Постоянство мыслей

Рендэлинд
Чередование дня и ночи напоминает непрерывный круг, а точнее кольцо заключающее в себе начало рождённое концом, и конец рождённый началом.Как и в жизни самого человека - нельзя ничего остановить на пол пути, но что очаровательно в этом, так это две стороны, которые сталкиваются подобно душе и телу, отсутствие одной из которых не может именоваться целостно - жизнью.Если говорить конкретно, то существует нечто определённое, что притягивает некоторых, так же как и отталкивает остальных.Определён­ный этап, можно даже сказать момент, включающий в себя всё, но с приходом которого только единичные вещи,события, случаи становятся особенными, этот момент именуется утром.С наступлением которого происходит "пробуждение" окружения, люди начинают возобновлять движение, в связи с чем сердцебиение планеты учащается, а вращение её становится знаменем внутренней жизни.
Однако, в это время для каждого "прекрасным" или же "волшебным" является что-то своё, понятное лишь частичке этой силы, но в ту же секунду является источником чего-либо для других.В моём случае это булочные, которые особенно "хороши" по выходным.Когда заходишь в помещение,а аромат свежеиспечённого хлеба окутал всё пространство,создав­ая иллюзию сна.Чего-то нереального, в то время как очередь выстроившаяся " за топливом", сравнима с заплетённой косой, настолько гармоничной и не рушимой.Тогда, стоя словно одурманенный, ты всё не осознаёшь,что это действительно имеет место быть,ты не бредишь, а просто под влиянием "сказочных запахов, цветов" , под воздействием тишины - растворяешься в чём-то вечном и довольно таки обыденном.Не смотря даже на эту обыденность, тело кажется ватным, тёплым и слабым, словно оно уже стало компонентом " всего блюда", а ты не противишься воссоединению с утренней гармонией, с людьми.На что влияют нежные цвета, не очень красочные, не резкие, как на тортике свадебного типа, где всё так торжественно, невинно,белоснежно,­ что обещает светлое будущее, без того,чтобы выдать контракт,довереннос­ть, документы, подтверждающие истинность данного обещания, вера возникает и без этого, словно она есть одно с воздухом, который человек и без того жадно употребляет.Вот чем выделяется у меня утро, представляющее собой не только чары сна и "начального движения", а ещё мир, открывающий свою истинную многогранность в момент зарождения света.