Горящая свеча часть вторая

Падший Но Ангел
Глава 3
Раскаяние
Конечно, любопытные девчонки навели справки и всё разузнали. Но от этого картина стала ещё более непонятной. Теперь при взгляде на Таису сердца некоторых переполнялись жалостью. Кто-то пытался порой заговорить с ней, но в итоге оставлял затею: что-то удерживало. Девушки чувствовали, что она настолько убита разрывом, что одно упоминание его имени может довести до истерики, к тому же Тая явно не захочет обсуждать, кто новая любовь Ричарда. Возможно, она знает про неё уже давно и пытается ото всех скрывать.
-…Каково ей сейчас…- сказала как-то Кира подруге.
Обе стояли на улице, вторая курила.
- Ещё бы…- подтвердила та.- Брошенная…и главное, кто оказался на её месте? Это совсем не похоже на Ричарда…
- А как он изменился…Даже повзрослел с тех пор…Сказал, летом точно работать пойдёт…Не замечала я раньше ничего такого…Мужчиной становится…
- Вот возьмёт и женится на этой Анетте,- усмехнулась Арина (подруга).- Как ты думаешь?
- Может, надоест да разойдутся…- буркнула Кира в ответ. Её задели слова девушки. В душе она продолжала питать к Ричарду привязанность и начала жалеть, что так поступила с ним. Богатый жених больше не прельщал её, как два года назад. Кира поняла, что простое взаимопонимание дороже роскоши, а таковое в их отношениях заметно «треснуло» со временем. К тому же она давно поняла, что не любит его и не любила никогда. Удерживала её около парня лишь мысль о том, что лучшего, наверное, уже не будет. А тот обещал жениться, как только окончат учёбу.
- Что загрустила?- спросила Арина, увидев потухший взгляд подруги.- Ричарда вспомнила? Да, много он сердец поразбивал…Как Олеська из-за него мучилась…Теперь хоть парня, говорят, нашла, вроде всё хорошо…На Тае этой вообще лица нет…Ты опять страдаешь…Вы с Олесей так и не помирились?
- Она меня не замечает…Уже прошлого не вернуть…
- А так долго вы дружили…в школе вместе сидели, группа у вас, помню, была…На фитнес ходили…всё вдвоём, как сёстры…Вот, что мужчины могут сотворить…- Арина усмехнулась.
- Не трави душу, а?- оборвала Кира.- Знаю, виновата я перед ней…Теперь тоже расплачиваюсь…А знаешь…он меня всё-таки любит…- вздохнула девушка.- Поэтому я с ним…
Была весна. Дул прохладный ветерок, деревья стояли ещё голые, по небу пролетали изредка белые облака. Приближался женский праздник.
- Завтра исполнится 2 года, как мы расстались с Ричардом,- вспомнила Кира.- И тогда была очень похожая погода…
- Ну, хватит…не бери в голову…- попыталась утешить её подруга.- Надо жить настоящим…
Только она успела это произнести, появился Ричард. Они с Анеттой торопливо шли, видимо, та куда-то опаздывала. Парень не заметил одногруппниц: он распрощался с девушкой у входа и, сказав: «Удачи тебе! Позвони обязательно, как освободишься!»- исчез. Заметив любовь и ответственность за себя и эту девушку, восхищение ею, угадываемые столь явно в его глазах, Кира вновь ощутила обиду за упущенный шанс настоящего счастья.