Я из пепла восстаю.. - 9

Османова
Я из пепла восстаю.. - 24



    Странно,  но,  отдав  деньги  маме,  Нигяр почувствовала  себя  лучше.. Будто  бы,   она   избавилась  от них  и не  имела  к  ним  никакого  отношения.  Пусть что  хочет  делает с  ними. Она   всё –время  думала об Бахтияре.. Впрочем,  она   ведь  думала  о нём  всегда.. Но.. впервые  за  эти  годы  в  её   мыслях  не  было  места  грусти  и  тоске.. Радужные  мечты и  мысли  отражались на её  лице,  глазах. Нигяр  сияла от  счастья.. Они   ужинали,  когда  раздался  звонок  на  сотовый. Высветился  очень  длинный номер.
- Да? -  ответила Нигяр.
- Привет,  малыш…  -  услышала   она  самый  желанный  голос в  мире!
- Привет!! Как  ты?
- Хорошо.  С  праздником  тебя. Забыл утром поздравить. Сейчас  приедет  Эмин. Поедешь  с  ним  в  магазин  и выберешь какое-нибудь вечернее  платье..  Я   прилечу,  скорее  всего, завтра,  днём. Но до  вечера  буду  занят. А вечером поедем куда-нибудь. Всё. Пока.
- Пока..
   Мама  стояла  рядом и  смотрела на Нигяр,  вопросительно  подняв  бровь.. Она передала ей  содержание  разговора.. Мама   лишь укоризненно   покачала  головой.
     Через  несколько минут раздался  звонок  на  сотовый. Это был  Эмин и  спросил, когда  ему  заехать.
- Если можно,  через  пол-часа.
- Когда  скажете.. – ответил он.
    Нигяр переодела  сына  и  переодевшись сама,  позвонила Эмину.
- Я сейчас  поднимусь. -  сказал он.
      Через  пару  минут  раздался  стук  в  дверь. Нигяр   открыла. В  дверях  стояли Эмин и Руслан. . В  руках  у  Руслана  было  три букета и кульки  из  фирменного  магазина  парфюмерии. У Эмина  - кульки  с фруктами,  какими-то  сладостями,  соками,  чуть  ли не  с  половиной  туши барана  и  несколько  куриц торчали из огромного кулька. Нигяр с  Назрин смотрели на  них  обалдевшими глазами.. Поставив  кульки  в коридоре,  передав  букеты  и  кульки  с  духами  маме  в  руки,  которая  тоже  была  в  состоянии  лёгкого  ступора,  поздравив  с Восьмым Марта,  Эмин   взял  Джамала   на  руки  и   стал  спускаться  с  ним  вниз. Нигяр шла  за  ними...
    Руслан  уже  стоял  у  открытой  двери  машины,  он   и помог  Нигяр сесть. А Джамал,  естественно,   не  захотел  слезать  с рук Эмина  и сидя у  него  на коленях, бурно  выражал  свой  восторг..
   Через  пол-часа  Нигяр,  в  сопровождении  Эмина,  который  нёс  Джамала  на  шее, зашли в  какой-то магазин  в  центре города.  Увидев Эмина,  к  ним    подошла молодая,  очень ухоженная  и  красивая женщина, которая  отдавала  какие-то распоряжения  продавщицам.
- А,  здравствуйте-здравствуйте! Ждём  Вас.. Меня зовут Тамила-ханум, для  Вас -  просто  Тома.  -  окинув Нигяр  оценивающим взглядом,  проворковала  она.
- Очень приятно,  а меня  -  Нигяр..
 – Ох,   а  это что  за  чудо?  Иди  к  тёте. -  Поманила  Тамила –ханум  Джамала.        Но  тот  замотал головой  и ещё  крепче  обнял пухлыми  ручонками огромную  шею  Эмина. Джамал, явно,   не  собирался   слезать  с   шеи  Эмина.. Карапузу,  судя  по- всему,  было  там очень  комфортно.
- Это  мой  сын. -  ответила  Нигяр.
- Ой,  да  Вы  же  сама  ещё  девочка..
- Спасибо..
- Нет,  серьёзно.. Сколько  Вам  лет?
- Двадцать  три  года..
- Да  что  Вы  говорите? . В  жизни не  скажешь.. Ой,  заболтала  я  Вас. Давайте, я Вам покажу  новую коллекцию.
