Найти себя. Глава 8. фэнтези, слэш

Аранта
ГЛАВА 8

Длир медленно шел по пустому коридору длинной галереи. Он специально выбрал этот путь, чтобы дать себе время подумать и переварить всю, свалившуюся на него информацию. Удивительно, но еще пару дней назад жизнь Владыки текла размеренно и невыразительно... Теперь же все перевернулось. Супруг, неизвестный артефакт, темный маг – что еще нужно приличному вампиру для полного счастья?
Хотя, если серьезно, чем сильнее он задумывался, тем больше Длиру не нравилась сложившаяся ситуация. Как треклятый маг сумел проникнуть на территорию Сферлиона, выяснить так и не удалось. Заклинания не сработали, ловушки нарушители обошли, патрулям на глаза не попались. Одно из трех: либо Андор – самое удачливое существо этого мира, либо он знает доселе неизвестные секреты магии, либо… Либо ему кто-то помог. Кто-то, кто хорошо знаком с охранной системой Сферлиона. А вот это было бы совсем нехорошо. Предатель с таким уровнем осведомленности мог являть собой немалую угрозу. Не говоря уже о том, что предательство в среде вампиров – большая редкость. Думать об этом не хотелось, но мысли сами по себе раз за разом возвращались к этой теме, снова и снова прокручивая всю известную информацию в попытке выжать еще что-нибудь полезное.
Владыка покрепче сжал пакет с вкусностями, выданный ему на кухне. Хорошо еще, что эльфы не толстеют и откармливать супруга можно без всякого вреда. Улыбнувшись странной мысли, вампир поневоле ускорился. Проблемы проблемами, а на долго расставаться с Аэллиром он не хотел.
Уже подходя к собственным покоям, Владыка ощутил укол беспокойства, но понять, к чему он относиться, так и не смог. Ничего необычного вокруг не происходило. Все такой же пустынный коридор, пара стражников у двери – все как всегда.
Уже входя в свои покои, вампир понял, что не так.
Тихий вскрик едва не заставил сердце вампира остановиться. Аэллир метался по кровати, сжимая простыни и постанывая. Глаза были плотно зажмурены, губа закушена до крови, на лбу выступил холодный пот.
Пакет со сладостями полетел на стул, а Длир одним прыжком оказался на кровати, сгреб супруга в охапку и крепко прижал к себе, не обращая внимания на яростное сопротивление.
- Все хорошо, Аэллир! Это просто сон. Все хорошо, мой эльфенок. Тише… Успокойся, маленький…
Он изо всех сил старался успокоить бьющегося в его руках эльфа. Что бы ни снилось Аэллиру, приятным оно уж точно не было.
Мало по малу эльф стал успокаиваться. Стоны сменились всхлипами, по щеке покатилась одинокая слезинка. Тело в руках вампира обмякло, как будто разом лишилось всех сил.
- Аэллир, - позвал Длир охрипшим голосом. – Эльфенок, проснись!
- Д-Длир? – слабо прошептал эльф, стальной хваткой вцепляясь в руку супруга.
- Да, любимый мой. Я здесь. Я так испугался за тебя…
- Прости…
Аэллир несколько раз глубоко вдохнул, успокаиваясь, и слегка отстранился от вампира, медленно открывая глаза, но избегая смотреть в лицо супруга.
- Тебе снился Андор? – не спрашивая, а скорее утверждая, грустно сказал Длир.
- Да. Тот раз, когда мы с Ильфиилом попали к нему в плен.
- Расскажешь? – е особо надеясь на положительный ответ спросил вампир.
- Нет, - Аэллир решительно мотнул головой. - Это в прошлом. Пусть там и остается.
- Как знаешь, - не стал настаивать Длир. Про себя он решил, что, если подобное еще хоть раз повториться, то от разговора эльф не отвертеться.
Он встал, стягивая с себя одежду и, подобрав со стула принесенный пакет, забрался под одеяло, приобняв одной рукой супруга, а второй протягивая ему угощение.
Аэллир улыбнулся, запуская руку в пакет со сладостями. Было так уютно лежать в сильных теплых объятиях, пробуя изыски вампирьей кухни, что впечатление от только что пережитого кошмара быстро стиралось. В конце концов, это только сон и далеко не первый. После того, как его, едва живого, перевезли домой и привели в «совместимое с жизнью» состояние, как выразился в тот раз Хирнир, первые несколько месяцев он вообще не мог спать. Тогда, наплевав на все приличия, он перебрался в спальню к Ильфиилу и не одну неделю они будили друг друга от раз за разом возвращавших в ад кошмаров. Теперь он тоже не одинок… От этой мысли стало теплее.
- Узнал что-нибудь новое? – спросил он, стараясь отвлечься от воспоминаний. Он дал себе слово, что тот случай его не сломает. И он его сдержит. Особенно теперь…
- Нет. Не понятно, как ему удалось пересечь границу. Хотя… - вампир замялся. – У меня появились определенные подозрения на этот счет. Вот только я очень хочу, чтобы они не оправдались.
- Предательство? – невесело усмехнувшись, спросил Аэллир.
- Да, - Длир еще крепче обнял эльфа, зарываясь лицом в прохладный шелк волос. – Причем, если это так, то предатель занимает не самое низкое положение. Далеко не все вампиры знают всю охранную систему в целом.
- Ты можешь их как-нибудь проверить?
- Не знаю… Но способ найти надо до нашего отъезда. Не могу же я оставить управление Сферлионом кому-то, кому полностью не доверяю?
- Длир, я и сам могу к магу съездить, - осторожно начал Аэллир. – А с оборотнями можно и подождать: жил же я с этим раньше.
- Нет! – Владыка нахмурился. Даже сама мысль казалась ему кощунственной. – Во первых, одного я тебя ни за что не отпущу. Тем более, когда где-то там бродит этот демонов маг-маньяк. Во-вторых, с оборотнями как раз таки затягивать не стоит. Теперь, когда твои силы пробудились, неясно, как они себя поведут. Кто знает, может тебя в ближайшее полнолуние на цепь посадить придется?
Аэллир хмыкнул. Как ни странно, обиды слова вампира у него не вызвали.
- Как скажешь, - с деланным безразличием пожал он плечами. - Тогда думай, как предателя найти. Ну или как убедиться, что его нет. А я спать буду. Все равно сладкое уже закончилось.
Длир ошарашено посмотрел на устроившегося в его объятиях спиной к нему эльфа.
- Как закончилось? – он недоверчиво ощупал пустой пакет. И куда только в него столько влезло? Не иначе стресс свое дело сделал. Потом Владыка прокрутил их диалог немного назад и замер. – Ты что, обиделся?!
- Нет, - подавив зевок, мотнул головой Аэллир. – Я и правда спать хочу.
Немного помолчав, эльф уже тише добавил:
- Не уходи…
- И не надейся, - усмехнулся вампир, натягивая поверх их обоих легкое одеяло.

