Любовь скрывает неновисть или расследование ведет

Айсулу Ким
   Утро. Возможно, с утра начинается новая жизнь, и каждый человек просыпается с надеждой на новую жизнь. В глубоко в души мы скрываем все свои чувство, что просыпаемся с надеждой на то, что этот день будет лучшим чем вчерашний. Ведь мы живем ради того чтоб умирать. Так думала она когда открыла свои глаза, смотря на потолок думала лишь о смерти.  Ей не хотелось жить, но боясь смерти жила нет не жила а просто существовала наполняя эту планету еще одной душонкой. Вдруг зазвенел будильник, она выключила и бросила на пол а он шарахнулся и  разбился  в дребезги. Его останки разлетелись по всей комнате. Она  встала из постели пошла в ванную помыв только руки  вернулась в комнату и оделась, накрасилась, вертелась у зеркала полчаса. Накрасила ногти ярко-красным лаком одела туфли на высоком каблуке. Принялась за украшения: сережки, кольца, бусы. Надушилась приятным ароматом. Вот собиралась выйти… открыла дверь а там еще комната. Она вышла из своей зашла в следующую. И села за компьютер и так провела весь день написанием нового романа.  Когда она принялась за работу , стук дверь.
- Дорогая, мы с папой уходим. Тебе что- нибудь?
- Нет…
Было слышно как закрылась дверь. Так каждый она проводила свой день сидя перед компьютером не выходя из комнаты уже несколько лет. После того случая она не выходит из комнаты ее комната уже несколько лет не видела солнца. А ее комната напоминала темницу. И каждый раз одеваясь как на вечеринку выходила из своей комнаты в следующую. А мать и отец тоже не видели ее. Он с ними  общается через дверь. Отцом она уже не разговаривает год, а с матерью малословно. Только говоря ей нужду. После того несчастья она умерла для подруг и друзей. Все почему то решили что она давно умерла. Родители ее тоже считали ее живым трупом. 22 летняя Айда  потеряла смысл жизни. С каждым утром с надеждой на скорую смерть живет.
    Сегодня так же как на вечеринку  надела красное платье, накрасилась как в журнале, надела туфли на высоком каблуке. Она заметила по звуком что в доме нет родителей. Она принялась за работу. Она совсем не завтракает   по утрам.  После обеда она решилась по пить воду. Она когда пила воду из бутылки. Вода из бутылки облилась в компьютер, на что она стала дымиться. Она сразу же отключила блок питание и быстро позвонила в сервис центр.
-да?- послушался, по ту строну трубки голос молодого человека.
- Алло, здравствуйте, у меня поломался комп! Срочно отправьте мастера! Дом 2 квартира 98 в районе Арбат.
-понятно, через полчаса мы отправим вам своего сотрудника. Девушка вас как зовут?
На что Айда замолчала и никак не могла вспомнит свое имя. Ей было как-то не по себе сказать свое имя ведь она уже подзабыла как надо разговаривать с людьми.
-Алло? Девушка вы живы? Алло?
- извините, я не помню своего имени и поставила трубку. Ей было плохо  так как компьютер сломался и за то что никак не хотела вспомнить свое имя. Она зашла свою  комнату и улеглась на кровать. Смотря на потолок, она вспоминала свое прошлое.
 Ей тогда было 20 лет когда она встретила его как знакомились…вдруг ее мысли отвлек звонок в дверь. Она встала из кровати медленно приближалась ко двери следующей комнаты и приставила свое ухо к двери. Звонок не прекращался. Мать с отцом приходят домой очень поздно а родственники живут в другом городе так что никто не приходил в такое время. Она все же решилась открыть свою комнату. Когда она открыла дверь она чуть не ослепла от солнечного света и ветра которая дует из открытого окна. Она закрыв глаза подошла к двери
-Кто вы?
-Я мастер. Меня прислали к вам…я чиню компьютеры…
Не закончив его слова она открыла дверь. Парень сильно удивился, увидев ее.
Он зашел с испугом. Девушка быстро подбежала к своей комнате и там ожидала его. Тот не понимая ничего вошел в ее комнату. Увидев комнату парень был в шоке. Все обои были облиты черной краской. Пол весь в мусоре. Пыл и грязь украшали комнату девушки, а кровать была так загрязнена, что белый цвет напоминал темно-серый цвет, и пахло не приятным запахом. Где-то летали мухи.  Когда он посмотрел на девушку сильно испугался. Волосы напоминали солому они были грязные, а лицо была раскрашена краской. А губная помада не опрятно намазана. Только глаза были у нее грустные  и красивые.
- так где компьютер? А вот он!- чтоб скрыть свой испуг он громко разговаривал.