    «Так  я  и  старую-то не  видела» -  подумала Нигяр. . Несколько молодых  девочек- продавщиц,  в  униформе,  разглядывали  Нигяр и о чём-то тихо переговаривались.
- Что  бы  Вы  хотели? Примерно?
- Вечернее платье, длинное,  с  открытой  спиной.. Туфли и  сумочку к  нему.. Цвет -  тёмно-красный,  или синий.. Можно,  чёрное.. Но,  лучше,  конечно,  красное..
- А-ха.. -  Сложив  руки  ковшиком  и  поставив  на  них  свой  подбородок,  Тамила-ханум несколько  секунд  помолчала,  затем,  произнесла: -  Не  поверите,  но  у  меня есть  одно изумительное  платье.. Красного  цвета.. И всё,  что к  нему  нужно.. И  оно – будто точно  на Вас  сшито..
- Наиля!  -  окликнула  Тамила-ханум  и одна  из продавщиц,  налепив  на  лицо  улыбку,  подошла  к  ним.
- Да,  Тамила-ханум?
-  Принеси  то  красное  платье.. Из  партии,  которую  вчера   Зиба-ханум   привезла.
- Со  стразами?
- Да.. И в  темпе.
    Девушка побежала  в  глубь магазина. А Тамила-ханум усадила Нигяр на низкий  диван,  перед  которым  стоял стеклянный  столик  и уже  дымились чашки  с кофе..
Платье,  которое  принесла  девушка,  было  просто  потрясающим.. Нигяр   даже  не  захотела  больше  ни  на что  другое  смотреть..  В  том же  магазине  она   подобрала  туфли и  сумочку … А Тамила-ханум  вручила  Нигяр пакет,   в  котором  были чулки и  роскошное  нижнее  бельё  такого  же  цвета,  что  и  платье, и,  заговорщически подмигнув,  шепнула:
- Это  - лично  от меня,  в  подарок.. Обязательно так  и передайте  Бахтияр-муаллиму.   А сама  я при  случае обязательно  скажу,  что  я  от  Вас в  восторге.. Никогда ещё  рядом  с  ним не  было  такой  красивой  девушки.. Уж  поверьте  мне..
  Нигяр   вспыхнула  до корней  волос. Увидев  это,  Тамила-ханум,  всплеснув руками, сказала:
- Боже  мой!! Я  Вас смутила??  Или,  может,  невзначай,  обидела? Ну,  простите,  милая,  простите..
   Нигяр  молча  покачала головой  и,   подозвав  Эмина,  который  развлекал  Джамал тем,  что  прятался  от  него  среди  вешалок  и манекенов, тихо  сказала:
-Эмин,я даже не  спросила цену..
- И  не  нужно..  -  ответил он.. – Это  магазин  принадлежит  шефу.
- Ну,  тогда, пойдём..
     Взяв пакеты  из  рук продавщиц,  Эмин,  вновь усадив Джамала  на  шею,  пошёл к  выходу  из  магазина. Нигяр поблагодарив  всех  и  попрощавшись, пошла  вслед за  ним.. Тамила-ханум  проводила её  вплоть  до выхода  из  магазина..
 .. Руслан  ждал их  у  машины. Он  открыл  дверь,  помог  Нигяр сесть  и поставил пакеты  на  сиденье рядом с  Нигяр.  Нигяр   обратилась  к  Эмину.. 
- Эмин,  я  хотела   бы  попросить кое  о чём.
 - Вы не  должны  нас  просить, Нигяр-ханум. . Вы  должны  распоряжаться.  – сказал  он.
- Я  хочу  к  подруге поехать. Можете  отвезти?
- Не можем,  а  отвезём...  Наверное,  нужно  подруге  цветы  купить?
-Да… если  мож.. ..
- Не  можно.. А  нужно.. -  сказал Эмин  и  открыл  дверь  машины.. Джамал  слез с его шеи и сел на колени  Руслана  и,  пыхтя,  пытался  крутить  руль  своими  пухлыми ручонками.  Эмин   зашёл  в  цветочный  магазин  и  вышел  через  пару  минут  с шикарным букетом цветов..
  - М-да..  Нет слов  и буквы  кончились.. -  сказала  Фидан, когда Нигяр,  сидя  уже через  пол-часа    у  своей  школьной  подруги, с  которой  они дружили до  сих  пор,  рассказала  ей  о  событиях  прошедших  суток...
