И зазвонят колокола...

Проскуряков Владимир
(лидерам оппозиционных партий России)

«Сварен суп. Пора делить приварок.
Падает, как саван, белый снег.
Город спит. А возле иномарок
Умирает русский человек».
(В.Костров "Московский дворик")

    Выборы прошли, «суп сварен». Всё как обычно, по накатанному сценарию. В назначенное время соискатели народного доверия дружно подняли знамёна борцов за социальную справедливость. Даже для вида потолкались чуток между собой, пошумели. Короче, труппа политиков профессионально отработала свои роли в этом спектакле. Сейчас все довольны, свои баллы во внутриполитическом рейтинге подсчитывают.
    Единороссы, правда, поволновались, в панике кое-где бросились даже результаты голосования «править». Напрасно нервничали, это им оппозиция адреналинчика добавила для поддержания драматичности момента. Оппозиция у нас за демократию отвечает, дело архиважное. Теперь она «приварок» делит – кому сколько сенаторских кресел за труды праведные досталось.

     Ах, господа, господа! Растёте вы пустоцветом на бедах народных, на надеждах несбывшихся, и пользы от вас – никакой. Почему почти пол-России не пришло на избирательные участки? Да потому, что не верят люди в ваши желание и способность изменить антинародную социальную политику власти. А те, кто всё же отдал вам свои голоса, руководствовались мудростью «голосовать – не за кого, не голосовать – преступно».
      Поучитесь у единороссов! Они, по крайней мере, знают, чего хотят. Чего хотят – туда и гнут, несмотря ни на что. Последний шанс у вас отобрали – образовали свой Народный фронт, ещё одну партию сочувствующих власти. А ведь это вы, борцы за благо народное, должны были собраться под единое знамя! Так нет же, кричите вы много и вроде бы правильно, но у каждого из вас свои амбиции в голове и свой кукиш в кармане. Вам ли державой править, если даже объединиться не смогли!

     Коммунисты, вспомните В.Ульянова! Ради достижения политических целей он умел консолидироваться с любой фракцией. Куда же теперь в КПРФ всё подевалось – и ленинская гибкость, и сталинская несгибаемая последовательность? Нет ничего, только звон один!
     Кстати, о звоне… Вспомнил я о колоколах знаменитой кремлёвской звонницы в Ростове Великом. Важнецкие колокола, один другого больше! У каждого к языку верёвка здоровая привязана, у каждого голос свой, особенный. Даже имя у каждого своё: «Лебедь», «Сысой», «Козёл», «Красный»…  Вот, думаю, переименовать бы: «Миронов», «Зюганов», «Жириновский», «Явлинский»…  А если могучей медвежьей лапой вдарить по верёвкам – такой перезвон-перепляс начнётся! Погудят-позвенят – да и опять умолкнут до поры, до времени…


11.12.11 г.