Девушка смотрела на него как первобытная.
- девушка кто же вас так?
Она не отвечала. Лишь молчала. А он все время оглядывался на нее. Заметил под грязью спрятанную красоту. Он не понимал, зачем и почему девушка живет так как в заточении.
- так кто он?
Девушка все молчала, не отвечала на вопросы парня.
- мне кажется что вы испытали такой шок…
- пожалуйста, не задавайте вопросы! Я не буду отвечать!
-этот компьютер «здох»! ему уже ничем не поможешь.
-да…- ответила грустно- сколько я должна?
- да нисколько! Хотите все там сохраненные документы на свой ноутбук сохраню?
Девушка удивленно:- а такое возможно?
-да! Я сегодня заберу ваш компьютер и завтра принесу все файлы на своем ноутбуке- улыбчиво ответил парень
- ну ладно- ответив монотонно она выпроводила парня за дверь и быстро зашла свою комнату. Лежа смотрела на потолок. Опять вернулась в прошлое…
  В тот день на утро ей позвонила Женя. Айда была рада звонку подруги которая пригласила на утренний пробег. Она быстро встала и сразу зашла в ванную комнату. Быстро надев спортивный костюм вышла на утренний забег. На улице ее ждала Женька. Они дружат с малых лет. Красавица Айда была рада по утром по бегать с подругой и за одно посплетничать  с ней. Айда была звездой со времен школы. Была королевой бала, красавцы у ног, красавицы всех национальности окружали ее. У всех на устах была лишь одна она. За городившую Аиду испортила характер. Она с успехом поступила в университет получила гранд. А отец гордился красавицей дочерью он во всю потакал   дочери. Купил дорогую машину. Училась на факультете журналистики. Аиде не было равных в этой сфере. Проводила вечера в клубах. Подруги тайно от нее завидовали так как за ней ухаживал самый богатый парень университета. Красивый ухоженный, элегантный, был на пять с плюсом. Даже этот парень не устраивал ее. Уж больно смазливый. Не понимая что ей нужно прожигала свою молодость.
 В этот момент когда ей послышался хохоты подруг… раздался стук в дверь. Она сразу открыла глаза.
 Она надела сломанные темные очки прошлась через холл. Через глазок увидела вчерашнего парня в руках у нее была черная сумка. Она приоткрыла дверь
- Это ты?-
- Да! Я принес свой ноутбук- ворвался в квартиру. А она закрыв глаза быстро подбежала в свою:
- давай быстрее!
Когда парень зашел, она захлопнула дверь:
- как ужасно светло!
Парень посмотрел на девушку:
- Извините…
-За что?
- Я случайно прочитал ваш не законченный роман
-Что? Кто вам разрешил?
Она разозлилась на парня. Но подумав
- И как?
Парень улыбнулся:- очень интересно!
 Он подключил ноутбук.  И разрешил ей пользоваться ноутбуком в его присутствии.  Парень сидел сзади девушки. Девушка никак не могла писать в его присутствии. Она никак не хотела чтоб кто-то вторгался в ее территорию.
- Ей парень!  Я не могу писать когда ты сидишь. Ты можешь оставит меня одну?
Парень игнорировав ее слова, все время оглядывал комнату.
-Мда, твоей комнате нужен ремонт! Какой цвет ты любишь?
- зачем тебе это? Кто ты такой?!
- ну ладно я пошел, через два дня приду еще раз поведать тебя!
-не надо!  Лучше забери свой ноутбук! Я не хочу никого видит!
- ладно, оставлю его на недельку!
Он ушел сразу же.
Девушка оставалась одна. Ей стало скучно, разбирая все свои файлы нашла его файлы и там же нашла его фотографии. Он такой смешной, на фотках видно что он добрый парень. Она увидела в его глазах схожесть с ним.  Вдруг она вспомнила его. 
     В тот вечер Аида была со своим парнем. Они были так счастливы.  Ее день рождение проходила с размахом были приглашены все без исключение. Ей исполнялось 20лет. Улыбка до ушей, вся счастливая Аида не заметила как упустила своего парня из виду…
Стук дверь… Это была –мама.   Она принесла ужин. Быстро взяв у нее поднос,  сразу захлопнула дверь. Мать поведеньем дочери было очень опечалена. Аида услышала, как перед дверью плачет мать.
- прости меня…. Дочка прости меня…
 С трудом глотала еду, которую приготовила мать. Из глаз хлынули слезы. Плача глотала еду и запевала водой. Мать все плакала и плакала. Она не видела  мать только ее руки. Она запретила себе смотреть на родителей. Она умершая для них дитя. Эти несколько лет родители страдали не меньше Аиды. Они чувствовали беспомощными родителями, которые не могли помочь единственной дочери, которая страдала. И с каждый днем их прекрасный цветок умирала на глазах.