    Фидан   всё знала  про Бахтияра,  Нигяр   рассказывала  о  нём. И   чуть не придушила Нигяр,  когда та,  уже  будучи замужем,  рассказала ей,  что   не  согласилась на предложение Бахтияра, 
- Ты -  дура.. Самая  настоящая!! Как  ты  могла  не  согласиться??  - кричала она..
- Фидан…. но..  у  него  жена..  дети..
-И  хрен  с  его женой!! Сама  говоришь -  классический  брак! Они – родственники  и её  устраивает ходить  в  бриллиантах, шубах,  нести статус законной  жены. И дай ей Бог  здоровья. А  дети.. Господи!! Да  за  его деньги,  его дети тебе  жопу  целовали  бы  и ещё  мамой  стали бы  называть!! Ты – дура!!!
   - Надеюсь,  что  теперь  ты  не  упустишь  свой  шанс. - Сказала ей  Фидан, когда Нигяр замолчала..
-  Нет.. Но.. знаешь,  Фидашка,    эта стерва  ..  в магазине.. её  слова  меня  очень  задели.  «Это  - лично  от меня,  в  подарок.. Обязательно так  и передайте  Бахтияр-муаллиму.   А сама  я при  случае обязательно  скажу,  что  я  от  Вас в  восторге.. Никогда ещё  рядом  с  ним не  было  такой  красивой  девушки.. Уж  поверьте  мне..»  - специально гнусавя  и   жеманясь,  сказала Нигяр.
- Да  пошла  она!! От зависти  сдыхала,  стопудово!! Тебе  нужно  будет привыкнуть  к  этому, дорогая.  -  сказала Фидан. -  Ну-ка,  иди  в спальню, и  всё  быстренько примерь! Я  тебя  здесь  жду!
   Через  несколько  минут, Нигяр,   походкой   модели,  вошла в  комнату,  размахивая рукой , в  которой держала  сумочку.. 
- Блииин.. какая  ты  … шикарная.. -  не  скрывая восхищения,  сказала Фидан,  любуясь подругой..  – Короче,  скажешь  своему  бобру,  что я  хочу  всё  то же  самое,  но  синего  цвета!!! Подруга  ты  мне  или  нет? 
     Подруги  расхохотались и,  обнявшись,  закружились  по комнате. Джамал,  игравший  до  этого с игрушками,  посмотрел на  них  с  удивлением,  а  потом,  тоже  стал  смеяться   и бегать  вокруг  них .
    Нигяр была совершенно счастлива  в  тот момент. И  дело  было  совсем не  в  роскошных нарядах,  не  в  том,  что она   попала в  какую-то другую  жизнь. Главным было  то,  что  в  этой  жизни был Бахтияр…

Я из пепла восстаю.. -25

    Была  уже  поздняя  ночь,  когда  на  сотовый Нигяр  раздался  звонок. Нигяр лежала в кровати  уже  несколько часов, но  совершенно  не  могла  уснуть..
- Привет,  малыш.
- Привет, родной!! Ну,  наконец-то,  ты  позвонил!! Как  ты,  радость моя??
- Нормально,  спасибо.   -  Голос Бахтияра  заглушали  звуки  громкой  музыки,  смех,  визг,  мужские  и  женские  голоса..
- Я  тебя  очень плохо  слышу!
- Да   мы вот,   Восьмое  марта  отмечаем.
   Нигяр  почувствовала  укол ревности.. Её бросило  в жар.. Она села в  постели..
- И с кем,  если не  секрет?
- Понятия  не  имею,  веришь? Так..  по  работе..– Бахтияр,  видимо,  вышел  из  помещения,  потому,  что  шум исчез,   и теперь Нигяр  слышала его  очень  хорошо..-  А  что? Ревнуешь?
- Дико.. -  призналась Нигяр. Бахтияр  расхохотался, и, независимо от себя,  несмотря  на  то,  что  она  уже  с  ума сходила  от ревности,  Нигяр  невольно улыбнулась,  представив,  как  он,  закинув  голову,  хохочет.. Как  долго она  была  лишена  счастья слышать его  голос,  его смех..
- Малыш..  Не  ревнуй.. Слышишь? Никогда  ни  к  кому  не  ревнуй  меня.
- Почему? -  спросила Нигяр,  надеясь,  что  услышит  от  любимого  мужчины,  что  ему,  кроме  неё,  никто не  нужен,  что  он  её  любит, что  она у  него одна –единственная. И заранее  улыбалась..
