Куда и почему исчез Александр КРИГ?

          В канун нового 2012 года, на сайт ПРОЗА.РУ стремительно ворвался Александр Александрович Криг. Прошло несколько дней и "автор закрыл страницу". С чего бы это?
          Так хорошо его пишущая братия восприняла, сразу несколько его текстов прочно обосновались в ТОП-100 пресловутого рейтинга. Читатель буром попер - другой автор ждет год пока соберет 1000 хотя бы чтецов,а тут за неделю больше тысячи + рецензии восторженые. Публика только-только собралась в кружок возле продюссера, издателя и сценариста. И вдруг бац - пропал! Пролетел как метеор и сгорел. В чем дело?

          Нетерпеливого читателя не буду томить неизвестностью, а сразу направлю к разгадке. Кто привык делать выводы самостоятельно, пусть удовлетворит свое любопытство сам. А именно: в "Гугле" наберет сначала - " константин филимонов продюссер" и внимательно ознакомится с контентом. Потом, запомнив прочитанное наберет - "Константин ФИЛИМОНОВ челябинск". А там - обчитаешься! Оказывается Александр Криг режиссер, продюссер и профессор богословия из миланского университета и Костя Филимонов запойный слесарь-костоправ из Челябинска - одно лицо!


         Кому интересно, хочу поделиться с "жителями" сайта как удалось совместить в одном теле "профессора" Крига и кидалу Филимона.

