Горящая свеча часть третья

Падший Но Ангел
Глава 1  Две сестры
Ричард долго потом не мог прийти в себя. В день отъезда Анетты он всех попросил оставить его в покое. Просьба эта звучала настойчиво, а голос был как у человека, не видящего смысла в дальнейшей жизни. Римма и Ирина боялись покидать парня, а Игорь решил, что так и стоит сделать.
- Но если не дай бог он совершит глупость, я себе не прощу,- сказал он.- Будем надеяться, что ничего не случится…Ему надо побыть одному…
Ричард пообещал, что всё с ним будет хорошо, он лишь хочет немного отдохнуть, отвлечься. Парень позвал одного из друзей, сокурсника, с которым теперь вместе работал. Артём был ещё не женат и недавно расстался с девушкой. Во время учёбы они никогда не общались тесно, а теперь стали хорошими друзьями. Тёма считал, что ему не везёт в личной жизни и немного завидовал Ричарду, при чём со студенческих лет. Но с тех пор, как у друга начались проблемы, забыл это чувство. Увидев его после развода, он и вовсе понял, как ему одиноко и плохо. Парни купили пива и просидели у телевизора, смотрели фильм. К вечеру настроение улучшилось, и их потянуло развеяться. Артём предложил пойти в клуб.
Была холодная ночь. По дороге Ричард, развеселившийся дома, опять замолчал: снова стал думать об Анетте.
- Брось,- пытался подбодрить его Тёма.- Сейчас пойдём потанцуем, развеешься…Может, судьбу свою сегодня встретим?
- Смеёшься?- буркнул Ричард.- Кто мне её теперь заменит? Таких, как Анюта, больше нет…Неужели ты не тоскуешь по Вере?
- Уже нет…- махнул тот рукой.- Ничего б у нас всё равно не вышло…Ей не такой, как я, нужен…Мне, знаешь, Лола давно нравится…В последнее время только о ней и думаю…Если б не муж, мы были бы вместе…Но боюсь, не захочет она разводиться…хотя детей пока не заводят…
- А Вита, сестра её, так и не замужем?- поинтересовался Ричард.
Артём утвердительно кивнул.
- Не раз их в этом клубе встречал,- продолжал он.- Здесь же Лолита со своим познакомилась…Никак думает, и Виолетта тут кого-то найдёт…Их все уже знают…Не спорю, здесь публика неплохая…Потому и предложил пойти…
- Близнецы друг к другу больше привязаны, сильнее всё чувствуют,- заметил Ричард.- Поэтому сестра и переживает, что Вита до сих пор одна…А ведь хорошая девушка…
Упомянутые сёстры также учились с парнями в одной группе. В студенческие годы имели успех у противоположного пола, хотя ни Артём, ни Ричард не считали их красавицами и особо интересными людьми. По окончании университета обе были по знакомству устроены, ни в чём не нуждались. Работали рядом, всегда вместе, неразлучны и похожи как две капли воды. Потом Лолита вышла замуж, проработав год, и больше не знала труда. Богатый муж не хотел, чтобы она напрягалась. Лола почти всё время теперь тратила на себя: занималась спортом, читала книги, ходила по магазинам, посещала салон красоты. Она стала похожа на кинозвезду, с безупречной фигурой и одетую по последней моде. Её любили, но при этом ощущения счастья женщина не знала. Они редко виделись, он был постоянно занят, а Лолита часто скучала в одиноком доме. У молодой женщины почти никогда не было возможности просто как следует поговорить с ним. Поэтому она не могла даже назвать его родным человеком, хотя знала, что он её любит и всё делает ради неё. Лола могла бы поговорить с ним о ребёнке, но и такое желание не посещало. Она не была уверена, хочет ли детей от него.
А её сестра-близнец Виолетта так и не могла устроить личную жизнь. По-настоящему длительных отношений с парнями не выходило, встретить свою любовь- тоже. На протяжении 5 лет учёбы она была неравнодушна к Ричарду, хотя никогда не подавала виду. Девушке словно кто-то внушил, что этот парень не для неё.
Сейчас Вита работала в другом месте, её уважали как специалиста, а друзей у неё было мало. Она тоже хорошо выглядела, но её красота не так бросалась в глаза, как Лолитына.
Обе были брюнетками с большими светлыми голубыми глазами. Мягкие волнистые волосы доходили женщинам до груди, они любили носить распущенные. Стройные гибкие сёстры держались уверенно, но никогда не ставили себя выше других. Казалось, только вдвоём они были по-настоящему спокойны и счастливы.
В этот вечер они тоже пошли в клуб. Лолита поссорилась с мужем и хотела забыть обо всём, к тому же очень соскучилась по Вите. Ей не хватало прежних времён. Та, в свою очередь, привыкла быть с сестрой именно здесь. Они подошли раньше парней и давно заняли столик.
Поначалу Ричард с Тёмой их не видели. Они обосновались у барной стойки и заказали пива. Второй иногда оглядывался по сторонам. Потом сказал, что пойдёт танцевать. Ричард отказался.
В толпе танцующих Тёма не видел Лолу и Виту. Но вот включили медленную музыку, танцпол опустел, и парень заметил тоскующих сестёр. Он очень обрадовался.
- Такие милые женщины и одни?- сказал Артём, улыбаясь обеим.- Сейчас мы это быстро исправим…
Парень позвал Ричарда, и стали танцевать. Вита не отрывала глаз от рыжего сокурсника. Её взгляд выражал жалость и восхищение. Сёстры знали, что у него произошло.
После танца Лолита предложила парням перебраться за их стол.
- Нам скучно на таком просторном диване,- улыбаясь, сказала она.
Начали общаться. Поначалу Лола не признавалась, а потом, после выпивки, сказала о ссоре. Лицо Артёма просияло: он почувствовал, что она намерена как следует развлечься. «Может, так и уйдёт от него?»- промелькнула у парня мысль. Выпив ещё, Лолита сама потянула его танцевать, и Вита с Ричардом остались вдвоём. Оба были не очень пьяны, но и не трезвые. По глазам девушки парень читал, что ей одиноко, и она очень рада этой встрече. Вспомнились студенческие годы.
«Никогда Вита не была так хороша, как сейчас…- подумал Ричард, окинув её взглядом.- Если бы мне кто-нибудь сказал, что через 4 года по окончании вуза увижу эту девушку такой, не поверил бы…» Его тянуло к ней. Парень подвинулся ближе, обнял Виолетту. Один миг, и оба целовались.
В это время Лолита с Тёмой вышли из зала. Парень достал сигареты, та тоже пустила дымок.
- С каких это пор ты куришь?- удивился он.
- С тех, как стала женой этого несчастного человека,- заявила та.- Я не понимаю, зачем мы поженились…Я его вообще никогда не любила…Тёма, милый, ну почему люди совершают такие глупые ошибки?
- Главное- вовремя их исправить,- заметил Артём, не отрывая от неё взгляда.- У тебя ещё есть такая возможность, поверь мне…
Серые глаза парня выражали откровенную симпатию. Он хотел обнять её, но не решался.
- Почему я раньше не замечала, какой ты хороший?- сказала с досадой Лолита и подошла ближе. Они обнялись. Тёма осторожно поцеловал её в волосы.
- Можно провести эту ночь с тобой?- спросил он.- Ты ведь не хочешь возвращаться, правда?
Женщина утвердительно кивнула.
…Вскоре четверо покинули клуб и разъехались по домам…