Полет мыслей

Нара Касимова
До утра еще несколько часов…
Значит, еще несколько часов свободы, когда никто не может тебя потревожить.
Только ты, темнота, небо и звезды…И редкие звуки за окном.
И эта ночь дарит полет фантазиям, мыслям, мечтам…
И их никто не сможет поймать, не сможет осудить или одобрить.
По крайней мере, еще несколько часов…
И они устремляются прямо в небо, к звездам…
И они спрашивают у них, будет ли все хорошо, и будут ли они еще летать?
А звезды прошепчут им на ухо каждому свое:
Самой высоко летающей мечте осталось кружить недолго. Она совсем скоро превратится в реальность…
Другой мечте придется чуть подождать, но и она скоро примет материальный вид…
А вот эта светящаяся мечта…Звезды шепчут, что она будет летать к ним еще много-много ночей, а может, и всю жизнь. Ведь такие мечты должны быть у каждого человека. Тогда он будет жить и надеяться, что эта мечта когда-нибудь исполнится.
А та маленькая мысль еще не окрепла….Она еще не может летать высоко, и очень скоро возвращается на свое место, где ее бережно хранят, чтобы она росла и крепла.
Чуть выше нее легко плывет ввысь другая, более взрослая мысль. Она уже нашла себя, и даже знает, что будет спрашивать у звезд, но пока молчит, ждет своего часа.
И вот так они летают, летают, взлетают, опускаются совсем низко, и вдруг снова устремляются наверх, и ты лежишь на своей кровати, и глядя на небо над собой, наблюдаешь за ними, как мать смотрит за своим дитя. И потихоньку они кружат и кружат над тобой, и ты слышишь их легкие взмахи крыльев….И потихоньку засыпаешь, и уже не видишь, как они сами возвращаются на свои места, и убаюкивая друг друга, засыпают до следующей ночи.