         Александра Крига я заметил в рейтинге сразу, почитал, интересно пишет про знакомства с С.Безруковым,Н.Михалковым, С.Говорухиным, Люком Бессоном и др. великими мира кино. Я стал охотно знакомиться с его произведениями, которые он выкладывал каждый день и однажды даже вступил в переписку с мэтром по ничтожному поводу: указал на неточность в его тексте о Никите Михалкове. Я тоже не люблю этого фофана, но как говорится:
" Сократ мне друг, а истина дороже! "
Дело в том, что в своей статье А.Криг кроме всего прочего пишет, что по инициативе Н.Михалкова был принят налог на цифровые носители. Это так. Был такой "михалковский" закон принят и я как бывший "пират" хорошо знаком с его текстом, поскольку меня это очень даже могло коснуться. Но кончилось как всегда у нас - ничем. Законодатели, власти и Н.Михалков сошлись на одном ( 1 ) проценте к стоимости чистых компашек и деньги эти стали перечислять Михалкову на развитие кино в России ( не ему лично, а ассоциации, хотя разницы никакой ).  Криг же в своем тексте пишет, что Михалков загребает себе 20% от стоимости диска и приводит расчет в миллионах прибыли основываясь на этой цифре. Я без всякой задней мысли указал  Кригу на его ошибку ( привел ссылки на закон в сети ), доброжелательно заметив при этом, что "не корысти ради, а токмо ..." делаю свое нудное замечание, поскольку полагаю, что доверие к тексту и автору складывается из мелких деталей и негоже из-за этого терять лицо перед читателями. Я надеялся, что меня  поблагодарят за указание на такой явный "ляп". Хотя удивился: как так? Продюссер и режиссер, а "темой" не владеет. Михалкова можно и нужно ругать, но ругать надо корректно. Согласитесь есть разница - 20% с розничной цены, или 1% от оптовой по третьей колонке. Большая разница в итоговых суммах. На следующий день после своей реплики я заглянул на страничку Крига и никаких изменений в "критикуемом" тексте не заметил. И еще через день не обнаружил никаких изменений, хотя Криг вел бойкую полемику с другими авторами, а мое замечание торчало на видном месте. Такое пренебрежение к собственному реноме и моему справедливому замечанию меня удивило и заинтересовало. Я уже внимательно прочел большинство выложенных Кригом текстов и озадачился еще больше. Мне идет седьмой десяток и я чего только не видел в этой жизни и в своих оценках привык опираться на факты, а не рекламу. И вот что получилось в результате внимательного чтения:
1. Во всех текстах Крига ( написанных грамотно и интересно ) красной нитью идет тема знакомства с сильными мира сего. В каждом тексте Александр как бы "между делом" сообщает то о дружбе с актерами Пореченковым и Безруковым, или о том как он пил кофе с Люком Бессоном, что сам преподает  в университете Милана богословие, как однажды чуть не набил морду Говорухину, что является продюссером и меценатом и т.д. и т.п. Эти вставочки есть в каждом тексте. Т.е. - САМОРЕКЛАМА. Ненавязчивая, грамотная, изящным слогом, но во ВСЕХ произведениях небесталанного автора. Это с одной стороны. А с другой стороны в одном абзаце, хоть и к месту прозвучало: "обо всех печалиться - жопа измочалится". Нестыковочка. Как это понимать? С одной стороны мэтр, продюссер, Феллини, Нина Барлини на красном "феррари"- и вдруг такой маргинальный оборот. Оговорка по Фрейду? Меня это насторожило. Возникло подозрение: с какой стати такой крутой мэн распинается перед серенькими прозарушниками, где девять десятых графоманы, а остальные - поэты? Кроме того меня сильно озадачил эпизод с дарением В.Тихонову автомобиля. На празновании юбилея Штирлица Крига возмутило, что Зюганов подарил любимцу миллионов всего лишь часы. Тогда А.Криг взял и подарил бедному актеру новенькую Тойоту-Камри. Это еще одна нестыковка. Криг судя по его текстам очень состоятельный человек. Долларовый мультимиллионер и такие "ПОНТЫ"!Настоящие русские миллионеры в его возрасте СУПЕРжадные люди и не способны, по моему мнению, на такие спонтанные подарки хоть ты тресни. В таких случаях более уместно подумать про такие траты денег - "как пришли, так и ушли". Когда деньги не свои, а чужие. Незаработанными, чужими можно и разбрасываться чтоб "попиариться". Обычно только так.
     Еще момент. В одном из текстов он выступает в качестве богослова и дает интерпретацию каноническому тексту. И опять нестыковка, нюансы, конечно, но интерперетаторам не худо бы знать, какая разница между православием и католичеством в мелких деталях( апофатика и катофатика). Ладно Ельцын Б.Н., ему все можно. Пришел допустим всенародный гарант с "бодуна" на Рождество, приобнял Патриарха, перекрестился не той рукой, а в конце "Христос Воскрес!".  Я сам, своими ушами слышал и глазами видел, как он и про "33" снайпера вещал и на полном серьезе стоя на краю поля "чесал", что они "с Наиной Иосифовной картоху тоже сами садят и нынче 10 кулей накопали. Так что семья не будет голодать". Семья и по сю пору не голодает. Бог с ним,с гарантом, он все же российский президент, ему все можно. Повезло мужику с электоратом.
      Или вот еще. Криг на своей авторской странице пишет - "СЕКСУАЛЬНАЯ ОРИЕНТАЦИЯ: ЛЕСБИЯН".
В его возрасте ( ближе к 50 ), это ни в какие ворота. Чистый эпатаж для саморекламы или не в меру "озабоченный". Были и еще мелкие "ляпы". Перечислять не буду, чтобы не занудствовать.

        У меня есть правило, когда кто-то много и не совсем по делу "чешет", я начинаю рыть в интернете. Например, торчит у нас на сайте некий ХРЕНИТЕЛЬ ТАЙНЫ и бла-бла-бла. Пошарил в сети - быстро все нашлось. И все понятно: паренек использует сайт ПРОЗА.РУ как рекламную площадку, а сам - народный "целитель" и "экстрасенс". И народ прет к нему толпами. Кстати, сейчас он шурует под ником "РЕФРЕЖИРАТОР ПРАВОСЛАВИЯ". Схема та же - десяток клонов самого себя и рейтинг зашкаливает. Народ в клинику и на курсы ЗОЛОТОГО ПОСЛА прет. Халиасизм - понимаешь! 
       Вот и я усомнился в Криге и набрал в Гугле в разнообразных видах "упоминания" А.Крига о его творческих успехах( названия фильмов,фамилий, книг). Очень помог "КРОМОВЪ"( название фильма, который он продюссировал )- такое редкое словцо, да еще и в сочетании с другими уникальными. Поисковик по этим словам мгновенно выкинул два имени ФИЛИМОНОВ Константин и КРИГ Александр. И неожиданно обнаружилось, что российско-итальянский писатель Александр Александрович Криг и Константин Олегович Филимонов - парапсихолог из Челябинска,кидала и организатор "успешных финансовых пирамид"- это одно и то же лицо. Оказывается, еще лет десять назад был он слесарем-жестянщиком ( костоправом ), многочисленные "дипломы" сам себе нарисовал по словам челябинских журналистов. Вот чего он не рисовал, это деньги. По разным данным он обобрал доверчивых лохов-россиян от 500 млн.р. до 1.2 млрд. С каковыми деньгами и с женой Светой успешно убыл из России ( по его словам в Италию ), теперь находится в международном розыске. Не поленитесь, наберите "Константин Филимонов Челябинск"  в Гугле, там обо всем подробно. И даже его электронная почта имеется для связи ( У Крига А.А.)на различных литературных сайтах.

