Утренний десант

Алёна Смольная
 
  Вчера утром был такой снегопад - хлопья поражали наглостью атаки. Бомбардировка без жалости и просвета. На волосы, на лицо, на курточки и ветровочки...
  Тепло. Откуда это все? Десант подкрался незаметно - это при плюсовой! Как это он умудрился? Подготовка видимо не слабая. Отряд высадился вон из той серой массы... что над городом. Что там, за этой серостью? Неужто чистота помыслов! А цель? Какая цель у этой лавины? Выглянув в окно обозвала это все "метелью". Когда такой снег, да еще со скоростью, да еще с расчетом... это не просто "начало", это "неожиданность". Все ж без головных уборов, без зонтов, без капюшонов.. Растерянность, право. Как же я теперь?... ОНО же сыплет, бомбит,  поражает цели. Все по норам.

   Представляете, что будет через час? А если больше? А вечером?.... Так... Что у нас вечером. Вечером у нас ПЯТНИЦА! Да уж. Планы строить опасно. Прогулка пешком отпадает.

   Все ,очевидно, настолько рьяно обсуждали происходившее за окном, позабыв обо всем на свете, что мысли и пожелания были услышаны. Не могут же они просто повиснуть в воздухе? Они куда-то должны переместиться. Может быть не мгновенно, может спустя время. Повитали, повитали.. да и сиганули в небесную канцелярию. Там, конечно, удивились. Непорядок. Или у них там порядки иные? Резолюцию вынесли, поправку внесли.. и бац! ОППА! Снегопад прекратился так же неожиданно , как и начался. Резко.

   Удивление сменилось стопором. Не может быть! Что, серая масса закончилась?

   Лежала под ногами нетронутая красота. Никто не посмел сделать шаг. Она защищена была своим стремительным падением. Пока была скорость, сила и наглость, не было никого. Когда это закончилось, все выбежали. Начали топтать, кидать и мешать с грязью.

   Вечером от этого стремительного десанта не осталось и следа. Погибли все. Только вода. Или слезы.

   А кто-то вверху получил сигнал - " Здесь очень опасно. Здесь могут убивать."