Улётное Платьице 16-17 окт

Эсти Михейчик
                Утром следующего дня  платьице проснулось от  какого-то  аппетитного запаха  !   От  вчерашнего недомогания не осталось и следа. Оно потянулось  и осмотрелось. 
 
                Подземное озеро-лечебница было освещено мягким светом от многочисленных светлячков, которые здесь проводили холодную зиму. Принцесса рябинка и её подружки  делали зарядку на берегу и потом    весело плескались  в живительной воде.   А совсем недалеко  стояла    печка  и на ней что-то жарилось.

                Похорошевшие  после купания девушки, пригласили платьице  позавтракать.
«Что же кушают принцессы» -стало любопытно платьицу. « Очень вкусные лепешки» , но вкус  был незнакомым. Оказалось, что  подруги принцессы приготовили  их из пшеницы какого-то особого сорта.    Название его переводилось  как-то так:  « Язык можно проглотить –так   вкусно!!!!» .Затем они выпили  по  чашечке    нектара из цветов,  , которые распустились   в это время где-то на другом краю земли и  переслали их сюда особым  способом--по корням!!!

                Отдохнувшее платьице выглядело необыкновенно хорошо: - переливались  какими-то особенными  цветами росинки на паутинке, нежные и разноцветные лепесточки стали ещё нежнее и красивее, фонарики горели ярко и празднично, крылышки бодро взмахивали своими чистыми перышками.  Решено было продолжить путь в тёплые края, а для этого надо было вернуться на  поверхность  к другу корешку, который их , наверно , заждался!!

                Вот скажите, что легче сделать-скатиться  с горки или залезть на неё????
То-то же, все знают. Вот и платьице теперь узнало, когда начало подниматься .. Тем более, что оно  так плотно покушало . –(Думаете  вы бы смогли удержаться от  той вкусности?)
Поэтому и  стрелочка, в которую его опять превратила принцесса, была такая, как буд- то  её рисовали чернильной  ручкой ,  нажимая и отпуская перо !!!Да и  приходилось  часто  останавливаться, чтобы   сверяться с сигналом, который шёл  от браслетика, надетого на корешок.
 
                Уф, наконец-то вздохнули все с облегчением, когда  всё-таки выбрались на поверхность!
                Но  платьице, которое опять стало платьицем, оказавшись на земле , тут же поскользнулось на какой-то пустой бутылке , валявшейся  под деревом. Потом  его накрыл  пустой пакет из-под чипсов!! Видимо здесь кто-то недавно «отдыхал» и забыл целую кучу мусора!!!Верный друг коренёк  ждал их у соседнего дерева и быстро подоспел на помощь    Пока платьице отряхивалось и прихорашивалось, вокруг стало происходить  что-то непонятное.

                Совсем недалеко от них из земли вдруг начали  расти три  пальмы. Когда они стали выше всех деревьев, с их вершин, плавно кружась, посыпались бананы и кокосы.  После удара о землю , из них выбегали маленькие толстенькие человечки .Вместо глаз у них были золотые монетки. Все пальчики  были унизаны кольцами.   Они выбирали  высокое  дерево,  и тыкали в него указательным пальцем. - .Дерево  падало, спиленное  под корень .Затем дотрагиваясь до сучьев   другими  пальцами , они срубали все сучья и  пилили ствол  на тонкие кружочки,(как батон колбасы- с ужасом глядя на это ,про себя подумало платьице).!!!А когда человечки поднимали  большой палец, с большим золотым  кольцом  ,  то все деревянные кружочки превращались в маленькие золотые монетки. Один взгляд сверкающих глаз и…монетки   потекли ручейком  в   большие  мешки, висевшие на пальмах.
 
                «Это  золотайки—тихонько прошептал коренёк. Они питаются золотыми монетками из деревьев и  оставляют после себя голые пустыни . Как же спасти наш лес?»
Принцесса-рябинка , которая приготовилась вместе с платьицем продолжить путешествие,  немного подумала, потом посовещалась со своими подругами и что-то проговорила  в свой браслетик. Совсем скоро   к ним по воздуху  начали подлетать   кувшины .  Они были полны  сваренной на меду рябиной,, заготовленной   на холодное время года .  Как только кувшины оказались над  золотайками, так вылили своё содержимое на их головы и они сразу превратились в блестящие засахаренные комочки.
 
                Теперь   эти засахаренные чудовища  для деревьев  были уже не опасны..Их сложили одной склеенной кучей   под деревом, где валялся мусор, в который угодило платьице и стали думать, что  с ними делать?!  Решение  пришло   неожиданно быстро.  Весь мусор:  бутылки, пакеты, фантики-всё, что  «забывают»  в лесу грязнули,  превратили в  хорошеньких дождевых червячков, которые  сразу  уползли  в землю, чтобы  её удобрять . « Вот этим теперь и будут заниматься  золотайки»,-- приняла решение принцесса-рябинка.

                От высоченных пальм  остались  только три кучки трухи.  Монетки из мешочков высыпались  на землю и стали молодыми деревцами. Всё закончилось хорошо. Можно было продолжить путешествие. Но коренёк был чем-то  ещё расстроен.

                Оказалось, что в  этот  день ,дежурил в лесу леший-Ерофей, который  не должен был никого  чужого впускать в лес. А он сидел   под большим старым пнём ,  и  играл с  монетками, которые ему дали  золотайки .  Он  забыл про свою работу, соблазнился  на  блестящие игрушки и чуть не погубил свой дом.!!!!

                Чтобы загладить свою вину, он дал крепкое слово, что отныне  будет  следить   за порядком  и  чистотой в лесу.  И  тех, кто «забудет» мусор, мазать  рябиновым вареньем, чтобы  на них накинулись мухи , осы и прочие  кусачие  и жужжащие насекомые. !!!!
Вот теперь можно было спокойно лететь дальше!!!!

продолжение в http://www.proza.ru/2011/12/19/1617