Светская хроника кошачьей жизни

Романна
Сегодня мы узнали, наконец, куда девалась местная красавица - Багира. Это вовсе не криминал, как мы предполагали. причина крайне банальна: оказывается, Багира в очередной раз стала матерью -одиночкой. Она произвела на свет незаконнорожденных котят, пополнив этим армию беспризорных и голодных котят на ул. Полевой. Багиру же это нимало не смущает, так как она, во-первых, категорически против абортов, а во-вторых,-главным аспектом воспитания считает самостоятельность и борьбу за выживание.
Сегодня же 17 июля мы в очередной раз убедились в храбрости и благородстве Степы Маркова - рыцаря без страха и упрека. Этот рыцарь очень хорошо воспитан, он из порядочной семьи и считает "всего важней погода в доме". И  это кредо не только на словах. Сегодня он в очередной раз вступил в единоборство с рыжим нуворишем из дома напротив. Схватка была короткой, но очень энергичной. С жалобным воплем  рыжий позорно бежал, Степа с победным криком"Ура!", с образом м атери и ее напутствием, даже мысленным "Степа, вперед!" - преследовал рыжего до самой калитки. Делая "погоду в доме", Степа свято оберегает покой обитателей этого дома. К сожалению, он в этом благородном деле - один.
_Короткой строкой:
Сэр Бейзл во время схватки тихонько по-английски сидел на кухне и оттуда поглядывал за ходом боя.
Красавица же Тима картинно сидела на пороге дома  и любовалась происходящим, она соблюдала нейтралитет.  С одной стороны, она гордилась  Степой, понимая, что он совершает подвиг в ее честь, с другой - сочувствовала рыжему, так как тайно предполагает, что состоит с ним в определенном родстве.