Добро пожаловать, наши дорогие туристы, в Египет!

Ирина Некрасова
Комментарий по материалам СМИ.

Египет, в представлении жителей всего мира – это, прежде всего – в терракотовых тонах на закате дня бескрайние волны песчаных пустынь и легендарные пирамиды фараонов. Последние не только красивы сами по себе, но и, как сейчас считают даже ученные, обладают совершенно уникальными свойствами, так как их форма создает какие-то пути сообщения с космосом, с космической энергией. Загадочные, улыбающиеся улыбкой йога, находящегося в состоянии нирваны, полулюди – сфинксы, эти совершенно оригинальные каменные изваяния, которые доносят нам из древних времен и характерную архитектуру эпохи, и отношение древних жителей Египта к обожествляемым ими животным.  Сфинксы неизменно загадочно смотрят вперед перед собой, и что же они видят в прошлом, настоящем и будущем? А видят вокруг они очень много. И если сейчас считается, что все в природе – живое и неживое, несет свою энергетику, и память, собственную или наведенную, то каким же энергетическим зарядом должна обладать пирамида, которую строили десятки лет, складывая камень на камень, такое огромное количество людей? Или сфинкс, преподносящий всем себя как царская особа? Рабы ли строили эти памятники древней культуры или свободные люди (по выдвинутой ученными новой гипотезе),  в конце концов,  это, не так уж и важно для нас с вами. А если взять, к примеру, громадного сфинкса - сколько в него вложено человеческой энергии, труда, а возможно, слез и горя, прежде чем из громадной монолитной каменной глыбы, которая, к тому же, была перевезена, возможно, совершенно из другой местности,  вырисовались контуры этого чуда древней скульптуры.

Наконец, современный Египет – достаточно развитое государство, которое играет определенную ему роль в международном сообществе, к тому же оно богато, так как через его территорию проходит транзит нефти. А это значит, что оно - лакомый кусок для неких сил, которые скрыто, а порою и открыто руководят всеми процессами,  происходящими в окружающем нас, далеком от совершенства мире. Кто-то дергает за внутренние рычаги, веревки и ниточки, для достижения своих вполне, грубо говоря,  интересов из натуральной кожи, завоевания сфер влияния, рынков сырья и сбыта продукции, а все вместе это сводится к одному неприкрытому желанию – к завоеванию мирового господства. 

Итак, представим себе ненадолго, что мы имеем отношение  к  туристическим агентствам, разбросанным по всему миру, с которыми мы сотрудничаем и постоянно работаем!  Вот перед вами приблизительная реклама отдыха в АРЕ, а в прошлом -  Египта, который так и назывался еще с древнейших времен.

Приглашаем вас всех, приехать к нам  отдохнуть!  В нашей стране обычно полным-полно туристов!  У нас есть все для того, чтобы они развеялись, оздоровились, подышали нашим свежим прозрачным воздухом, искупались в Красном море, при невозможности этого, на крайний случай – в шикарных бассейнах, которыми так и усеяны наши комфортабельные  отели. А главное - побывать в наших курортах, увидеть самую протяженную реку Африканского континента (если не всего мира) – Нил, несущую свое полноводное тело чуть ли ни через всю Африку, а также  посетить нашу любимую столицу – Каир! Милости просим отдохнуть у нас! Вы, наверняка,  будете рады посетить нашу прекрасную древнюю и в то же время такую современную страну, а мы, в свою очередь, вас ждем! Ведь для нашей страны туристический бизнес очень важен!

По ходу вашего отдыха просим вас не обращать внимания на наших акул-людоедок! Это просто какие-то гадкие тупые монстры, даже не знаем, откуда они и взялись у берегов нашей страны. Наверное, этот саблезубый десант забросили к нам, как обычно, наши заокеанские друзья. Это у них постоянно руки чешутся подложить какую-нибудь свинью своему ближнему или дальнему соседу. Это у них в крови, было, есть и будет, независимо от того, кто в настоящий момент занимает пост президента, госсекретаря, министра ВС, ВВС и ВМС, вместе взятых, сделать что-то приятно-демократичное любому чужому государству.
Везде норовят влезть наши дружелюбные демократы до мозга костей,они же – благодетели и контролеры соблюдения демократии по всему миру. И ничего, что эти зловредные рыбы-хищники напали на русских, англичан, немцев, обойдясь с каждым отдельным отдыхающим по-своему, т.е. очень   нехорошо.  Эти подлые хищные рыбы, не спрашивая  ни у кого разрешения, буквально нагло скушали, у кого – руку, у кого – ногу. С некоторыми из приезжих они вообще обошлись по крутому, т.е. «разобрались» вполне радикально, не хуже, чем Крестный отец Марио Пьезо со своими оппонентами.  Короче говоря, рекомендуем вам вообще не обращать внимания на этих с мелкой душонкой вредителей из рыбьего царства, а в крайнем случае, если боитесь их и не относитесь к отдыхающим, любящим экстремальный отдых, то поезжайте не на побережье океана, а в центральную часть страны, там зубастые вредители не водятся.

Милости просим наших дорогих туристов приехать в Каир – нашу древнюю и прекрасную столицу, в которой объединились архитектурные стили самых различных времен, начиная от древних, до самых современных.  У нас, как и везде, в достаточном количестве небоскребов, являющихся изобретением опять все тех же всеми нами любимых янки. Это в их разгоряченных мозгах родилась эта мания – втиснуть как можно больше людей на единицу площади земли или в объем воздуха.  И это независимо от того, хватает места в мегаполисе или не хватает – уж такие они  экономные у нас. А мы все тянемся за ними. А ничего, что все американцы – это всего лишь выходцы из наших краев, то есть из Африки, а также Европы и Азии, с небольшой примесью индейского коренного населения, но головы всем они морочат исправно и всегда с завидной регулярностью и настойчивостью.

