Тепло...

Ковалёва Юлия Леди Джулия
- Ты будешь садиться за комп? - спросил муж, заходя в комнату.
- Да!
- А может выключать и спать? Время уже к полуночи...
- Нет! Я сейчас иду!

Она лежала, укутавшись в одеяло. Ей было очень хорошо и тепло. И главное, что для этого состояния у нее не было повода. Она просто отключилась от реального мира - сейчас она жила фильмом, который смотрела. Она очень любила смотреть фильм и слышать все слова до последней буквы. Она очень не любит, когда ее отвлекают от фильма. Нет, суть фильма она не забудет, просто удовольствие от фильма уже не будет столь велико.

Она лежала так и дальше, когда даже закончился фильм. Ей сейчас ничего больше не хотелось, ничего больше не было нужно. Все обязанности могут подождать до утра, все заботы не требовали ее срочного внимания. Сейчас, казалось, просто нет ничего более важного, чем ее комфорт. Комфорт моральный, комфорт душевный. И хотелось, чтобы это тепло всегда было у нее в сердце, в душе и в мыслях, как будто уравновешивая ее внутренние чаши весов. Сейчас ей нужно было именно это - только это тепло и уют, только наслаждаться ими, больше ни о чём не думая, ни о ком не заботясь и не переживая в этот момент. Ей самой сейчас очень хотелось, чтобы о ней думали, о ней заботились, о ней переживали.

В этот момент ей на секунду показалось, что она сейчас счастлива... но как-то не полностью... Не хватало чего-то... Какой-то малости... Даже мизерности... И она знала, чего именно - объятий... Но не любых - объятий именно любимого...

Она представила, как любимый ее обнимает и ей стало еще лучше и теплее, наступило чувство, очень похожее на блаженство... А хотелось просто счастья...
Но ее не могло сейчас ничего расстроить - ничто не смогло бы сейчас испортить ее настроение.

Это своё состояние она знала. Она чувствовала его и раньше... когда просыпалась… когда только открывала глаза и просто смотрела в никуда… когда еще никакие мысли не приходили на ум… когда так хорошо просыпаться и наслаждаться пробуждением…

Она обожала это состояние. В эти моменты она чувствовала себя физически именно так, какой была всегда внутри. Она очень стремилась всегда быть в таком состоянии… хотя… это практически никогда ей не удавалось… но всё же – она никогда не прекращала попыток… и она никогда не перестанет стремиться быть в этом состоянии…

И тогда, когда она просыпалась, и сейчас ей не хватало всего лишь объятий любимого. Не долгих, но так необходимых ей в этот момент, всего лишь объятий. Чтобы прижаться к его груди на несколько секунд. И почувствовать… почувствовать всё – как сильно она нужна ему, как сильно он не может без нее, как много они значат друг для друга, как для них важна их любовь… Она хотела почувствовать себя рядом с ним маленькой, беззащитной и слабой, но в тот же момент почувствовать, как она напитывается от него защищенностью, надёжностью и силой… чтобы двигаться дальше, жить дальше, стремиться только вперед. Почувствовать всё это за те несколько секунд, которые они будут стоять, казалось бы, просто положив руки на тело друг друга. Почувствовать, как по телу со скоростью искорки передается и разливается чувство всепоглощающего счастья…

Но он не умел читать ее мыслей. Он не умел читать ее желания в глазах. Он не умел видеть без слов, что ей сейчас нужно. Его просто не научили этому. А он не знал, как научиться этому самому. А потом… потом он привык жить без этого… и ему не нужно было, чтобы его желания знала она… он не знал как и не хотел передавать ей свои мысли – ему это всё было незачем. Он был таким, она это знала… но надеялась и верила, что сможет показать ему, на сколько много всё это доставляет счастливых минуток… но не смогла – ему это было не нужно…

Он пришел. Лег рядом. Поцеловал. Сказал «Спокойной ночи. Я люблю тебя». Повернулся и начал засыпать. Но… он все же не обнял… он так и не понял, что было нужно ей сейчас, чтобы быть полностью счастливой. Он думал, что это три заветных слова «Я люблю тебя», а ее просто нужно было прижать к себе - обнять…

Она смотрела, как он засыпает. Она всё равно была в том же состоянии – его ничто не могло испортить. Она не хотела выходить из него – во всей вселенной не было сейчас человека, которого она хотела бы видеть… во всей вселенной не было сейчас человека, с которым она хотела бы поговорить… во всей вселенной была только она одна… и только состояние эйфории, в котором она сейчас была… и только ее стремление к счастью…

Она поняла, что она сегодня сможет прожить без виртуального мира под названием «интернет», без общения и внимания. Сегодня всё это она нашла в себе – в своём состоянии «почти счастья» или «полусчастья»…

Она набралась сил. Вылезла из тепла на минутку. Выключила комп. И снова забралась в тепло…

Она пожелала всем, кто ей дорог, мысленно «спокойной ночки и сладеньких снов…»…
И она уснула. Она знала, что только сон продлит это ее состояние на те долгие часы, которые уже отсчитаны ей до утреннего пробуждения… И утром она проснётся в таком же состоянии «полусчастья» от его слов «Доброе утро, пора вставать… просыпайся-просыпайся, соня… ну давай, открывай глазки»… И она почувствует себя «почти счастливой»… но всё же - он ее не обнимет…

К.Ю., 11.03.2010г.