Индийские мотивы. Часть 1

Наталья Феникс Кузнецова
Далёкая и близкая, неизведанная и манящая страна с нежным запахом сандала и карри.
Нет, не страна, а целый мир, для каждого особенный, свой...
Зовёт этот мир не всех, а лишь фанатов и энтузиастов.
А ведь их единцы-сотни-тысячи.
Эти счастливчики больше всего в жизни дорожат воспоминаниями о таинственных уголках загадочной Индии.
И в минуты тоски и печали разноцветные и ароматные картины Индии греют и радуют их, захватывают и пробуждают дух, унося прочь от повседневной суеты.
Воистину, можно назвать счастливым того, чьи бережно хранимые воспоминания обогащены и украшены чистым, ярким сапфиром, бесценным и магическим талисманом - то есть волшебным и незабываемым миром, именуемым Индией.
Эта страна бескорыстно и щедро делится с нами многовековым опытом, тайными и сакральными знаниями и помогает обернуть зрение внутрь.
Заглянуть вглубь собственной души, внимательно к ней прислушаться...
И каждому, прикоснувшемуся к загадочной Индии, нельзя не лелеять каждый миг знакомства с нею.
Хочется оберегать её от беспощадных современных "вершителей судеб" и стараться быть достойным учеником Времени.
Индия,Индия...
Такая разная внешне, такая покорная и своенравная.
И не стоит пытаться её покорить.
Она ждёт от нас лишь смелости преодоления, благоговения и душевной отваги.
Именно здесь, в Индии, понимаешь, сколь щедро эта Великая Страна делится со всем миром частичками своего пряного сердца!