Осеннее предупреждение людям с весенней душой

Муза фон Мюнхгаузен
Когда подкрадывается осень,  а вы все еще находитесь на 80 процентов в лете – это чревато раздвоением не только личности, но и всех субличностей, сбоем в системе материализации , легким аутсайдерством и вредными простудами. Особенно осторожно должны вести себя люди с весенней душой, у которых внутри еще апрельские лужи, свежие мечты и розовый яблоневый цвет. Однако есть возможность минимизировать осеннеобразные тенденции и добежать до сказочно- веселых времен Кристмаса с наименьшими потерями .Просто не делайте определенных вещей и все будет хорошо. Так что:

НЕ покупайте фиолетовые астры поздней осенью: может замкнуть верхние чакры.

НЕ думайте о гиппопотамах - голова нальется тяжестью.

НЕ чихайте  по нечетным дням – не создавайте еще больше путаницы.

НЕ садитесь в розовый троллейбус - можно подцепить барби-вирус.

НЕ разговаривайте серой прозой. Белый стих тоже немножко не по сезону. Остановимся на легких бежевых тонах высокого стиля.

НЕ ходите гулять без интуитивной карты города - не верите, спросите свою интуицию.

НЕ позволяйте ветру дуть мимо вас. У вас такие же права, как и у других.

НЕ насвистывайте революционных песен - призраки революции все еще бродят вокруг и ищут сочувствующие души.

НЕ смотрите на красное больше 30 секунд - можешь разбудить в себе быка (или тореадора).

НЕ вступайте в философские беседы с незнакомыми текстами – кто будет разговаривать со своими домашними текстами?

НЕ уходите в другую реальность - осенью ты как никогда нужен миру для эстетизации дождливых пространств.

Не подходите  близко к муравейникам – можно заразиться духом коллективизма.

Не рисуйте на стенах кетчупом - приберегите эти романтические трюки для дня Святого Валентина.

Не пишите простыми предложениями.  Сложные предложения могут обидеться и улететь зимовать к какому-нибудь  австралийскому писателю.

Не забудьте кормить свою Синюю птицу черникой, чтобы ее зрение оставалось острым, и она продолжала тебя узнавать.

НЕ одевайте свитер с оленями - могут набежать приставучие самки оленей.

НЕ ешьте по ночам - вы кормите  свою темную сторону…

Не забудьте привязать к себе свои воздушные поцелуи - осенью их так и подмывает улететь в теплые края.

НЕ держите в голове запутанные мысли - наступает сезон ясности и прозрачности, поэтому для полной синхронизации мысли нужно рассортировать, причесать, а некоторые даже вымыть с шампунем.

Не оставляйте сырые идеи наедине с самими собой. Попробуйте завернуть их в одеяло , устроить у камина, и они дойдут до кондиции.

НЕ превращайтесь в маленький пруд - прокладывайте свой водный путь к реке событий.

НЕ смотрите на ложные звезды из гламурной бумаги. Найдите настоящие, из доброй надежды и честного золота.

НЕ играйте в буйвола – не носите слишком много проблем на своей широкой спине.

НЕ забывайте старые игрушки - верность плюшевому жирафу характеризует вас  очень положительно.

НЕ занимайтесь математикой - в этот сезон все расплывчато, и цифры не исключение.

НЕ шевелите пальцами ног, когда читаете хорошую книгу – это мешает сотрудникам службы обработки информации раскладывать файлы в ваших мозговых каталогах.

НЕ принимайте холодный душ = можно отморозить себе чувство радости жизни. Водяная теплота и человеческая –лучшие спутники в этом сезоне.


Все это должно помочь вам пройти через ловушки октября и ноября незамеченным и остаться при своих внутренних ручьях и цветущих яблонях. А если очень хочется  приключений , всегда можно нарушить  правила и посмотреть, что получится.

P.s. Только плюшевого жирафа не выбрасывайте. Он заслужил спокойную пенсию в вашем доме.