Горящая свеча часть вторая

Падший Но Ангел
ЧАСТЬ ВТОРАЯ

Глава 1
Догадки, сплетни и неожиданное столкновение
С самого начала учебного года Алёна почувствовала, что с Анеттой что-то случилось: девушка начала больше краситься, лучше одеваться, как-то шустрее даже в учёбе крутиться. Она всегда всё успевала, но никогда в ней не чувствовалось той активности, энергии, какие появились недавно. Вроде и особо не разговорчива, ничего никто не замечает, а не такая. И, как обычно, всё об учёбе толкует. Но ведь Анетта скрывает, это очевидно. Для Алёны всё являлось бесспорным доказательством того, что у подруги кто-то появился. Девушка не допытывалась, в чём дело, но понимала, что рано или поздно выяснит, кто он. Пожалуй, сама Аня открываться не станет никому. Она так долго была одна, и вот кто-то обратил на неё внимание и, видимо, им хорошо вместе…А ценить то, что есть, Анетта способна по-настоящему. Но всё-таки Алёне хотелось увидеть его.
Был сентябрь, конец месяца. Анетта пришла в группу в новом чёрном плаще, подчёркивающем фигуру. Её волосы были накручены и падали колечками на плечи. Макияж  она сделала довольно яркий, совсем не привычный для сокурсников, знавших её уже четвёртый год. Никогда девушка не казалась молодёжи столь привлекательной.
Даже староста Юля не могла оторвать от неё взгляда, будучи не в состоянии поверить, что перед ними стервозная зануда Анетта. К тому же сама девушка недавно рассталась с парнем, а привыкла быть успешнорй везде: и в учёбе, и на личном фронте. Зависть моментально подступила к ней, и тоже появилось желание узнать, кто же этот человек.
Сокурсники ни о чём не спрашивали Анетту, но та постоянно ощущала на себе их любопытные взгляды. Стало очень неуютно, словно в её душу пытались влезть, докопаться непременно до истины. Но девушка решила не подавать виду, а только сказала Алёне, что сегодня после пар не поедет с ней на рынок, как договорились.
- Извини, планы поменялись,- объяснила она.
- Ничего страшного, в следующий раз,- согласилась подруга.
На последних парах они вместе делали лабораторную. Анетта шустро завязала волосы и отправилась за методичками.
- Давай постараемся сделать поскорее,- попросила она Алёну.
- Да не торопись ты,- усмехнулась она.- Мы и так всегда вовремя успеваем…Такие дела срочные?- обратила та пытливый взгляд на неё.
Анетта стала пробегать глазами ход работы.
- Я же говорю, мне надо побыстрее,- настойчиво сказала та, не поднимая глаз.
Алёна не ответила. Перекидываясь фразами по делу, они быстро справились с работой, защитили предыдущую, и Анетта исчезла.
- Красотка какая стала, ты посмотри,- язвительно прошептала Юля, проводив её взглядом.- И помчалась на свидание к неведомому принцу…Кто же он такой?
- А ты не успокоишься,- сказала Алёна, услышав это.- Тебе-то что?
- Будто ты сама не хочешь узнать,- огрызнулась девушка.- Только спросить не решаешься…
- Я за неё искренне рада,- объяснила та, глядя в глаза старосте.- И считаю, что со временем Аня сама расскажет…Если она молчит, значит, для неё так лучше…
…Ричард решил приготовить для Анетты интересный вечер- сначала поиграть в боулинг, а потом пойти в ночной клуб. Они никогда не ходили раньше на дискотеки, Анетта была против, но на этот раз согласилась. А желание покатать шары у неё появилось со временем, когда она наблюдала за игроками со стороны. Игра показалась девушке интересной, а Ричард пообещал её научить.
В этот день группа парня собиралась отметить начало нового учебного года, вместе пойти в один клуб. Узнав, куда, Ричард специально выбрал для себя и Ани другое место отдыха. Он сказал, что не пойдёт с ними, и это огорчило большинство девчонок. Все знали, что у него есть девушка, но он был самым весёлым в компании, и без него отдых был бы уже не тот…На предложение прийти с любимой Ричард без комментариев отказал. Последняя надежда рухнула. Сокурсники видели, что его совершенно не интересует это мероприятие, и думает он лишь о ней. Любопытство их подогревал тот факт, что о новой избраннице ничего не было известно. Что это не Тая, знали все. Последняя же и думать не хотела, на кого тот променял её. Она долго переживала разрыв и до сих пор никого не представляла на месте Ричарда. Девушка пыталась забыться посредством усиленной учёбы , активного общения с подругами и частых прогулок вне дома в свободное время. Если Таиса оставалась в одиночестве, её не переставали одолевать мысли о парне. Иногда под влиянием алкоголя на девушку находили истерики, и подругам приходилось прилагать немало усилий, чтобы привести её в чувства. Дома же Тая держалась как могла и никогда не делилась с родителями.
