Число ПИ между он и она

Серик Кульмешкенов
Представим что он и она это два идеальных круга. Соприкасаясь, пытаясь двигаться вместе, обнаруживается скольжение и полная буксовка. Каждый, сам по себе может вращаться, а вместе, чтобы один лишь подумал, а второй начал двигаться легко и сообразно, не удаётся.... Можно только прильнуть точкой соприкосновения и.. двигаться с большим напряжением.

 Что нужно для органичного подхвата другой поверхности? Зубья. Пусть даже зубы – для улыбки, сжатости, может и скрежета... Каждому известо что число Пи, лежащее в основе всех движений механических и жизненных, несовершенно. Оно лохмато своей бесконечностью несовершенства. Поэтому и круг обречён на «идеал» под звездой числа Пи... Даже, если отбросить зубья (есть в этом нечто зловеще-насильственное), могут ли два круга, соприкасаясь, вращаться нежно и гармонично, отрицая физику? В фантазиях запросто. А в реальной жизни? Хотя, возникает некий парадоск в моей теории - если оба усиленно и согласно вращаются от прикосновения, то... Ведь в разных направлениях! Может это преломление своих недостатков, способность услышать другую сторону? Вращение в гармонии, в разные стороны. Понимая, что в чём-то был неправ, а тут осознал...И с удовольствием продолжаешь вращение...

 Начнём грубовато... Каждый круг (то есть, уже напичканный опытом, знанием), означает это зубами... Ой, пардон – зубьями... Извините за сравненье, так как, сие звучание чуть ближе к зубам золотым, и, жуть! – к чугунным...  Но, это модель (слово, блин, в наше время с ногами...), а точнее схема...

 У него 154 зуба, у другой  стороны 239... Обратное – быть может. У обоих иделальные круги прожитого, с очень выдающимися наружу особенностями.

А тут ведь дело не только в идеальном соответстсвии (число Пи) количества зуб(ов\ьев), а ещё и в размерах! Круг всего лишь с одной «выдающейся» особенностью большого размера, просто сомнёт мелкозубчатого гения! Вращение будет в одну сторону и недолго – другая сторона будет размолота всего одним зубом....

 А если помечтать... У обоих число друг друга подхватывающих, иногда покусывающих, элементов равно числу Пи... То есть, не конкретно. Туда-сюда.. Соразмерность пока обнадёживающая... Зацеп есть. Пошло движение и даже, пока без, скрежета...Инерция желания набрала обороты. Завертелось, завращалось! Со временем – там щелчок, тут вздрог, новый визит к стоматологу...  Всё выдающееся вроде входит в пазы между таковым же, но толкает плечами, локтями неудобства числа Пи.... Дальше, или снос всех движущих зубьев и возврат к лысому идеалу неподвижного скольжения, или принятия числа Пи как ЛЮБОВЬ и ТЕРПИМОСТЬ...

 

11 Дикозря 20011 г.