часто страшно...

Георгий Троицкий
он не помнил дни. они как-то стёрлись, потерялись, а потом вдруг всплывали резко и неожиданно, как воздушные пузыри из глубин вод... только в этом случае они всплывали в памяти... что-то неправильно, неверно... выпали не те карты и перевернули страницу жизни быстро и беспощадно... вспоминалось в основном доброе и хорошее, но почему-то от этого становилось невыносимо больно...
самобичевание... как отбросить вырвать и вырезать это из своей души... ну как ещё ты можешь себя наказать? как? за то, что позволил своему бесу взять верх над тобой... как ты казнил себя помнишь? как грехи свои замолить пытался? получилось??? душа-то воет, скулит, кусает сердце...дня не прошло без наказания... стерпишь???
иногда страшно открывать глаза поутру... и страшно не открывать. лучше открыть и резко встать с кровати. и обязательно подойти к зеркалу и улыбнуться, пусть через силу... улыбнуться! это твой шаг - твой вызов...по другому никак... нет другого пути! потом холод. боль. жесть. лёд. больше льда и боли. физической... неважно... ты должен вывернуть себя наизнанку и увидеть своё нутро, пусть оно будет жалким, убогим, подлым, но это - ты... и если тебя ещё не стёрли с лица земли - значит ты должен что-то сделать, реализовать, помочь, отогреть, поддержать, полюбить... жизнь без любви бессмысленна... она становится серой и пошлой...как газета годичной давности...
он стоял под ледяным душем... тело протестовало, тело лениво, и пропитано блудом... кто в этой ситуации станет сильнее дух или оно - тело...
после любого преодоления себя, любого напряжения; наступает состояние, когда становится или совсем хорошо, или немного легче... только немного и на время... тайм-аут боли... смешно... но может быть так, что легче не становится... мозг работает на пределе, мысли, такие настырные, злые и безжалостные... нападают и нападают... и никуда не уйти от них...
Писать стихи, прозу, дневники в таком состоянии, когда чувства обострены до предела, очень хочется творить, изливать всё честно и без прикрас.... нет ступоров, нет тормозов.... есть сердце....
иногда складывать буквы в слова - больно... но становится легче, когда ты берёшь на себя эту боль... потом становится легче...
часто страшно открывать глаза поутру, но ты открываешь...

25.01.2010