       На ПРОЗЕ.РУ некоторые "писатели"-долбодолбы усомнились. Мол, враки все! Разные это люди. Совсем для тупых даю совет: наберите в Гугле "Филимонов константин олегович биография" и сравните с тем, что "чешет" о себе Криг Александр Александрович на литературных порталах.
 
        Меня во всей этой истории удивило вот что. Ну, кинул ты лохов на 1000 млн. Так чего тебе не сидится? Какого хрена ты лезешь на литературную помойку со своими опусами при таких то деньгах и знакомствах? Что других мест нет? Странновато...

И вот к какому выводу я пришел и если я неправ пусть "старшие" товарищи меня поправят.

        Объявился на публике итальянский профессор Костя Филимонов ( он же Александр Криг ) по той же причине, что и режиссер Станислав Говорухин на старости лет полез в предвыборный штаб Путина. От дремучей тоски и неудовлетворенности.
        Вот Говорухин. Он такой талантливый, такой непримиримый и принципиальный "ворошиловский стрелок", "так жить нельзя" и "место встречи"  изменить нельзя уже никаким каком. "Все успеем, в гости к богу - не бывает опозданий!". И что делать? Вот уже 75 стукнуло, а Оскара нет и не предвидится. Кроме как в России С.Говорухина никто не знает! Какой ужас! Осталось жить лет от силы ( ... ), а где у меня заслуженная мировая слава? Вот Никитка-прохиндей и тот Оскара получил. А я?! Чем я хуже? Ничем!!! В чем дело?
        А все дело в том, что мне денег мало на фильмы давали, потому и не снял я ничего международного. Горе, мне горе! Так и помру в безвестности... А тут как черти из коробки мальчики-пиарщики: " Чего кочевряжишься? Будет тебе белка, будет и свисток! Соглашайся возглавить предвыборный штаб! Делать ничего не надо (какой от старого хрена толк?) - Фунтом посидишь, дедушка, в переднем углу под образами, будешь щеки на камеру надувать, дело привычное. Народ у нас каких поискать - быстро сообразит:

ГОВОРУХИН = ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ = ВОРОШИЛОВСКИЙ СТРЕЛОК = ПУТИН

 А стыд, дедушка не дым, глаза не ест!"

И согласился несгибаемый и принципиальный. Потому, что слаб человек перед своими амбициями и гордыней! ( Интересно, что он снимет на тридцать серебренников, после выборов, если его конечно не кинут! ).
        Вот и Костя Филимонов (Криг Александр Александрович) туда же. Обуяла его гордыня. Хочется признания у "народа", среди своих ( прозовцев ). Ну был ты слесарюгой, хапнул миллиард, какого хрена в интернете семафоришь? Неужели во многочисленных университетах, которые "окончил" и в которых "преподавал", никто ему не сообщил, что ЦРУ по "обломкам" биографий людей в сети на "раз" находит!Ладно в России - его и искать не будет никто, у мусоров компьютеры для интерьера стоят. Опять же - отслюнил кому надо в У.Е. и спишь спокойно - хоть слесарем, хоть киллером, хоть продюссером. Нет же! Будучи в международном розыске вылез на российский сайт. Безумец! По IP его интерпол мигом вычислит, если захотят. Но видимо подсказал кто-то из "итальянцев-сицилианцев"  про IP нашему слесарю-продюссеру с дипломом пара-психолога ( " Костян! Ты не те ноты взял. Закусывать надо!"), вот поэтому и "автор закрыл страницу".