Правда, в нашей стране совсем недавно началась небольшая «заварушка». Просто мы хотим сместить (мы этого хотим, или не мы – этого еще сами не знаем, а  разбираться было некогда) действующего президента Мубарака, досрочно с занимаемой должности. В связи с этим в нашей столице начались настоящие уличные бои, даже с применением внутренними войсками и полицией настоящего оружия, а также тяжелых боевых машин - танков.

Кстати, часть жителей других стран уже нацелились покинуть нашу гостеприимную родину. Их в этот понедельник должны были понемножку начать рассасывать через систему воздушного транспорта, но об этом пусть даже не мечтают и не надеются!  Мы им этого не позволим! Мы уже сейчас в первой половине понедельника перекрыли все дороги, завалили их мусором, камнями и другим хламом. Никто проехать никуда не сможет, так что дороги перекрыты для транспорта, а также для пешеходов, которые вряд ли рискнут добираться своим ходом на большие расстояния. Короче говоря – на улицах нашего любимого города - настоящие баррикады.  Ну что же – это расцветает настоящая очередная революция, цветочная, плодово-ягодная или какая-нибудь еще в этом роде и ножки ее растут из вполне определенных источников, подобно многочисленным цветам, расцветающим из салюта.
 
На улицах города, возможно, десятки тысяч новоиспеченных революционеров, которые вышли даже с риском для своей и чужой жизни, защищать чужие, но ни в коем случае не свои интересы. Зато такие события положительно действуют на участников разыгрывающегося спектакля, вызывая у них душевный подъем, эйфорию, которые как бы замазывают им  на время глаза, и они, подобно слепым без поводыря, упрямо идут туда, где их ждет неизвестно что и совершенно непонятно – для чего. Таким образом, во всех подобных мероприятиях – чем больше беспорядка, тем лучше и демократичней порядок.  Если вы посмотрите на кадры, снятые СМИ всего мира, которые работают у нас сейчас в усиленном режиме, то увидите, что нас много, если смотреть с экранов телевизоров.  Мы все, находясь на площади у правительственного здания, производим  впечатление волнующегося моря, бескрайнего и такого же неукротимого, причем, еще и в штормовую погоду.  Чем все это развлечение и времяпровождение закончится,  мы все - без понятия, но приторно - пресная жизнь нам давно уже надоела!  Мы хотим изменений и не важно вообще каких, лишь бы что-то в нашей жизни сдвинулось, хотя бы немного и набекрень, мы все равно этому рады. Протест пришли выразить с нами и малые дети, которых мы привели сюда, не знаем сами, то ли для своей защиты, то ли чтобы развлечь наших не в чем не повинных, малышей.   

План этого (кстати, очередного, но далеко не последнего), общественно-политического мероприятия, разработан и расписан в подробностях далеко не здесь и не сейчас, а совершенно в другом месте, и намного раньше происходящих событий. Все это – непреходящая забота словно бы невидимого мирового руководства, которое на протяжении десятков лет уже очень хорошо угадывается всеми, и только сам организатор воображает, что он – некто мистер «Инкогнито», а о самом существовании его никто не знает и не догадывается даже.   

В оружии и патронах у нас недостатка нет, мы можем обеспечить ими всех желающих, вооружить и втянуть в нашу справедливую борьбу. Не выпустим никого! Все будут с нами! Мы можем вас обратить даже и в мусульманство, если будет с вашей стороны большое желание.

А вообще, скажем честно - вы нам нужны для массовости. Можем немного изменить вашу внешность с помощью грима, косметики, а некоторых отдыхающих или работающих по контракту из других стран и гримировать не надо – их и так не отличишь от коренного жителя. 
 
Так что, дорогие наши гости, нашу страну, которая в силу своей древности и удачного расположения, а также особенностей климатических условий, является одной из самых известных жемчужин туристического бизнеса,  мы с помощью и под руководством все того же загадочного мистера Х, превратим в государство, которое будут везде знать совсем с другой стороны. А это, конечно, так интересно, немножко щекочет нервы, потому что относительно спокойная жизнь для всех нас стала однообразной и совершенно неинтересной.
Еще раз приглашаем вас всех, в наши гостеприимные края!  И да здравствуют изменения, хотя бы и какие попало!

PS-1
Среда, 2.02.2011г.  Если вы видели в новостях мужчин, раненных камнями и с разбитыми носами, не обращайте внимания – это явление временное, к тому же, если действовать осторожно, с оглядкой, таких обидных травм можно избежать.  Все противники и сторонники нынешнего президента Мубарака в среду сошлись в рукопашных боях с применением первобытных орудий труда – камней в качестве метательных снарядов. Вообще-то говоря, нам все эти события понравились, мы собираемся расширять границы наших выступлений и привлекать к участию новых и новых  людей. А то, что кто-то получит лишний раз травму, которой могло и не быть – это не страшно, главное в этом деле то, что он пострадает за идею, ну что с того, что за чужую?  В конце-то концов – ну какая разница, за чью?   

PS-2
Как бы революция уже прошла, однако, спокойней у нас от этого не стало, как показывают события последних дней, недель, месяцев! У нас продолжает твориться что-то невообразимое, но, вы-то, конечно, все равно приезжайте к нам! Во всяком случае, получите новые и свежие впечатления! Скучно вам у нас не будет!