровне живота, писи, той частим мозга, что отвечает за элементарные физиологические функции, - это ваше.  Кому этого достаточно, тот за вашу партию «реальных дел», точнее, партию «жалких подачек» и голосовал. Кому таких «реальных дел» недостаточно, голосовал против.

  Самое  интересное, что эти люди, в ваших «реальных делах» и не нуждаются. Наоборот, вы и ваши сторонники все время, находясь у власти, МЕШАЛИ ИМ ЗАНИМАТЬСЯ РЕАЛЬНЫМ ДЕЛОМ. И это в вашей области не один, не два, не тысяча,  а десятки тысяч человек в вашей области.  Проще говоря, вы (и ваши сторонники, которые активно обогащались все прошедшие годы) способствовали тому, что эти люди не смогли себя полноценно реализовать в этой жизни, что-то серьезное в ней сотворить.  Почти весь малый и средний бизнес вашу власть если ненавидит, то презирает. И есть за что.   Противно наблюдать, как люди, мягко говоря, с невысокими интеллектуальными способностями, да и нравственными качествами,  продавшие за три рубля свои прежние убеждения, все эти двадцать лет процветали и продолжают процветать.  Тонко намекну, что они и сейчас оказались на хлебном месте. Поэтому все правильно, вы  с огромным разрывам выиграли гонку там, где интересы на уровне живота и ниже, там,  где выше – скандально проиграли.  А разве в век Интернета может быть иначе? Ведь до этого вы успешно душили все интеллектуальные потуги создать какую-то политическую альтернативу, монополизировав все средства массовой информации, превратив их в жалкий придаток желудка. Но проморгали новые технологии, которые традиционными методами душить невозможно. Разве что всех блогеров собрать в одном месте и расстрелять разом.  Или насильственно зомбировать с помощью психотропных средств.

  Про президентскую гонку. Ваша партия скомпрометировала себя неблаговидными поступками и многие ее уже сознательно не поддержат. К тому же, у меня есть убеждение, что в оппозиции тоже найдутся люди, которые смогут порулить. Просто в условиях политической монополии у них не было возможности этот опыт приобрести. Теперь будет.  И эти люди  вовсе не марионетки в руках Запада. Они вскормлены изнутри и стоят на патриотических позициях. К тому же у Путина появились конкуренты…  Политическая ситуация изменилась. Сегодня родине  нужны иные герои.


http://vkontakte.ru/id20533817