Чакры расположение

Андрей Гнедюк
Информация о расположении  чакр на теле общедоступна, поэтому быстро пробежимся по ним.

1 чакра – выживание
Находиться между половыми оргнами и анусом. (Здесь и в дальнейшем имеется ввиду не точка а область расположения. Размеры чакры могут быть разнообразными, но находиться будут всегда в своей области).
Там живёт страх, поэтому иногда говорят «очко жмёт», когда страшно, имея ввиду непроизвольные спазмы прямой кишки.
Народные наблюдения за чакрами удивительны.

2-я чакра – удовольствие
Находиться чуть ниже пупа.
Там живёт смех, поэтому говорят «живот болит от смеха»

3-я чакра – сила воли
Солнечное сплетение.
Именно в этой области начинают сгибаться люди со слабой силой воли, и наоборот   о волевых людях говорят «несгибаемый», «просто так не согнёшь». Волевые люди узнаваемы именно по прямой осанке и слабовольных так же легко определить по сутулости и сгорбленности.

4-я чакра - любовь
Область сердца
«человек с открытым сердцем», это буквальное выражение. Сердечные люди всегда имеют открытые руки, они хотят обнять и прижать именно к своей области сердца. И наоборот, люди из первых 3-х чакр (а таких большинство), при слишком близком приближении к ним, скрещивают руки или другим образом пытаются прикрыть именно область сердца. Скрещенные руки - первый признак слабого развития области сердца и полное отсутствие опыта любви (отдавания без ожидание чего либо взамен ).

5-я чакра – тврчество
Горло
Большое значение имеет здесь дыхание. Дыхательные практики развивают в первую очередь творчество, так как наиболее интенсивное дыхание всегда происходит в горле. Истинное творчество, это всегда соприкосновение с запредельным. Соприкосновение с помощью дыхания чакры с запредельным уму (6-я чакра) и горла называют ВДОХновение. ВДОХ приносит сверху к горлу информацию. Вообще, чакры всегда наиболее склонны обращаться к соседним чакрам. Именно поэтому творчество в основном обращено к запредельному или любви, а потом уже всё остальное (выживание, высокодуховность, удовольствия, сила воли).

6-я чакра – запредельное уму
Середина лба (третий глаз)
Всё, что не может понять и принять ум. Смерть, другие миры, Бог, бесконечность, отсутствие времени и т.д. Низшее проявление – это вдохновение и интуиция, высшее проявление – это обладание способностями, которые недоступны владельцам неразвитой 6-й чакры  (ясновидиние, управление сознанием, исцеление болезней и т.д.) . В это области находиться – плач. В минуты наивысшего напряжения нижних чакр, когда ум соприкасается с непонятным ему вплотную (огромный сводящий с ума страх, шоковая невыносимая боль, невозможность больше несгибаемо держать удары, потеря объекта любви, творческий затяжной кризис) поднимается энергия огромной силы способная вынести всю лишнюю информацию и ослабить напряжение. Эта способность снимать напряжение – это плач. И это способность именно 6-й чакры. Обладатели развитой 6-й чакры никогда не находятся в напряжении, так как умеют его снимать. Слёзы – это всегда соприкосновение с запредельным. Ни один ум не может объяснить плач, как впрочем и смех. Ум предлагает их сдерживать, таким образом отказывая себе в удовольствии без физических последствий и в соприкосновении со своей 6-й чакрой, с запредельным неизвестным.

7-я чакра – связь с Божественным
Находиться в области макушки головы
На иконах святых большинства религии всегда рисуют некий ореол именно вокруг головы. Это возможный размер развитой 7-й чакры. Полное соединение с пространством. Абсолютная развитость всех чакр. Но в этой чакре, так как она уже далеко от чакры выживания, уже слабая связь с телом. Понимание ненужности тела в дальнейшей эволюции обладателя развитой 7-й чакры делают его слабовыживаемым, но готовым войти в новый этап. Понимание отсутствия смерти, а только изменение форм сознания делают абсолютно свободным и счастливым. Свобода доступна только обладателям развитой 4-й и выше чакр. Именно любовь дарит первую свободу, которая усиляется от чакры к чакре и верхушка абсолютной свободы – это 7-я чакра. Где смерть – это освобождение от последнего держателя на Земле – тела. Огромная разница отношения к смерти в каждой чакре. От смысла существования в избегании смерти до приветствия дара в виде смерти для обретения полной свободы.
;