Королевский Флирт

Алена Маус
Вчера на семинаре в Екатеринбурге случилась одна чудесная, но вполне предсказуемая вещь в деятельности любого тренера. Я вдруг ясно увидела, откуда растут ноги у женской неуверенности – в отсутствии умения флиртовать. И не просто с мужчинами. Вообще, с миром. С деньгами. Со своими внутренними страхами.
И в результате  мы все становимся жертвами нашей же собственной Прямолинейности, Прямолопатности и Прямопредсказуемости. Под словом нашей, я имею  в виду всех Девочек старше 18 лет, жаждущих повысить свою эффективность в вышеуказанных сферах.
Почему эти три прямые «П» так страшны и ужасны?
Потому что они обедняют и бетонируют нашу Сущность – Женскую природу с ее Загадочностью, Зачарованностью и Заколдованностью.
Без этих трех «З» даже самая безупречная фигура и личико – это просто еще одна куклья поверхность. Эдакий набор-конструктор «Собери пустышку» для неуверенных  мужчин с ярко выраженной потребностью к понтам и дорогим атрибутам.
И что-же делать? Первое, что приходит на ум,  повысить Женскую силу. К сожалению, или к счастью, большинство руководств представляют собой набор практик, имеющих в графе "возраст" как минимум 2 или 3 тысячи лет. А уж география этих пособий  восхищает не только своим размахом, но и высотой гор и храмов, откуда пришли все эти тайнописания.
Я не против наследий. Мне самой тоже очень интересно как древние жрицы танцевали, дышали и работали с мантрами, дабы притянуть и очаровать того Единственного и неповторимого да  на всю жизнь.
Но у меня как у тренера-материалиста возникает вопрос. Точнее, несколько. Первый – все эти умения реализовывались при  наличии абсолютно других требований. Общая схема женской успешности была более доступной и строго очерченной. Для того чтобы прослыть Королевой достаточно было притянуть и удержать одного Короля, у которого, между прочим, не было возможности  сравнивать свою ненаглядную с другими Королевами, коих он мог повстречать на работе, в маркетах, фитнес-залах, в социальных сетях, в ТВ-ящике, и в том же глянце.
Другими словами - конкуренция почти отсутствовала. А если и существовала, то на периметре одной крохотной деревни иль села. Максимум с 2-3 признанными красавицами.
Да, были мегаполисы, с их салонами, балами и прочими площадками по демонстрации флирта и дорогущих туалетов. Но для этого специально выращивали и обучали определенного склада и уклада девиц, прошедших свой кастинг еще в утробе матери.
Теперь вопрос номер два.  Только читаем очень внимательно. Женщина древняя всей своей сутью понимала, что у нее нет выбора. Она обязана принимать мужчину таким, каков он есть. Терпеть его природное желание – расплёскивать сперму в другие лона, то есть периодически пропадать якобы на охоте. У древней женщины не было другого пути. Выжить одной было почти невозможно. Она уже на старте своих недовольств САМА себе говорила – заткнись и будь счастлива. И затыкалась. И была. Действительно БЫЛА счастлива.
XXI век поднагадил по полной. Мало того, что он придумал фотошоп с его ужасной планкой антицеллюлита и антиэйджа. Он до неузнаваемости осквернил шкалу Успешной Самки. Теперь, чтобы стать Королевой, женщина ДОЛЖНА тащить на себе половину мужских обязанностей.
Блин, а где для этого ей взять энергию. Если только не начать культивировать своего внутреннего мальчика и докормить его до состояния Злобный Глухой Мужлан.
Без последнего не построить ни собственный бизнес, ни подчиненных, ни домочадцев, вечно недовольных отсутствием  мамашки и пустым холодильником.
Есть выбор не быть успешной и жить как тыщи лет назад. Тогда жди, что большая половина окружения прозовет тебя Глупой Кудах-тах-тах, или еще похуже – Кухарка энд Подавалка.
Вот мы и упёрлись в тупик.
Хотя, если подумать, есть один выход. Начать относиться к этому проще. То есть научить расслабляться под тяжестью чудовищных требований и конкуренции.
Вот здесь как раз и пригодится флирт с его эффективнейшей способностью выключать-вырубать-обесточивать Слишком Умный мозг неуверенной в себе Леди.  Злейшего врага всего того, что относится к таким явлениям как подарки, бонусы вселенной  и та самая лучистая и сверкающая Влюбленность. В саму себя, в свое тело,  в свое умение пользоваться всем этим богатством. Ради которого мужчины идут на бой.  С условностями,  с запретами, с другими Королями. И самое важное - с самим собой. Со своими страхами. И неверием.
Идут-идут.  Я это точно знаю.  Поверьте.
Своего Короля я уже обрела.