Ну что ж, опа-вожди пустили пар, - похоже, скоро б

Юлий Кепп
Митинги прошли, громкие заявления сделаны, опа-вожди отправились пересчитывать свои силы. Народ также отправился с ощущением некоторого удовлетворения, перемешанного с удивлением от встречи с явно поношенными политиками навроде Немцова, Явлинского, Гудкова, Шендеровича и  прочей болтливой шушеры. Неприятно это однако, но от фактов не уйдёшь  опять плодами народного недовольства пользуются одиозные личности, а новых лиц как не было так и нет, точнее они есть но так удачно оказались за решёткой что их вроде как  и нет. Их, конечно, потребовали освободить, Удальцова и  Навального, например, но как-то невнятно, и так опа-вождей многовато, а тут ещё сидельцы могут объявиться.

Нет я не хочу сказать, что это ущербное действо (видел что было в Петербурге  и внимательно отсмотрел материал по Москве),  вообще не имело смысла, пусть даже в таком убогом, митинговом формате, но очень хорошо, что люди собрались, что общались, что находили новых единомышленников, что брожение умов началось. А что до этих «оппозиционных» опа-вождей, то вряд ли они  смогут возглавить всё расширяющееся народное движение, во всяком случае в это хочется верить.

Понятно, что любой революционный процесс, а это именно он и есть, сопровождается  грязной пеной и она должна отстояться, вновь присоединившиеся должны понять что кроме них самих, никто их права защищать не собирается,  что они должны  объединяться, создавать новые организации, что только  новые общественные движения, новые политики, не запятнавшие себя соглашательством с ныне рулящей властью, могут изменить страну,

P.S.
И всё же власть очень боится неразрешённых мероприятий,  а митинги в отстойниках, что на Пионерской площади Петербурга, что на Болотной площади в Москве, что в других городах  это не опасно, это под полным контролем, это не свернёт шею путинской власти.

11 декабря 2011 года