Письмо по интернету

Лидия Степанова
Удивительно, что мы с тобой зашли на сайт «одноклассники» практически одновременно, с разницей в два дня, и в ответ на мой запрос ты ответил:
- Наконец-то мы встретились.
Я получил от тебя письмо, которое ДАВНО ЖДАЛ.
У меня все хорошо, НЕ ХВАТАЛО ТОЛЬКО ОБЩЕНИЯ С ТОБОЙ.

От этих твоих слов у меня защемило сердце.
 А ведь прошла целая вечность со времени НАШЕЙ весны, когда нам было по шестнадцать лет! Ты прожил свою жизнь без меня, а я – без тебя.
 Все думаю: « Почему же?». Ведь не только ты был влюблен в меня, но и мне ты был очень симпатичен. До сих пор передо мной стоит неповторимо пронзительный взгляд твоих синих глаз.
 Но то ли тогда  я еще не доросла  до того, чтобы любить по-настоящему? То ли ты слишком торопил события? Я не ответила на твое признание в любви, и тебя «понесло». Ты утверждался в немыслимо хулиганских поступках, решив: «чем хуже, тем лучше». А я напускала на себя безразличие, изображая неприступную гордячку, хотя сама отчаянно страдала. Помню, что в пику мне ты стал встречаться почему-то с самой страшненькой  девочкой в классе.
А я в пику тебе стала ходить на танцы и знакомиться со взрослыми парнями.
Мы оба наделали глупостей, а потом не знали, как их перешагнуть. Глупые в своей гордости  мальчик и девочка!
Смешно! Пытаюсь объяснить, что случилось с нами когда-то давно-давно. Хотя зачем? Уже ничего не вернуть...
 Рассказывать в назидание внукам, чтобы они трепетно относились к своим первым чувствам? Но каждый учится на своих ошибках...
Что ж, как говорится, «не склалось». Вспомнились есенинские строки - «смешная жизнь, смешной разлад…».
Что было, то прошло…