- Потому,  что,  малыш, есть  ты  и…  и   все  остальные...
   Улыбка  сошла с  лица Нигяр и  что-то  очень  больно  кольнуло  в  области груди..
 - Как  это -  все  остальные? – упавшим голосом спросила  она.
- Обыкновенно,  малыш.. Тебе  нужно  просто  принять, что  есть   та  сторона  моей   жизни  , которая тебя  совершенно  не  касается,   и ты  не  должна  вообще  об  этом  думать.. Просто  запомни  это  и  всё.. И тебя совершенно  это не  должно  волновать. Для  меня  секс  с ними равносилен  тому,  что  я в  туалет сходил.. Ни  с  одной  из  них  я  не  целуюсь и не  делаю того,  что  с  тобой.. И  это -  главное...
    Нигяр слушала,  прикрыв  глаза рукой.. Слёзы,  как  обычно,  застряли комом в  горле.. И,   так  и  остались  невыплаканными…
- Ты  меня   слышишь,  малыш?
- Слышу..  -  с  трудом проглотив  ком,  ответила  она..
- Завтра вечером увидимся..  Пока.. Целую.. -  сказал  Бахтияр..
  Нигяр только  собиралась сказать,  что  тоже  целует его,  что  безумно  скучает  и с  нетерпением ждёт  завтрашнего  дня,  как в  этот момент она услышала  женский  голос,  капризно-пьяный.
- Эээдиик..  Ну..  ты   идёшь??  ….
       Тут  же  раздались  короткие  гудки…Боль  накрыла  Нигяр  волной.. Она  не  сомкнула  глаз  до  утра.. От  того,  радужного,  счастливого  настроения не  осталось  и следа..
     В девять утра  она  вышла из дома  и  к десяти была  уже  на  работе -  это  был её   первый  рабочий  день  в новой  компании. И,  хотя Бахтияр сказал  Нигяр о  том, что  она   не  будет  работать,  Нигяр решила  пойти. Во-первых,  это было  некрасиво  и не уважительно по  отношению  к  людям,  принявшим  Нигяр  на  работу. Во-вторых.. а,  во-вторых.. после  вчерашнего  разговора  и услышанного ею  этого  мерзкого, тягучего голоса какой-то  неизвестной  женщины,  обращавшейся к Бахтияру таким тоном, на  душе Нигяр   было  так  мерзко, так  гадко,  как  никогда  до  этого. Всё  плохое,  что  было в  её  жизни,  никогда  не  носило в себе  отпечаток  вот  этой непонятной  мерзости.. гадости..  грязи, что ли..
     И,  если  в первый  момент,  она  сходила с ума от ревности,  то  с каждой  минутой  это  чувство  уступало  место  другому -  брезгливости.. Будто  бы  она голой  рукой  коснулась  какой-то  слизистой  гадости..
    Нигяр   сразу  влилась  в темп  и  рабочую  атмосферу,   и ни одному  человеку вокруг  было  невдомёк,  что  творилось  у  Нигяр  на  душе.. Ей  легко  давалось это видимое  спокойствие..Ведь она  уже   давно  научилась  жить двумя своими  разорванными пополам  частицами  души  и разума.. И  только  один раз  за  многие  годы,  две  её «я»  соединились  в  одно целое  и  она  была счастлива.. Всего несколько  часов… Но,  даже  тогда,  в  те  самые  минуты,  это счастье  было  отравлено  сначала  незначительными  штрихами,  но  вчерашний  звонок  вновь разорвал Нигяр  пополам..
      Где-то  в  четыре  дня  раздался  звонок  на  сотовый. Многие   сотрудники  переглянулись  между  собой -  в  то время это  был  предмет настоящей  роскоши .  Это  звонил Бахтияр.. Уже с  номера местного,  единственного на  тот  момент,   сотового оператора.. …И Нигяр потребовалось  сделать  над  собой  усилие,  чтобы  ответить..
- Привет.
- Привет. -  ответила  Нигяр.
     Она   не  спросила,  как  обычно «Как ты?». Она   не  хотела знать -  как  он!!   Она не могла, не умела, так  и  не  научилась врать  тем,  кого  любила!! Нигяр могла  соврать  всему миру,  налепить на  лицо  счастливую  маску.. Но  тем,  кто  был у неё в душе, она всегда говорила  правду и  только  от них не  могла  скрыть,  что  ей плохо…
- Ты  где?
- На  работе..
