Послевкусие от митинга на Болотной площади

Ольга Гор
Митинг 10 декабря прошёл в спокойной и доброжелательной обстановке. Однако, б;льшая часть митингующих и не слышала, о чём говорили с трибуны. Был митинг солидарности за честные выборы. За которые? За те, что будут 4 марта? Или за те, что будут через пять лет? Те выборы, на которых ЕДРО украла голоса, не повторят. В суды подано не столь много исков, чтобы они отразились на результатах. Партии, у которых украли голоса, но они прошли в Думу, не пойдут на перевыборы, поскольку рады брошенному им куску в виде нынешних процентов. Им нужна кормушка, а не борьба за наше светлое будущее. Партия, за которую я голосовала, пролетела "как фанера над Парижем".  Их походы в суды ничего им не добавят. Может чуть попопулярнее будут, но в течение пяти лет их пыл опять иссякнет, как было не единожды за эти годы.
Митинг 24 декабря, если он будет, тоже, скорее всего, пройдет так же спокойно. Это нужно действующей власти в преддверии выборов президента. Власть ликует. Запад принял Российскую демократию на УРА. А что потом?
Уберут Чурова? Но чуровщина на всех уровнях останется. Просто будут более изобретательны. Не будет, возможно, вбросов. Но ЕДРу дополнительные голоса, скорее всего, принесли не вбросы, а приписки на следующем уровне после наших маленьких участков, где голосовали мы, живые люди. Найдут другой, более хитроумный ход.
Сейчас многие находятся в Эйфории от того, что увидели, услышали… А каким вы видите продолжение этого?