Горящая свеча часть третья

Падший Но Ангел
Глава 7
Чувства и сомнения
Проснувшись, Лилия увидела, что её обнимает спящий Ричард. На его губах сияла улыбка. У женщины сильно болела голова, и поначалу она не могла понять, что произошло. Но вдруг её осенило, и чувство стыда заслонило всё в сознании женщины. Зачем она так поступила? Что он теперь о ней подумает? Они почти незнакомы...Надо немедленно уходить...
Почувствовав, что из его объятий вырываются, Ричард открыл глаза и прошептал:
- Какая ты красивая...
Лилия опустила глаза.
- Что случилось?- спросил он, заметив её растерянность. Сон вмиг улетучился.
- Что ты теперь подумаешь обо мне?- отчаявшимся голосом спросила она. Зрачки её глаз дрожали.
Лилия показалась Ричарду столь беззащитной, что он заключил её в объятия. Стал целовать.
- Сейчас же перестань, слышишь?- сказал он нежным голосом.- Ты чудесная женщина...лучше всех...
...С того дня Ричард и Лиля были вместе. Мужчина чувствовал себя виноватым перед ней, понимал, что теперь он просто должен нести за всё ответственность. К тому же она ему действительно понравилась, и с той ночи он уже не хотел расставаться с женщиной. Они начали совместное житьё в его доме. Лилия заботливо наводила порядок, вкусно готовила, ухаживала за Ричардом как образцовая жена. Он, в свою очередь, помогал ей и часто чем-нибудь радовал. Мужчина чувствовал, что она боится потерять его, дорожит им. По-видимому, Вита рассказывала ей об Анетте и о том, что потеряв ту, Ричард давно не мог устроить личную жизнь. От этого ему тоже было неуютно. Ведь и в случае с Лилией Ричард не знал, чем всё обернётся. Она прекрасная женщина, она хорошая хозяйка, она чудесный собеседник, умная, красивая, успешная...но есть та, любовь к которой затмевает всё вокруг...я еле удерживаюсь порой, чтобы не произносить её имя вслух...Анюта...я люблю тебя...и я скучаю...если бы я мог увидеть тебя...хоть ненадолго...чтобы узнать, как ты...всё ли у тебя хорошо...
Тем временем Анетта стала встречаться с Вячеславом. Он был воспитанным человеком, часто ходил с ней на культурные мероприятия, любил театр, музеи, кино. Их свидания всегда проходили в красивой обстановке. Слава любил интересоваться, что предпочитает она, делал сюрпризы.
Поначалу это всё выглядело по-дружески: каждый платил сам за себя, и они лишь приятно общались. Мужчина видел, что Анетта не хочет торопить события, а сам боялся её потерять, сделав неверный шаг.
Так продолжалось 2 месяца. Прошла зима. В женский праздник Вячеслав подарил женщине пышный букет алых роз и решился предложить ей начать совместное житьё...пока гражданским браком...Анетта согласилась...
Слава буквально боготворил её: подавал завтрак в постель, носил на руках, с удовольствием предлагал обновить гардероб. Он хотел, чтобы она бросила работу, но женщина отказалась, сказав, что не привыкла к праздному существованию. Анетта продолжала работать на заводе, также дружила с Алёной, счастливой матерью двоих сыновей. Никита готовился к школе, четырёхлетний Антон посещал детсад. Подруги часто виделись, Анетта любила ходить к ним в гости. В отличие от Никиты, Антон не особо шёл на контакт, поэтому так играть, как со старшим в детстве, у Ани возможности не было. Но она одинаково привязалась к обоим мальчикам, и каждый радовался её приходу.
- А Славик знает, что ты не сможешь ему родить?- спросила как-то Алёна у подруги. Прошло уже 2 года, как Аня и Вячеслав жили в гражданском браке.
- Да, давно уже...- сказала не без грусти Анетта.- А зачем ему дети? У него есть сын и дочка...Оба уже в школу ходят...Симе 10, Ульяну 7...Такие милые...Мы их как-то видели с отчимом...Мальчик Славу заметил, бросился к нему...Видно, что скучают они по папе...- Анетта вздохнула и вытерла слёзы. Потом улыбнулась и сказала: Кстати, мы со Славой решили пожениться...Хотим, чтобы вы с Веней были свидетелями...
- С удовольствием!- воскликнула Алёна и бросилась обнимать подругу.- Поздравляю...
...Так Анетта вторично связала себя узами брака. Несмотря на наличие средств, свадьба не была громкой, пригласили лишь самых близких друзей. Одни из гостей, Роман и Эмма, также нашли друг друга с той новогодней ночи, теперь жили вместе, но пока расписываться не торопились.
С того дня ничего в жизни Вячеслава и Анетты особо не изменилось. Он по-прежнему любил её, заботился, ничего не жалел. Она благодарила его за это, ни в чём не нуждалась, а об отсутствии детей старалась не думать. Женщина отчасти потому и не хотела бросать работу, чтобы было на что отвлекаться от давящих на душу мыслей.
Так прошёл ещё год. Уже 3 года как Ричард жил с Лилией. Она давно хотела ребёнка, но боялась заговорить на эту тему и вообще спрашивать о планах любимого на будущее. Ричард понимал, что поступает неправильно, видел её мучения, но чувствовал, что не готов ещё принять решение. Он хотел убедиться, что у Анетты всё хорошо, в чём уверен не был. Римма знала, что дочь вышла замуж, присутствовала на свадьбе, но ему ничего не рассказала. В то время у неё был отпуск, и мать объяснила свой отъезд в Москву тем, что дочь позвала погостить. Анетта не хотела, чтобы Ричард знал правду. В душе она понимала, что её сердце всегда будет принадлежать ему.
Наступило лето. Ричард и Лилия ушли в отпуск. Он предложил отдохнуть в Москве. Она согласилась, хотя такое решение её взволновало. Больше всего женщина не желала столкнуться с Анеттой.
Как-то в её отсутствии Ричард позвонил Алёне. От неё узнал, что Аня работает там же, у неё всё хорошо. О замужестве подруга не сказала ни слова. Но он почувствовал, что в жизни любимой что-то произошло. От этого желание ехать в столицу то разгоралось, то исчезало совсем. Пытаясь успокоиться, Ричард достал сигареты и закурил прямо в гостиной. Он не заметил, как пришла Лилия.
- Что-то случилось?- спросила она, заметив, что любимый бледен и нервно дёргается.
- Нет, глупости,- отмахнулся Ричард, кинув очередной окурок в пепельницу.- Просто захотелось покурить...
- Милый, ты не заболел?- спросила женщина, чувствуя, что он очень взволнован.- Или у тебя какие-то проблемы? Если ты не хочешь ехать в Москву, и дело в этом...- Лилия замялась и утихла. По глазам её читалось, что она с радостью отменила бы поездку.
- Нет-нет,- поспешил ответить тот.- Всё в силе...Да, задумался я...Пора вещи собирать...Идём...
Ричард поспешно встал с кресла и повёл растерянную Лилию за собой...Весь вечер оба почти не разговаривали...