 Она все писала и писала свой роман и не заметила, как прошла неделя. Стук в дверь. Она быстро открыла дверь. Парень быстро вошел в комнату. Девушка удивилась спешке парня. Он все время пыхтел, и в руках была черная квадратная сумка. Он сразу открыл сумку вылез оттуда ноутбук. Не обращая свое внимания на девушку, подключил ноутбук. Он посмотрел на нее:
- Сядь у меня особое задание, у меня брат работает полицейским…. Он расследует убийство молодой девушки. Он попросил меня, чтоб я сломал пароль и открыл папки – смотря на нее. Аида удивленно
- А почему ко мне?
- Здесь никто не будет мешать мне, и кто тому же ты могла бы мне помочь!  Ты мне поможешь?
Почему-то ей стало интересно помочь ему. Да и к тому же ее роман «заморозился», так как у нее литературный кризис.
- Ну ладно! Помогу, это будет платой за то, что ты мы дал поработать на своем ноутбуке  - улыбнулась. Она и не заметила как улыбнулась ведь она не улыбалась за последние  2 года.  Она приблизилась к нему а тот
- ты хоть помылась от тебя….  Пардон, конечно это не мое дело но все равно…
Она посмотрела на себя и понюхав себя:
- сейчас вернусь
 Через полчаса вышла из ванной. Вышла чистой и пахла приятно. Собрала  свои волосы надела джинсы которые постирала мама 5 месяца тому назад и даже прошло много времени джинсы были чистыми и одела белую майку. Когда она приближаясь к нему он очень удивился
- ты такая красивая оказывается!- она ударила его по голове
- молчи! Давай к делу, что произошло?- даже голос изменилось будто это другой человек а не хаотичная грязная девушка. Он все время смотрел на нее украдкой, она это заметила:
- давай за дело!- парень покраснел
- Ну… дело было так: девушке 22 года. Прошлом году окончила университет. У нее была престижная работа, ездила на дорогой машине, да и сама была красавицей.
- так что же с ней произошло?
- ее нашли мертвой в своей машине. У нее ничего не украли. Все на месте будто она знала убийцу. Брат все никак не может найти зацепку. Так как у нее было много поклонников, но она, ни одним из них не поддерживала отношение. И самое странное что она умерла с улыбкой - Айда удивилась
- Как с улыбкой?
- когда ее нашли мертвой, на лице было улыбка. Очень странное дело.
- мда, очень запутанная история! Как звали то жертву?
- Евгения Пак 22 года студентка университета ЮКМУ. Окончила факультет финансов. В прошлом году устроилась на работу престижном компании, финансистом. Вот и фото- вынул из кармана ее фотографию. Аида когда посмотрела на фотографию, чуть ли не потеряла дар речи. Она было очень потрясена, из глаз хлынули слезы.
- Что с тобой? Ты ее знаешь?- удивился парень
- да! Это моя подруга Женька! Женя, Женечка! О боже как это с ней произошло?
- мне очень жаль, ты  с ней поддерживала связь?
– Нет- стиснув зубы- Я найду убийцу!   
– Я тебе помогу!- посмотрев на монитор - Эврика! Открылся, наконец!- радостно нажал на кнопку ентер.
 После проверок папок и документов они ничего не нашли. В  документах были только отчеты по работе. Они потеряли надежду, на каких либо улик.
- подожди – ка!- она поколдовала над компьютером и нашла безымянную папку – Ну- ка, что здесь?
После того когда она открыла папку чуть не расплакалась. Там были снимки. Снимки со студенческого времени. Парень удивленно смотрел на снимки.
-Это ты? О боже здесь ты такая красотка! Ты мне все таки не рассказала о том что с тобой произошло?
- Это уже не твое дело!
На снимке было запечатлено  о совместном поездке на ущелье «Машат».
 Утром Аида чувствовала себя плохо. Вчера вечером она купалась в бассейне и вот простыла, а сегодня с Женей надо поехать на ущелье. Она не хотела обижать Женю. Даже если больна. После того как встала с постели, под температурой она оделась. В этот момент зазвонил телефон на дисплее телефона  номер Жени.
- Да, сейчас выхожу- бледная как мел вышла из дому. Родители всяческий не хотели отпускать дочь, но упрямая от природы Аида  настояла на своем. Когда вышла ее около подъезда ждала Женя. Они через полтора часа прибыли назначенное место. Ущелье «машат» действительно был мистическим и в то же время необычайно красивым местом. Сидя перед осенним костром рассказывали легенду этого ущелье.
