Горящая свеча часть вторая

Падший Но Ангел
Глава 7
Удар для двоих
Вот прошло три года. Ричард и Анетта теперь стали полноценными хозяевами дома: Игорь и Ирина поженились, и отец перебрался к ней. Молодые люди сделали ремонт, и обстановка осовременнилась. Конечно, старый хозяин давал советы, но в общем и целом всё придумывали сами. Игорь одобрял решения детей. Они по-прежнему ходили друг к другу в гости, проводили время вместе. Отец и сын начали посещать тренажёрный зал, Ирина с Анеттой- фитнес. Женщины тянули и Римму, но она отказалась. Последняя так и была одна. Мать Анетты радовалась за детей и отца Ричарда, а свою жизнь менять не хотела. Ей хватало того, что дочь нашла счастье, она разделяла её радости и жила для неё. Римма придерживалась того, что муж должен быть один, а для женщины важнее всего стать матерью и воспитать детей. Поэтому она и не искала никого.
За три года совместной жизни Ричард и Анетта посетили много интересных мест: Москву, Санкт- Петербург, Суздаль,- летом всегда ездили на море- Геленджик, Сочи, Новороссийск…ездили на различные экскурсии…После отпуска альбомы заметно дополнялись фотками.
Это были счастливые дни их жизни. Ричард и Анетта прекрасно выглядели, многие их считали красивой парой. Им завидовали.
…В свой последний вечер отдыха в Сочи они пошли на дискотеку. Была тёплая летняя ночь. Небо усыпано звёздами.
Началась медленная композиция. Та самая, услышав которую Ричард впервые осознал, как же сильно дорога ему Анетта… Он вспомнил всё: как они познакомились, как хранили в тайне свою любовь, как все пытались докопаться до истины…и как они всё это прошли и остались верны друг другу…и скрепили свою любовь браком…
Парень посмотрел на Анетту: она ничуть не изменилась; всё так же красива, добра, нежна…и такие же глаза грустные, хотя она и счастлива…душевная боль за брата и мать…она всегда переживает за Римму…так хочет, чтобы у мамы всё было хорошо…
- Как же я люблю тебя…- прошептал Ричард ей.- Я…так счастлив, что мы вместе…
- Я тоже счастлива…- ответила она.- Потому что рядом ты…
И вмиг всё стало неважно для двоих: их захлестнула волна страсти…Они больше не слышали музыки, не чувствовали присутствия других людей…была лишь любовь- горячая, искренняя, любовь, не знающая границ…
Им стало тесно на танцполе. Ричард и Анетта убежали к морю. Луна отражалась в воде, создавая «дорожку», было тихо и спокойно. Они просто шли вдоль берега, шли и молчали. Потом услышали детский смех. Неподалёку папа играл с ребёнком. Мама была рядом, следила за ними. На вид родители были немногим старше Ричарда и Анетты. И тут молодым людям впервые пришла мысль завести собственного…
- Начнём прямо сегодня?- предложил Ричард.
И они отправились в гостиницу…Эта летняя ночь была полна страсти, неистовства и запомнилась им надолго…
…Анетта любила вспоминать тот отпуск. С тех пор прошло немало времени, и с каждым днём она всё больше осознавала потребность в ребёнке. Ричард хотел того же. Он общался с друзьями, которые уже решились на этот шаг, советовался с отцом. Анетта читала специальную литературу, также интересовалась у подруг, что да как. Алёна родила год назад сына, присылала фото через интернет и много о нём рассказывала. Мальчика назвали Никитой. Подруга звала приехать к ним на Новый год, просила сообщить, когда эта радость посетит и их с Ричардом. Пока Анетта ничего не могла сказать об этом.
На работе кто-то её возраста тоже обзавёлся ребёнком, кто-то говорил, что собирается. Спрашивали, когда же она порадует.
Но проходили дни, а желанная беременность не наступала. Анетта чувствовала, что следует пойти к врачу, но Ричард пока не переживал. Он считал, что ещё рано о чём-то судить, она же предвидела беду. Так, жена всё-таки уговорила мужа пройти обследование. Результаты показали, что Анетта бесплодна…Для молодой женщины словно опустился мрак средь бела дня. Она ничего не видела вокруг, не осознавала…Даже слов утешения от Ричарда как будто не слышала…
Был холодный зимний день, снег сверкал на солнце, от чего хотелось зажмуриться, но Анетта даже на это не реагировала. Она шла под руку с мужем как неживая, опустив голову, словно провинившаяся. У неё не выходил из головы образ врача, вынесшего жестокий приговор- бесплодна… «Вы не можете иметь детей…бесплодна…бесплодна…» Это слово застряло в её мозгах, ушах, она слышала только его всюду…Я не смогу иметь ребёнка…я никогда не забеременею…никто никогда не скажет мне «мама»…ни-ко-гда…
Она не думала о том, что Ричард захочет развестись, что разлюбит её…она знала лишь то, что у неё отрезали одну из главных составляющих женского счастья…просто отняли…она не знала, как теперь жить…
Быстро пришла ночь. Анетта лежала на краю кровати. Она не могла смотреть на Ричарда и отвернулась. Ричард был тоже подавлен, но ему и в голову не приходило бросить её. Внезапно он ощутил столь острую жалость и боль за любимую, что прижал Анетту крепко, и ей сделалось очень жарко. Но от этого женщине стало ещё хуже- вспомнилась последняя ночь отпуска, та самая, когда они впервые задумали завести ребёнка…Анетта еле сдержалась, чтобы не зарыдать.
- Мы заведём приёмного,- несмело прошептал Ричард.- В конце концов, может, врачи ошибаются, и надо подождать…Посмотри на меня, Анюта…
Его последняя фраза прозвучала столь проникновенно и нежно, что женщина всей душой ощутила любовь мужа…и поняла, что нужно делать…
Она встала с постели и начала одеваться.
- Анюта, куда ты?- встревожился Ричард.- Что ты делаешь?
- Любимый, прости меня…я должна уйти…- упавшим, безжизненным голосом ответила Анетта.
Женщина опустила голову, и по её лицу потекли слёзы. Она хотела выйти, но Ричард схватил её в объятия и настойчиво сказал:
- Я никуда тебя не отпущу…Ты нужна мне…- он зарылся лицом в её волосы, стал целовать…
- Ну…ну, что я за женщина, если не могу даже родить тебе ребёнка?!- вскричала Анетта и забилась в истерике.
Она обняла его и зарыдала…Ричард никогда не знал, что жена может впасть в такое состояние. Он еле уложил её в кровать. Молодой муж обнимал любимую и сам не заснул, пока та не закрыла глаз. Но всю ночь Ричард периодически просыпался: боялся, что её уже нет рядом…