   Нигяр  кожей  почувствовала напряжение,  возникшее  на  том конце ..
- Не понял.. Где?
      Боже  мой.. Какой  чужой..  какой  чужой,   и не  знакомый  голос.. Мурашки побежали по  всему  её  телу.. Но  не страха..  нет.. Вернее,  это  был страх перед  тем Бахтияром, которого она  совершенно  не  знала..
- На  работе. – повторила Нигяр
Опять  зависла тишина.. Затем,  глубоко  вздохнув, Бахтияр сказал:.
- Адрес  назови..
  Нигяр  назвала адрес,  чувствуя,  как  земля  уходит из-под  ног.. Через  пол-часа  Бахтияр  позвонил ещё  раз.
-  Через  пять минут  я  подъеду. Выходи.
- Меня   не  отпустят.. Работа   заканчивается в пять.. И  это  первый мой  рабочий  день.
- И   последний.. -  сказал Бахтияр  и  дал отбой..
       Ровно  через  пять  минут перед  зданием остановился эскорт. Чёрный  «мерс»  в  сопровождении  двух  «джипов»,  тоже чёрных. Все,  кто  был в  офисе,  с  любопытством  смотрели на  эту  картину -  стены  офиса были из  огромных  стёкол. А когда  из «джипов» вышли  здоровенные  детины -   в  одном из  них Нигяр    узнала Эмина -   и открыли  дверь «мерса»,  из  которого вышел Бахтияр, все  стали восторженно  ахать и  охать, многие из сотрудников подошли к окнам.. Только  Нигяр одна  не  сдвинулась  с места..
    Бахтияр,  в сопровождении Эмина  и  другого  телохранителя,  вошёл  в  здание  офиса.. И сразу к  нему  подошла  Алия – главный  менеджер -  виляя бёдрами  и, поприветствовав  его  томным голосом,  спросила,  чем она  может ему  помочь.... Нигяр  так  и  сидела  за  своим столом,  и  продолжала  лихорадочно вбивать  в  компьютер данные  контракта..
     Бахтияр,  одарив  Алию  своей  очаровательной  улыбкой,  и, чуть склонив  голову,  прочитал имя на  бейджике,  приколотом  к  жилетке,  в  области груди Алии. Затем, вновь  переведя  взгляд с откровенного декольте на  лицо  Алии, произнёс:
- Можете,  Алия  - ханум.. Причём,  очень даже  можете  помочь,  и  я  буду  Вам  очень-очень признателен....
   Алия  расплылась  и  даже  чуть выпятила  свою,  и без  того привлекавшую  внимание  размерами  и  глубоким  декольте, пышную грудь..
- Слушаю  Вас.. -  проворковала  она..
- Я  так  понимаю,  что,  раз    Вы -  главный  менеджер, то все сотрудники  подчиняются Вам? -  продолжал Бахтияр,   глядя ей  в глаза.
- Ну.. не  все,  конечно..
- Я  имею  ввиду  тех,  кто  конкретно  здесь  находится..
- Да.. Эти  сотрудники  подчиняются  непосредственно  мне..-  расплываясь  в  довольной  улыбке  и  обведя  всех  высокомерным  взглядом,  сказала Алия.
- Замечательно.. Понимаете,  дело  в  том,  что  у  одной  Вашей  подчинённой  сегодня  первый  рабочий  день..
  Улыбка постепенно  сползла  с  лица Алии. Все остальные,  замерев,  наблюдали за  происходящим. Кроме  Нигяр.. В абсолютной  тишине  раздавался только  бешеный стрекот  клавиатуры  -  она   одна продолжала  набирать  ледяными пальцами  данные  контракта.
  Алия и  все  остальные  повернули головы  в  её сторону. Нигяр подняла  глаза  и  встретилась  взглядом с Бахтияром.. Его  бархатный  голос и янтарный  взгляд   буквально заворожили всех  до единой  женщин, находившихся  в  офисе.. Но только Нигяр знала  сейчас,  что  взгляд  этих  глаз  сейчас  далеко не  янтарный  и мягкий. Это был  взгляд тигра.. Жестокий,  холодный  и  беспощадный.. И  точно  таким   же  обманчивым был  бархат  в  его  голосе…
- Так,  что? Вы позволите  мне забрать  её на  час  раньше?  - спросил Бахтияр, вновь переведя  взгляд  с Нигяр  на  Алию.  Он  демонстративно  смотрел  то  ей  в  глаза,  то  опускал взгляд  в  глубокое  декольте..