ХХХ

Ночь. Чистое звездное небо. Луна. Сад. Две фигуры.
- Ты знаешь, что нужно делать, - ветер доносит приглушенный тканью мужской голос.
- Да. Не волнуйтесь, - покорно отвечает юный, женский.
- Если что-то пойдет не так, сама знаешь, у кого оставить сообщение.
- Да. Я все помню.
- Отлично. Поспеши. Доброй ночи, леди.
- Доброй ночи, мой лорд.
И одинокая фигура, скользнувшая среди кустов, и со всех ног бросившаяся прочь.

ХХХ

Сад тонул в бледном лунном свете, раскрашенный в черные и серые тона. Легкий ветер разносил сладкие ароматы ночных цветов. Редкостная красота. Идеальная романтическая атмосфера. Вот только ни капли романтики не осталось в душе юного вампира.
Сорл закрыл глаза, вжимаясь спиной в толстый надежный ствол дерева. Руки были сжаты в кулаки, а сердце разрывалось болью. Все произошедшее казалось нереальным. Как она могла? Она, которой он в конце месяца собирался сделать предложение…
Может он ошибся? Может неправильно понял происходящее? Мозг лихорадочно пытался найти хоть какое-нибудь объяснение, оправдать действия Сиилы, но сердце уже не верило. Да и так ли много причин, по которым девушка из приличной благородной семьи станет встречаться посреди ночи в саду с мужчиной? И надо же – он так спешил к ней, чтобы успеть повидаться перед сном, а она… Наивный мальчишка!
Еще чуть-чуть, и у бедняги просто-напросто сдали бы нервы. От мысленного диалога с самим собой Сорла отвлек шорох кустов и легкие шаги, едва заметно тревожащие гравий дорожки. Сиила шла назад.
Сердце парня забилось загнанным зверьком. Что делать? Чувство гордости толкало выйти навстречу девушке и в лоб задать мучающие его вопросы. Но другая, более мягкая часть Сорла желала одного: сбежать, стереть из памяти это происшествие и сделать так, чтобы все было как раньше…
Он бессильно обернулся в сторону дорожки, так и не придя к определенному решению. Вот только любоваться, как всегда, хрупкой изящной фигуркой дамы сердца у юноши уже не получалось.
Сиила шла быстро, кутаясь в длинный плащ, то ли от холода, то ли из желания остаться незамеченной. Наткнувшись на поникшую фигуру целителя, статуей застывшую возле небольшого фонтана, девушка остановилась, едва подавив вскрик удивления.
- Сорл? – на мгновение во взгляде вампирши промелькнуло что-то похожее на страх. Так быстро, что сказать наверняка было невозможно. – Что ты здесь делаешь?
Сорл и сам не понимал, почему не закатил девушке скандал, не сказал, что в курсе её тайной встречи… Наверное, это было само проведение, пожелавшее спасти юношу. Выдавив из себя вымучанную улыбку, он пожал плечами.
- Устал сильно. Меня только-только мастер Гейран отпустил, так еще и к Владыке с отчетом послал. Вот, решил немного воздухом подышать, а то завтра с самого утра опять идти. А ты? – он внутренне весь сжался, ожидая, как же Сиила объяснит свое здесь пребывание. – Я думал, ты спишь уже давно…
Девушка заметно вздрогнула, но потом неожиданно рассмеялась.
- Ох, Сорл. Я должна была тебе раньше сказать, но ты был так занят… - она заискивающе заглянула ему в глаза. - Помнишь Илею? – парень на секунду задумался, но отрицательно покачал головой. - Она моя давняя подруга, хотя в последние годы мы редко видимся. Она недавно сблизилась с одним из вампиров. Он из благородных, но редко бывает в столице. Илея так долго ждала встречи с ним, а на кануне её семья собралась навестить родственников. Она очень просила передать её письмо возлюбленному.  Я не могла отказать! – девушка всхлипнула. – Ты не сердишься?
Сорл смотрел на неё, такую красивую, желанную. Она говорила искренне, складно, но… Но он не мог до конца поверить. Хотел, но не мог. По крайней мере, пока что.
- Отчего же? – судя по улыбке девушки, свои сомнения он ничем не выдал. – Это здорово, что ты так переживаешь за свою подругу. А у меня теперь зато есть повод проводить тебя домой.
Сиила взяла его под руку, прижимаясь щекой к плечу, но привычного трепета Сорл так и не почувствовал.