Один из друзей начал свой рассказ:
«когда то у одного богатого Бая была дочь красавица. А дочь Бая была влюблена в обычного пастуха, слуга того самого Бая. Очень горячо любили друг друга молодые. Здесь в ущелье они часто встречались. В день когда узнал о связи своей любимой дочери с обычным пастухом пришел в ярость. Он решил выдать свою за того как он сам за богатого, а пастуха избить камнями. Когда люди Бая избили бедного пастуха камнями тот не выдержав боли умер на месте. Когда об этом узнала дочь Бая, распустив свои длинные и черные как ночь свои волосы, а это означало что женщина является вдовой. Она пришла в это ущелье и плакала громким плачем, и горевала о нем всю жизнь в этом ущелье что вода, которая льется с гор является ее слезами».Все девушки повздыхали. Особенно Женя. Аида посмотрела на нее насмешкой
- веришь в любовь?
-да! А ты сама не веришь?
- верю, но иногда нет! Я пока не встретила ту любовь.
-а я вот надеюсь, тот человек, которого я полюблю, всегда будет со мной!
- надейся!
Их разговор прервал  Гид который всех приглашал на ночую прогулку. Все они радостно встали, и каждый разделился по парам.  Аида и Женя решили обойти ущелье. Когда они поднимались вдруг Женина нога споткнулась а камень и те вместе чуть ли не упали. Женя держалась за Аиду а та за камень. Обе были в испуге. И хаотично звали на помощь
-Помогите! Помогите!- крича во весь голос звала на помощь. Ее рука ели удерживала камень. Они потеряли надежду. Женя и Аида были на волоске смерти. Аида уже теряла надежду как кто-то с верху протянул руку
   -Держитесь! -  он к ним протянул руки и вытащил обоих. Это был молодой парень.
Когда они были спасены, обе обняли парня. Все благодарили его за спасенную   жизнь.
- я вас спас жизнь теперь кто – то из вас должна выйти за меня замуж!  Может ты?- посмотрел он на Аиду. А та от смущения покраснела.
Тот долго смеялся над ними.
- я шучу!- встал и пошел дальше. Когда он уходил они даже  не увидели его лицо. Когда тот был 10 метровом расстоянии Айда собрала все свое мужество
-Как вас зовут?  Мы хоть должны знать имя своего спасителя!
Тот повернулся, когда и увидели его лицо. Так как ясная луна все освещало вокруг. И увидели лицо своего спасителя.
- Дамир…               
 -  Ей что с тобой заснула?- руками отмахивал парень
-убери руки! Я просто вспоминала! Женя…
 После неудачных  попыток найти хоть какую-нибудь зацепку. Парень решил пойди домой. После того как Аида закрыла дверь, она оглянулась по сторонам. Ей стало очень грустно от того как она огорчила родителей. Она зашла на кухню а там была не мытая вчерашняя посуда.
- мама наверное так устает. Весь день на работе и еще надо готовит ужин для меня и для папы. Ах, бедная мама- она быстро помыла посуду и приготовила ужин. Вечером когда та сидела перед компьютером услышала пришли родители. Родители очень обрадовались поведением их дочери.
Очень прослезившись:
- Айжан, наша дочь обязательно поправится! Если бы не этот негодяй…-обнял свою жену а та не переставая плакала.
Аида просматривая оставленные тем парнем файлы, и вдруг наткнулась на копию электронной почты. Сразу подключив ноутбук к интернету, и открыла почту Жени. Там одни переписки с неким Жаном.
«неужели он? Тот самый Жан, которого, она так любила, не смотря на национальность? Она мне ничего толком то не говорила! Жан? Кто ты? » размышляя, вспомнила…   
- Аид, знаешь, я с одним парнем познакомилась он с Алматы! Такой красавец!
- и когда ты меня с ним познакомишь?
- Не хочу! А вдруг ты его уведешь от меня! Тем более он казах!
-Да?
-Да!
«так с этим Жаном ты до этого дня переписывалась? Ты же с ним 4 года тому назад познакомилась! Возможно….  Нет, не может быть! Странно я расследую твое убийство с малознакомым парнем программистом. Странно, не так ли? Так что у нас здесь» открывая файлы, снова наткнулась на снимки, сделанные на ущелье.
«странно, здесь нас нет. Неужели это Д…» ее мысли перебил стук в дверь это была мама. Она попросила дать ее грязное  белье,  чтоб постирать их. От стыда она не дала свою одежду.
- мама простите меня. Я сама постираю.