Сегодня Анетта своей красотой поразила и Ричарда. Он долго смотрел на неё с восхищением, прежде чем обнять. А обняв, почувствовал, какая она всё-таки хрупкая, изящная и нежная. А в душе её горит пламенем безграничная любовь к нему. Это чувство скрыто от других, потому что Анетта хранит его как самое дорогое, что есть в её жизни. Любовь девушки он ощущает во взгляде, голосе, движениях…И за эту любовь он готов отказаться от многого… «Ни на кого я тебя не променяю,- думал Ричард, наслаждаясь её присутствием.- Потому что никто не заменит мне тебя…»
-… Цель игры сбить как можно больше кеглей,- стал парень объяснять Анетте, когда они выбрали дорожку. – У кого будет больше таких попаданий, тот и победит… Попробуй,- он протянул ей шар.
- У меня не получится,- усмехнулась она.- Сил не хватит…
- Ты посильнее размахнись, и всё получится,- подбадривал тот.
…Конечно, с первого раза Ричард сбил больше.
- Когда ты освоишься, ещё меня обыгрывать будешь,- смеялся он.- В первый раз всегда так…Ещё страйки мне навыбиваешь…
- Ну, уж это вряд ли,- смеялась она в ответ.
…Но вот так и случилось. Не поверив, Анетта бросилась Ричарду на шею, и он стал её кружить.
- Что я говорил? Вот видишь!- сказал парень, любуясь ею.- Меня опередила…ты только притворяешься, а в душе заядлый игрок…
Оба от души смеялись. Анетта совсем не походила на ту серьёзную девушку, которую знали сокурсники. Она была красива, жизнерадостна и счастлива. И не скрывала этого.
…Игра в боулинг доставила им удовольствие. Выиграл всё-таки Ричард. Он пообещал, что они скоро опять сюда придут, и у Анетты будет возможность отыграться. С превосходным настроением молодые люди отправились отдохнуть в кафе. Вообще-то Анетта в душе не горела желанием идти на дискотеку, считая, что не умеет танцевать.
- Может, на сегодня всё?- спросила она, с нежностью глядя на Ричарда.- По-моему, вечер удался на славу…
- Ты устала?- спросил тот, немного забеспокоившись.- Или плохо себя чувствуешь?
- Нет-нет, я в порядке,- поспешила Анетта заверить его.- Просто…я не создана для дискотек…
- Так-так…и кто же тебе это внушил?- сказал парень, пытливо вглядываясь ей в глаза.
- Никто…просто я не умею танцевать,- выдохнула Анетта.- Поэтому никуда идти не хочу…
- Забудь обо всём, что тебе кто-то внушил или ты сама нафантазировала,- настойчиво сказал Ричард.- Потому что ничего более нелепого я от тебя не слышал…Мы пойдём сегодня на танцпол и всё будет просто чудесно…Ведь дело не в том, что тебе не нравится громкая музыка или клубная атмосфера, верно?- прошептал он с нежностью.
- Ты прав…Мне всего лишь кажется, что я не умею танцевать…- сдалась девушка.- А ночные клубы меня вполне устраивают…
- Ну, и славно,- сказал Ричард, обняв её.- А то, что ты не умеешь- это глупость…всё у тебя прекрасно получается…не хуже других…
Но всё же Анетту не очень тянуло зажигать под быструю музыку. Поэтому она с радостью села отдохнуть прежде, чем включили медленную композицию. Эта песня ей очень нравилась.
«В доме моём горит одиноко свеча…Сейчас ты уйдёшь навсегда, и погаснет она…»- такие слова были в ней.
Услышав их, Ричарду стало не по себе. Он обнимал стройную Анетту и чувствовал всю её беззащитность, слабость. Парень впервые сравнил девушку со свечкой- маленькой, светлой, но горящей- горящей, пока он рядом. И главное для него- сохранить любовь, не затушить свечу, не лишиться навсегда этой любви…
Ричард поцеловал Анетту. Её губы пылали, он ощущал трепет всего её существа, и это казалось очень трогательным.
- Я люблю тебя,- прошептал он, зарываясь в волосы девушки.
- Я тебя тоже люблю, Ричард…- еле слышно ответила она.
Медляк закончился. Началась быстрая музыка. Анетта больше не чувствовала себя бесталанной и продолжала танцевать. Вдруг её кто-то задел. Столкнувшись взглядом с незнакомой девушкой, Аня сказала: « Простите, я не хотела…» Но неизвестная тут же направилась прочь, а затем просто-таки выбежала в коридор. Ричард был удивлён её поступку, но вдруг всё понял.
- Ненавижу…ненавижу…я не-на-ви-жу её!- билась Таиса в истерике.- Как…как он мог…променять меня на Анетту? На эту дуру? На эту заучку? На этот синий чулок?- она мотала головой и тряслась. Потом зарыдала вовсю.
Подруги потихоньку вывели её из клуба…