Быть Собой

Аму Мом
Проснулся ты как-то утром и решил, - С сегодняшнего дня начинаю путь к совершенству. А  подсознание тут же выдало "образ" тебя "совершенного". И вот с этого момента началось "уничтожение" Тебя настоящего. Сам того не замечая, ты засунул себя во множество "рамок", попав в их  ловушку, которая с каждым днём будет разрушать  всё больше. И тут уже ни о какой целостности и речи быть не может.
Что такое "рамки"? Это - не свобода. Это суждение, где есть "нравится" и "не нравится", "хорошо" и "плохо". Под "нравится" ты начинаешь "подгонять" себя и "мерить" этим "нравится" весь окружающий мир. Всё, что не нравится ты не можешь принять в себе, соответственно,  и в мире. "Стремясь"  к целостности, ты отдаляешься от неё всё больше. Целостность - это целое. Не делимое. Зачем же тогда ты делишь себя и весь мир? И ты, вроде, понимаешь это, но никак не возьмёшь в толк, что делать с "тьмой" внутри себя? Принять? Но, если ты принимаешь себя такого, как есть, как же тогда становиться "лучше"? Или это не нужно? И не значит ли  "быть самим собой"  - лениться и ничего не делать?..
Попробуй понять. Быть собой - это быть целым, что означает  не вести "войну" внутри себя и не переносить её на окружающих, не разрушать и не подгонять себя и весь мир под нравящегося "идола",  сложенного из стереотипов. Эти стереотипы - не ты. Быть собой -  это знать себя, понимать себя. Разрешить себе просто быть. Без условий. Без рамок. Ведь условия и рамки - тоже не ты.  И если ты разрешишь себе "быть", тогда ты поймёшь, что весь мир, как и ты, может просто "быть", и надобность в "военных" действиях с ним пропадёт, исчезнет агрессия.  "Быть собой", вовсе не означает отказаться от развития, лениться и "ничего не делать". Наоборот, чтобы освободиться от условностей, рамок, стереотипов, чтобы научиться понимать себя, узнать себя настоящего,  тебе придётся развиваться, познавая "законы" вселенной.