Маленькие кошачьи радости. Пролог

Романна
Мы с Бейзлом собирались на дачу с радостью и с опасением.   С радостью все понятно - природа. погода, друзья. А вот опасенья: во-первых, как встретят Бейзла котики, живущие на даче, во-вторых, как Бейзл справится с необычной обстановкой, он ведь впервые получал свободу, которую видел только из окна 5 этажа., как он встретится с природными обитателями: птичками, мышками, ежиками.  А в-четвертых, наконец, как он определится с туалетом .
К его чести надо сказать, он со всеми проблемами благополучно справился, правда, с  помощью Степы и Тимы. И Степа Тима удивительно благожелательные, как и их хозяева. И, хотя по началу было видно, что новый жилец им не очень понравился, они быстро справились со своими эмоциями - и приняли его в свою стаю, правда, на правах статиста и с испытательным сроком до конца лета.
Бейзл со своим статусом смирился, но  потихоньку, по-английски, завоевывал некоторые послабления. Когда он уж очень забывался, то Тима и Степа строго, но тактично, ставили его на место. К людям Бейзл тоже нашел подход: подхалимством и терпением он втерся в их общество и даже завоевал всеобщее умиление своим сходством с медвежонком. Поэтому он смирился с тем, что вместо благородного имени Бейзл, он получил сермяжную кликуху - Миша, и даже стал на нее отзываться. А еще он понял,что когда к Степе и Тиме приезжают родители, то ему тоже надо бежать их встречать, так как они всегда дадут что-нибудь вкусненькое, погладят, пощекочут за ушком.
                К котопасу котики отнеслись, как обычно, вежливо и благожелательно, но с некоторой настороженностью. А котопасу очень понравилось наблюдать за ними. Они такие разные.
                Степа - степенный, воспитанный, создающий впечатление этакого добряка-увальня. Но на самом деле, впечатление это  обманчиво, он не столько добрейший, сколько - воспитаннейший. Он очень не любит,когда ему досаждают, даже если просто долго идут по его следу, почти наступая на пятки, он не посторонится, не отпрыгнет, не побежит, как сделали бы другие на его месте,- он обернется и зашипит на преследователя.(человека или даже котопаса). Он дает себя погладить, но всего два раза кряду, потом огрызнется - отстань. Он обожает свою маму, но не лебезит вокруг не, как Тима, а степенно подходит, даст себя немножко поласкать, поваляется на спинке, подставляя животик, но  все это без излишнего идолопоклонства Он показывает маме, что он  единственный мужчина в доме и ее защитник.
А Тимочка - это, конечно, женщина-кокетка. И внешний вид, и походка, и все манеры -все подчеркивает ее прелестную женственность. Но, в то же время, она охотница, добытчица, верхолазка, недотрога:  терпеть не может Багиру.Она тоже обожает родителей, со всех ног бежит домой, когда они приезжают,неотлучно находиться при них, пока они на даче: и у грядок, и в доме. Но это не просто так: она знает, что "конфеты" будут сыпаться на нее, как из " рога изобилия".
Котопас изучил котиков, полюбил их и все лето ладил с ними, они это понимали и ни разу его не огорчили.