- Хм-хм..  Понимаете..  Это как-раз  не в моей   компетенции.. Именно потому,  что  это  её  первый  рабочий  день. И  только  начальство  может  её  отпустить…
      Бахтияр подошёл  к  столу,  за которым сидела  Нигяр ,взял из  офисного  набора  одну  из  многочисленных  ручек,  повертел её  в  руках  и,  со вздохом, сказал:
-Ну,  что же.. Передайте  начальству,  что  она  здесь  больше  не  работает.
      С  этими  словами,  он схватил Нигяр  за руку -  выше  локтя, резко  поднял её  с места  и,   не    успела она  даже  взять  со  стола  сумку,  а  Бахтияр  уже  шёл к  выходу,  крепко  держа Нигяр..
 - Моя  сумка  и  одежда остались!!- вскрикнула Нигяр.
- К чёрту! -  процедил Бахтияр,  выходя  из  здания. Нигяр  успела только  увидеть,  как Эмин  взял  со  стола её   сумку.
   Бахтияр шёл  быстро,  крепко  держа Нигяр  под  руку,  и  ей  приходилось почти бежать  за  ним...
- Униформу!! Снимите  униформу! -  крикнула  Алия,  выбегая  за  ними.
- Разберись,  Эмин.   -  процедил  Бахтияр сквозь зубы, даже не оглянувшись и не замедлив шаг..
  Нигяр оглянулась назад  и увидела,  как  Эмин сунул  руку  во внутренний  карман  куртки.. Почему-то  в  голове Нигяр пронеслась  дикая мысль,  что  Эмин сейчас  просто  пристрелит  Алию. Но  Эмин  достал из  кармана  несколько зелёных  купюр  и всучил  их  в  руки Алии..



Я из пепла восстаю.. - 26

 
   Усадив Нигяр в  машину, Бахтияр сказал водителю :
- Выйди.
     Как  только  водитель вышел  и закрыл  дверь, Бахтияр  схватив Нигяр  за  обе  руки,  выше  локтя, сильно  встряхнул  несколько  раз и,  глядя  ей в глаза,  тихо сказал по  слогам :
- Ты  какого  чёрта  творишь?! Я  тебе  сказал -  никакой  работы!!
      Нигяр попыталась вырваться,  но  не  тут-то  было.. Бахтияр  будто  тисками  сжал  её  руки..
   - Больно! -  крикнула она,  глядя ему  в глаза  и  сама чувствуя,  что  в  её  взгляде сейчас только    ненависть..
       Бахтияр  отпустил её руки  и одной  рукой  поднял  её  лицо, держа  за   подбородок,  а  другую  руку  запустил  ей в  волосы. Притянув  Нигяр к  себе,  он  пару  минут смотрел  ей в  глаза. Он был бледен.. Вместо  медового, янтарного  тепла  в  его глазах   пылал  яростный огонь.
   Одной  рукой  он   крепко держал Нигяр  за волосы,  сзади,  у  основания шеи.. Другой рукой,  оборвав  верхние  пуговицы  на её  сорочке,  он крепко сжал  её грудь.   И,  буквально,  впился в  её губы.. Это был  совершенно  не знакомый, чужой   мужчина,  а  не Бахтияр , которого  она  любила! И поцелуй был  чужим! Не нежным и   страстным,  а  грубым и  причинявшим ей  боль. Бахтияр  укусил  её  губы,   да так сильно,  что  Нигяр  не  смогла  сдержать  крик  и  слёзы брызнули из  глаз.. Только  тогда Бахтияр отпустил  Нигяр.. Он был  бледен  и тяжело  дышал.. Нигяр  ткнула его кулаком  в  грудь  и сквозь  слёзы  крикнула :
- Дурак!! Мне больно!!
