Глава 5. Милые сёстры Римбо

Владилен Николаев
 
   
  В Марселе со мной в город (я был старшим группы) ходили обычно научный сотрудник Вадим Пелевин и член экипажа радист Володя Пушкарёв. Мы уходили в город на целый день. Бродили по центральным улицам, заходили в кино, где смотрели по два - три фильма подряд, шедших одним блоком.Это место мы использовали для того, чтобы заодно и пообедать,не тратя времени на поход к судну и обратно ради судового обеда.

 Мы ничем не выделялись среди окружающих, так как во французских кинотеатрах во время сеансов и между ними, многие зрители обычно что – то жевали. Наш обед состоял обычно из французской булки с сыром и маслинами. И эту очень вкусную еду мы запивали дешёвым французским столовым вином, купленным в ближайшем «гастрономе» по совершенно смешной цене.   
   
 На собрании Марсельского отделения общества франко - советской дружбы (приглашение на него было размещено в кают–компании «Вавилова») мы познакомились с двумя милыми девушками, сёстрами Мишель и Габриель Римбо, которые пригласили нас на завтра к себе домой, за город. Наутро они приехали за нами на автомобиле.

 Поехали в городок Олбани (примерно 30 км от Марселя). Нас привезли к большому коттеджу, стоявшему на просторном участке земли, рядом с ним стояли гараж на три автомобиля и конюшни. Оказалось, что у сестрёнок имеется по автомобилю и по лошадке. Третий автомобиль - папин.

 Нас познакомили с папой и мамой.Папа - пожилой художник. Судя по его имению - вполне успешный. Поговорили с ним об океанологии, восхищались работами Кусто. Папа подарил нам по проспекту с репродукциями своих последних картин. Сестрёнки с удовольствием общались с молодыми весёлыми русскими океанологами. Знакомство могло бы быть очень перспективным для двоих из нас, если бы мы все трое не были женаты!