Она зашла в ванную комнату и принялась за мытье. Когда она никак не могла отмыть  грязное пятно, на блузке вспомнила…
   - и как же его зовут?
- не скажу!
- да ладно тебе! Я же не скрываю о своих отношениях! С каких пор ты стала секретничать с Айгулькой? Вы стали как то близки? Помнишь, как ты ругалась с нею прошлой недели? Да не спорю она редкостная гадюка! Но все - таки? – смотря на Женю которая смотрит на потолок
- а у тебя красивая люстра.
Уставшие от покупок, сразу же  улеглись на кровати Аиды. До этого громко попросту смеялись.
-конечно! Ведь это моя люстра- говоря не естественным мужским голосом.
-хахаха!- рассмеялась  она.
«Женька, почему мы перестали быть друзьями? Почему так получилось?»
Утро. Теперь у Аиды есть смысл встречать это утро.
«Странно, ты мне снилась» бормотала Аида. В 10 часов пришел парень- программист.
- ну как есть результаты?
- нет пока, кстати у тебя есть фотографии с места происшествия?
- должно быть на флешке- засунул руки в карман- вот- вытащив подключил к компьютеру.
Когда Аида посмотрела на снимки, сразу зажмурилась:
- боже…- вытерев свои слезы, открыла глаза- так- дрожа- так…. На ней красное платье волосы уложены. Не видны попытки побоев, нет никаких следов. Будто словно спит, да и еще с улыбкой.  Как она умерла?
- вот это мы сами ищем! Никак не можем понять из-за чего она умерла?
-думаю яд! Мне кажется она  знала об этом!- в этот момент зазвенел телефон парня. Чтоб   ответит на звонок вошел в другую комнату. Через минуту:
- я должен уйти, мы нашли еще один труп!
 После того как ушел парень, Аида присела перед компьютером смотрела на снимок где ее лучшая подруга запечатлена мертвой. Сквозь слезы рассматривая, она заметила кольцо. «Странно, Женя кто же тебе такое красивое колечко то подарил, видно, что дорогое».
Как то Аида с Женей решили сходит в салон красоты. Обе делали себе маникюр, красили ногти.
-Ой, Женя давно тебе хотела сказать, почему не носишь кольца? У тебя такие красивые руки.- Женя посмотрев на свои руки,  улыбнулась
- нет, у меня аллергия на не дорогие  металлы, и к тому же я обещала себе, что если буду, носит кольцо только обручальное, подаренное любимым человеком!
- Боже ты такая наивная!
После посещение салона они собирались, сходит в кафе. Вдруг зазвенел телефон Жени. Она поговорила с кем-то.
-извини Аида, сегодня никак! У меня срочные дела! Пока-пока!-  попрощавшись сразу же села на такси.
-Ах, ты! Только попадись!      
            
  Просидев немного, решила выйти из дому. Когда одна вышла на улицу чуть не ослепла. Сразу надев очки, передвигалась по улице как-то странно. Руки, ноги дрожали. Она чуть ли не упала. Покрытая холодным потом, опустила глаза. Ноги тряслись при виде светофора. В этот момент она вспомнила улыбку Жени и себя, как они, смеявшись переходили эту улицу. Хохоты зазвенели   в ушах. Не смогла удержать свои эмоции заплакала посреди улицы. Прохожие смотрели на нее жалостными глазами и всячески старались на нее не обращать внимание. Аида встала собрала все свои силы в кулак. Перешла улицу. И решила, сходит домой Жени сказать родителям соболезнование. Когда дверь открыла мама Жени, Аида не удержала свои слезы
-Мне очень жаль!
Мама Жени очень удивилась приходом Аиды. Они немного пообщались с нею. 
- Тетя скажите, Женя собиралась, выходит замуж?- на что она сильно расстроилась
- Моя Женечка… Моя Женечка…- плача обнимала ее платье.
- Тетя, держитесь!
-Будешь чай?- спросила вытирая слезы.
-Да, Тетя Галя можно мне войти в комнату Жени?
На что она кивнула головой.  Айда медленно приоткрыла дверь, медленными движениями вошла в комнату.
- Жен, давай никогда не расстанемся! Даже если выйдем замуж! Будем и дальше дружить!
-  Ну ты даешь! Конечно!
– Кстати ты заметила что у Саши есть парень?
– Ага, вот умора! Я думала, что она останется старой девой, уродина!
– Ну зачем ты так!
– я называю все своими именами! Уродка!
– Значит я уродка!-
Подруги смеясь, дрались подушками. Все перья с подушек раз летели по комнате.

Когда Айда возвращалась  домой то увидела около подъезда парня программиста.

Продолжение следует…