       Вообще то - ДРАМА шекспировского накала: деньги хапнул, а счастья нет! Не купишь за деньги славу, любовь и признание, а так хочется быть не кидалой, а сценаристом-продюссером, рафинированным интеллигентом-интеллектуалом, а не просто Ходарковским Мавроди Абрамовичем. Не зря гордыня - один из смертных грехов.

        Все по Екклезиасту и Шекспиру: " ничего нового "

PS. Мне любопытный список прислал наш прозорянин БЕЗНОГИЙ БРОДЯГА.
    Посемафорил кидала Филимон на сайте всего неделю. А гляньте-ка сколько народу его в "избранные" занесли. Грустно девушки.  О какой демократии в России можно говорить? Прохиндей прошелся слегка по ушам литературного электората. Электорат взвыл от восторга. За неделю в список избранных его "выбрали" - 37 человек. У очень уважаемых авторов едва десяток за год наберется, а тут за неделю "избрали" себе кумира сорок человек.
    Отсидит Костя ФИЛИМОН "своё", откопает кубышку и попрет в президенты или губернаторы и его с воплями выберут, как Ельцина Б.Н.( грешен сам за него голосовал ). А почему нет? Если за неделю такой успех у "интеллигенции", чем "простой" народ хуже?

Вот списочек сегодняшних демократов:

" Владимир Паутов, Николай Долгирев, Наталья Шлемова, Одората, Ольга Стецкая, Ясвета Серебрякова, Наталия Постернак, Виктор Хажилов, Елена Большакова 2, Елена Полякова 2, Лариса Малмыгина, Алла Зуева, Валерий Иванов 2, Виктор Марков 2, Сергей Даниэлс, Саша Фарн, Виктор Перепёлкин, Олег Матисон, Наталья Анишина, Александр Парфёнов Ржевский, Любовь Сушко, Антонина Романова -Осипович, Видарий Левит, Марченко Александр Иванович, Игорь Дёмин, Валентина Гаврикова, Оксана Студецкая, Екатерина Горбунова-Мосина, Бок Ри, Ирина Литвинова, Дмитрий Воблин, Нуртай, Татьяна Гармаш, Наталья Еремеева, Сергей Гусев 27, Дарья Бриз, Наталия Дардан 3.
- которые нам РЕКОМЕНДУЮТ его читать!"

Безногий Бродяга   11.12.2011 16:22   •   Заявить о нарушении правил / Удалить

PS. Кому интересно, вот что пишет лично знакомый с Кригом-Филимоновым журналист http://www.proza.ru/2010/04/21/357

Кроме того эта моя публикация сначала не вызвала никакой реакции, так человек 10-20 с разгону почитали и тишина. А через неделю лавина ко мне хлынула, страничку мою чуть не своротили и все с вопросами где Крига-Филимонова найти. Обманутые вкладчики из Челябинска. Через пару дней "братва" ко мне припожаловала и вежлевенько так Филимоном поинтересовалась, не знаю ли я где он сейчас. Я им тоже вежливо ответил - поройтесь в интернете, он на многих сайтах трещит, как сорока. Спасибо, мы поищем "профессора" и "режиссера" из Милана...

PSS. Полтора года спустя читатель Иван Лисс сообщил мне -

12 июня 2013 года, в День России, Константин Филимонов и его супруга Светлана были задержаны в Черногории. Супруги несколько лет находились в международном розыске за создание крупнейшей в истории России пирамиды за Уралом.

Ворованные деньги не приносят полного удовлетворения. Мошеннику мало денег, ему еще и признания и всеобщей известности захотелось)))
Нормальная психология нормального мошенника.
С усмешкой. Лис.

Иван Лисс   05.07.2013 11:48   •   Заявить о нарушении правил / Удалить

Потом по первому каналу прошло: выдан в наручниках, доставлен в Россию.
Такие вот дела. Хрен ли он на ПРОЗУ лез? А как все хорошо начиналось: продюссер, Феллини, Говорухин-Безруков, Нина Барлини на красном феррари...

Осторожнее надо с текстами. Язык конечно без костей, но как советовал классик: " не заговаривайте на улице с незнакомыми людьми ..."


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.