    С  нижней  губы Нигяр на белоснежную  сорочку  упало  несколько  капель  крови.. Бахтияр   привлёк  Нигяр  к  себе  и стал  целовать  её лицо,  и захватывая  губами,   буквально  пил  её слёзы. Целуя её   опухшие  губы,  он  говорил,  прерывающимся,  чуть  охрипшим,  голосом:
- Слушай  меня внимательно,  малыш.... Ты  -  моя  женщина  и  будешь  жить по моим правилам!! Правил всего два. И  они очень просты! Как  в анекдоте. Правило  первое -  командир  всегда прав. Правило   второе -  если командир не  прав,  смотри правило первое. И всё. Других  вариантов нет  и быть  не  может.. Послушай  и запомни  раз  и навсегда.. Больше я  к  этой  теме  не  буду возвращаться. У  меня есть  другая  жизнь,  которая  тебя никоим образом не  касается -  это  моя семья и   другие  женщины,  которые  были,  есть  и будут.. Это  часть бизнеса.. И   я  тебе  уже  говорил. Есть ты  и все  остальные.. И ещё.Я  дико  занятой  человек,  я  могу  за  сутки  два  или три раза куда-то  полететь. Я  могу  вернуться в  тот же  день, могу  -  через  месяц. Я  могу  не  звонить  неделю или больше. Но я   хочу, чтобы   ты  мгновенно  отвечала  на  мои  звонки, когда  я  тебе звоню. В  любое  время суток!  И когда  я  пришлю за  тобой  машину или приеду  сам -  ты должна быть готова.. Тоже  в  любое  время  суток!!. А  вот   ты  и  шагу  без  моего  ведома  не  должна  делать. Ты -  моя  женщина. И точка. Если  ты  не  подчиняешься  этим  правилам, то у  нас ничего не  получится.. Ясно тебе? Всё! Больше я к этому возвращаться не хочу и не буду.. А  теперь скажи  мне -  ты  купила  вечернее платье? Сегодня  -  банкет. И я  хочу,  чтобы  ты  всех  затмила..
     По мере  того,  как  Бахтияр говорил,  Нигяр чувствовала,  что  часть  её   души вновь умирает. Перед глазами  проносились обрывки воспоминаний:  начиная с  первой  их встречи  и  заканчивая сегодняшним днём.. Тот Бахтияр,  которого  она   безумно  любила  и  тот, который сидел  сейчас рядом с Нигяр в  машине, были, словно, два  разных  человека..
     Она безумно  жалела о   том,  что,   встретив  его  позавчера, она  поехала с  ним в  его квартиру и  осталась с  ним.. Потому,  что эти  годы,  которые  изменили судьбу  огромной  страны  и миллионов  людей,  не обошли  и Бахтияра.. Рядом с Нигяр сидел типичный  представитель  новой  касты… И она уже  не  знала -  остался  ли хотя  бы  где-то  глубоко в  душе  и подсознании   тот Бахтияр,  в  которого  она  влюбилась совсем девчонкой  без  оглядки; которому  она  абсолютно доверилась;  который   смог  наступить  на  горло  своим желаниям  и,  однажды  дав слово, не  нарушил  его,  и  не  воспользовался её доверием;  который  нашёл  в себе  силы,  чтобы  уйти, когда  она   была  уже  замужем  и он  мог  бы переспать  с ней,  оказавшись наедине  в квартире..
     Судя по  тому,  что  она  видела и слышала – нет.. Того Бахтияра  больше  не  было.. А  сможет   ли она  любить  того, который  сидел  сейчас рядом  и  говорил все  эти страшные  вещи с циничным и  жестоким  спокойствием? Нет.. Не сможет.. Это Нигяр  знала точно..
- Да..  я купила  платье. – ответила она бесцветным голосом..
- Оно, наверное,  дома?
-Да..
- Хорошо.. Сейчас я  должен  ехать по делам. А ты  поезжай  с Эмином,  забери платье  и  он отвезёт  тебя ко мне.. Я  приеду,  когда  освобожусь – нужно  будет  переодеться.  Поедем  на  банкет. Но я  хочу,  чтобы  ты  встретила  меня  в этом платье, когда  я  приеду...  -  сказал  он  и,  вновь привлёк  Нигяр   к  себе.. Теперь  его  поцелуй  и прикосновения  были нежными. .Но впервые  у  Нигяр не  закружилась  голова  от его поцелуев  и  прикосновений..  Она была  совершенно  опустошена..
- Всё,  малыш.. Иди ..До  вечера..
   Прежде, чем  выйти из  машины,  Нигяр   посмотрела  на  Бахтияра  долгим взглядом,  чтобы  запомнить навсегда его  лицо.. Такое..  чужое… Я  знала,  что  уйду  сейчас,  чтобы  больше  не  вернуться.. Ведь он  сказал,  что  если я   не  приму  его  правила,  то  у  них  ничего не  получится.. А я точно  знала,  что  не  захочу   принять правила  этого, совершенно  чужого, Бахтияра..