Горящая свеча часть вторая

Падший Но Ангел
Глава 9
Бегство Анетты
Наступило лето. Вскоре после операции Ричард и Анетта отправились отдыхать в санаторий. Обоим просто необходимо было развеяться. Теперь они надеялись на благополучный исход.
Лечебные процедуры, чистый воздух, цветущая природа и здоровое питание не могли не повлиять на состояние молодых супругов. Оба стали лучше выглядеть, чаще смеяться. Их жизнь вновь приобрела смысл. Но Ричард по-прежнему боялся потерять Анетту. Каждый вечер перед сном он говорил: «Мы будем счастливы, всё будет хорошо, поверь мне…Я только об одном прошу тебя: не уходи…» И в этих словах она чувствовала всю его любовь к ней. Но потому и понимала, что должна сделать мужа счастливым, ощущала ответственность за это. Оттого ей становилось и жаль Ричарда при мысли, что ничего не получится, болела душа.
Когда они вернулись, Анетта уволилась с работы. Ричард настоял, чтобы она так поступила. Да и сама женщина была морально измотана, хоть и неплохо отдохнула. Муж считал, что лета для неё недостаточно.
Конечно, сидеть просто дома Анетта не могла себе позволить. Она с удовольствием бралась за контрольные работы, которые подкидывали ей бывшие сослуживцы- заочники, занималась химией с Аликом, всё время искала источник дохода. Альберт плохо соображал в этой науке, его больше тянуло в экономику, но он мечтал хорошо окончить школу, чтобы поступить на бюджет. Здесь его поддерживали все. Пока мальчик не знал, сколько классов заканчивать- 9 или 11. Ему дали право выбирать, никто мнения не навязывал.
Анетта привязалась к нему и любила часами проводить с ним время. В чём-то Алик напоминал ей себя- тоже жизнь лишила его рано семейных радостей, тихий такой, серьёзный…видно, что многого хочет сам добиться…И друзей не очень много у него…хотя милый и добрый…
В каком-то смысле Анетта даже завидовала Игорю с Ириной- они обрели возможность считать себя родителями, для него теперь они ближе всех…А сможем ли мы с Ричардом узнать о родительском счастье?
…Прошло полгода с того дня, как Анетте сделали операцию. Наступил декабрь. Чем ближе подходила зима, тем сильнее женщина осознавала, что их усилия были напрасны. Ничего. Всё по-прежнему…Она не способна родить ребёнка…у них никогда не будет детей…
И вот Анетта приняла решение. Однажды Ричард заночевал на работе. Она воспользовалась этим и уехала. Когда он вернулся домой, никакой записки не обнаружил. Вещей её- тоже. Парень не на шутку разволновался и стал звонить Анетте. Телефон не отвечал, она просто не брала трубку. Римма была в отпуске, её пригласила подруга погостить в Сочи. Ричард не знал, стоит ли ей пока о чём-то говорить. Отцу тоже решил не сообщать. Но к вечеру не выдержал и сказал Игорю, что Анетта куда-то уехала. А Римма сама позвонила и ночью же прибыла в город. Все по нескольку раз звонили ей на мобильный, но слышали лишь длинные гудки. Мать пила таблетки от боли в сердце. В милицию пока идти не решались. В ту ночь в большом доме никто не спал.
Утром зазвонил сотовый Ричарда. Это была она. Анетта уехала в Москву и попросила не искать её. «Я хочу начать новую жизнь…- говорила женщина.- Простите меня, что заставила вас всех нервничать…Я люблю тебя, ты знаешь это, Ричард…Но, поверь, ты только сломаешь свою жизнь со мной…А я не могу этого допустить…Прощай…и спасибо тебе за всё…» Она еле сдерживала рыдания. Каждая фраза давалась с трудом. «Бегством проблему не решишь!»- в отчаянии вскричал Ричард, но Анетта уже не слышала его. Он выронил телефон и упал в кресло. Его состояние трудно было описать. Никто не решался подойти к нему. Потом парень отправился на кухню, чтобы налить себе выпить. Но здесь отец остановил сына.
- Не надо, родной…- сказал он.- Это тебе точно не поможет…
- Она уехала…Что мне делать теперь?- в отчаянии воскликнул Ричард.- Я не могу её вот так отпустить!
- Успокойся, слышишь?- отец усадил его.- Ты возьмёшь отпуск и поедешь за ней…Прямо завтра пойдёшь на работу и напишешь заявление…
- Я поеду с ним!- сказала Римма, услышав разговор.
- Нет…нет, не надо…- попросил Ричард.- Я поеду один…Я буду вам звонить…- пообещал он отчаявшейся матери.
Этой ночью все опять остались вместе. Днём Ирина привезла Алика. Он был потрясён случившимся.
В окна стучал холодный ветер, падал снег, и никто не мог долго сомкнуть глаз. Всем казался нелепым тот факт, что сейчас эта хрупкая, нуждающаяся в заботе и поддержке женщина совсем одна в большом, незнакомом городе.
…Ричард проснулся раньше остальных. Он был бледен, замучен, словно и вовсе не спал. Парень отыскал сигареты и закурил в кухне, чего никогда не делал прежде. Есть не было желания. Нехотя он приготовил скудный завтрак. Всё вокруг казалось ему осиротелым, заброшенным, тоскующим по молодой хозяйке. Несмотря на то, что было тепло, Ричард дрожал.
Поглотав пищу и выпив кофе, парень отправился на работу. Он был рассеян и чуть не проспал свою остановку.
На работе все с удивлением оглядывались на него. Поначалу ему не хотели давать отпуск, пришлось объяснить причину. Получив разрешение, Ричард стал звонить Анетте. Но она была уже недоступна. Молодая женщина просто поменяла номер и выбросила сим-карту.
На следующий день Ричард уехал в столицу…